Конгрессмены начали расследовать кибербезопасность Федеральной резервной системы США
Американские конгрессмены начали расследование состояния систем обеспечения кибербезопасности Федеральной резервной системы (ФРС) США.
Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает БизнесЦензор.
Проверка проводится по инициативе комитета по науке, космосу и технологиям палаты представителей Конгресса США, который направил письмо главе ФРС Джанет Йеллен, в котором выражается "серьезная обеспокоенность" по поводу ситуации в этой сфере.
Читайте также: SWIFT будет отключать от системы банки со слабой защитой от хакеров
Поводом для расследования стала недавняя публикация Reuters о том, что с 2011 по 2015 год ФРС более 50 раз подвергалась кибератакам.
Комитет палаты представителей направил в ФРС запрос о предоставлении внутренних документов о всех инцидентах в данной сфере, происшедших с 1 января 2009 года до настоящего времени. Комитет ожидает отчета от ФРС до 17 июня.
Состояние систем кибербезопасности международной банковской системы и, в частности, центральных банков, вызывает в последнее время опасения у политиков, регулирующих органов и финансовых институтов.
Поводом для этого стала недавняя хакерская атака на Центробанк Бангладеш, в ходе которой были похищены $81 млн. Инструментом, с помощью которого была осуществлена кража, стали ложные сообщения о проведении транзакций, направленные через систему финансовых переводов SWIFT.
Ранее тот же комитет палаты представителей начал расследование практики обеспечения кибербезопасности Федерального резервного банка Нью-Йорка, так как хакеры похитили средства, размещенные на корреспондентском счете ЦБ Бангладеш в этом учреждении ФРС.