Глава "Борисполя" отказался подписывать договор с лоукостером Ryanair (обновлено)

Генеральный директор госпредприятия "Международный аэропорт "Борисполь" Павел Рябикин не намерен подписывать договор с ведущим европейским лоу-костом Ryanair, пока не будут сняты все разногласия в пунктах договора.
Об этом Рябикин заявил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Я могу заявить, как менеджер государственного предприятия, что этот контракт нам не выгоден", – сказал глава "Борисполя".
Рябикин также заявил о фактах политического давления на него в рамках работы с лоу-костом и выразил недоумение, почему меморандум с перевозчиком подписывался на правительственном уровне.
"Если помните, все начиналось с меморандума, подписанного в Министерстве инфраструктуры с одной стороны министром, с другой представителем Ryanair и не был подписан представителем аэропорта потому, что тогда присутствовавший на переговорах финансовый директор отказался его подписать", – сказал топ-менеджер.
"Я периодически слышу заявления, что в случае если контракт не будет подписан, руководство "Борисполя" должно выйти и ответить почему. Я заранее отвечаю, если он не будет подписан, то только по одной причине – потому что для нас этот контракт невыгоден", – добавил гендиректор аэропорта.
Рябикин также сообщил, что письма от Ryanair, с помощью которых собственно ведутся переговоры хоть и имеют отметку "строго конфиденциально", но всегда идут в копии министру Владимиру Омеляну.
По словам главы "Борисполя", авиаперевозчик Ryanair также выдвигает аэропорту требования, которые не соответствуют украинскому законодательству.
"Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях"- сказал он.
Кроме того, Рябикин привел ряд ультимативных требований перевозчика, не соответствующих украинскому законодательству. Среди них бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на 5 лет
Читайте также: Омелян обвинил МАУ Коломойского в попытках сорвать приход Ryanair в аэропорты Киева
Как сообщалось, ранее гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявлял, что лоукостер Ryanair пока не согласен на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт "Борисполь" в своей версии двустороннего договора, поэтому стороны будут искать компромисс.
6 июля Рябикин сообщил, что Международный аэропорт "Борисполь" со своей стороны подписал соглашение о сотрудничестве с авиакомпанией Ryanair. При этом были учтены не все условия лоукостера, так, скидка не будет предоставляться на маршрут Киев - Лондон.
Ранее крупнейший европейский лоукостер Ryanair заявил о запуске рейсов по четырем направлениям из Киева и семи из Львова. Из Киева будут запущены рейсы в Эйндховен, Лондон, Манчестер и Стокгольм. Из Львова Ryanair полетит в Лондон, Эйндховен, Берлин и Мемминген, Краков, Вроцлав, Будапешт.
Позднее стало известно, что аэропорт "Борисполь" еще не подписал договор с авиаперевозчиком, поскольку не может обеспечить достаточно низкую стоимость обслуживания рейсов без отдельного решения Мининфраструктуры.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом аэропорт "Борисполь" увеличил пассажиропоток на 18,9%, или на 1,37 млн человек до 8,65 млн человек.
Аэропорт "Борисполь" является государственным предприятием и находится на расстоянии 29 км на юго-восток от Киева, занимает территорию площадью 943 га.
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram
в старом терминале, всё гораздо быстрее было
Еще раз спрашиваю, кто будет оплачивать услуги аэронавигации?
Государственный бюджет Украины?
Выгрузка багажа не только грузчики.
Начинается с автомобиля, некоторые с подъемником, далее работа грузчиков, потом работа конвейера (расход э/э и аммортизация установки).
А\п что должен за свой счет это оплачивать?
Содержание офисов - коммуналка, сигнализация.
Далее, земля сколько стоит в пригороде Борисполя?
С какого перепугу землю авиаперевозчику должны дать бесплатно?
Еще, почему а/к должны отстегивать 35% с дьюти-фри?
А другие перевозчики, они тоже хотят свои %.
Чем они хуже?
Короче, для Райянэйр требуются особые условия, отличные от всех.
С этими условиями Борисполь будет работать в убыток.
Но а/п Борисполь должен быть прибыльным, а не приносить государству убыток.
2 https://censor.net/user/318353
Уже давно пассажирам Боингов и Эйрбасов рекомендуют приезжать за 3 часа, а не за 2.
Об овербукинге слышали?
Тут просто многие пытаются доказать, что работа с этой компанией будет убыточна для страны (бюджета). В этом я сильно сомневаюсь.
Принципиальный вопрос: У нас государство Украина еще есть или все вопросы-споры уже решаются в Лондоне, Вашингтоне?
Поэтому у тебя канадский айпишник?
а я думал в интересах украинцев! И никакие Рябкины, никогда, в интересах людей, у нас не работали.
Если бы взамен строили что-то лучшее, то я наверное был бы готов ради этого лучшего терпеть некоторое время, но по факту нас толкают в еще большую жопу.
Украину тупо уничтожили и для западных политиков Украины по сути уже нет. Мы для них территориальное образование на территории бывшей Украины.
У Украины есть шанс остаться государством, если украинцы очнуться и выберут себе власть, которая будет заботиться о них как о гражданах, а не рабах на которых она зарабатывает.
Мне как бы побоку че думают и там и там. Есть вещи с которыми мы временно вынуждены считаться, а вот сколько это "временно" зависит только от нас. Скажу по секрету, я тоже бы не уважал депилов, продающих свое будущее за гречку!
Это НАШИ проблемы, что мы выбираем нашей властью и нашими Гарантами ТЕХ, кто не может ИМ ничего гарантировать. А по сути мы с вами выходим на основную проблему из-за которой все "терки" в Украине - передел средств производства и гарантирование права собственности.
До тех пор пока не решится этот вопрос в Украине будет такое болото, которое есть на настоящее время. Пока же, в системе общественных отношений мы уверенно движемся к Сомали.
Повторение мантры о том, что у нас идут положительные изменения вовсе не означает, что они на самом деле идут. На деле, во многих сферах все с точностью до наоборот.
Может для того чтобы нам летать по 20 долларов Ryanair просит долю с торговли, осуществляющейся в терминалах, с перевозок таксистов и т.п.? А в нашем государстве это реально? Попробуй заставить продавцов, перевозчиков отдавать реальную долю. Я представляю какой вой подымется: душат бизнес и т.д. Поэтому гос аэропорт на себя эти затраты взять физически не может. Так где зрада?