Евразийский монитор объявил: украинцы самая бедная и несчастная нация в СНГ, а 55% украинцев хотят объединиться с Россией...
В частности, 55% украинцев думают, что Россия и Украина должны создать свой союз, 33% опрошенных украинцев заявили, что хотят жить в объединенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном, 12% украинцев хотят, чтобы вновь был создан СССР. 22% украинцев утверждают, что Украина должна присоединиться к Евросоюзу. В то же время четверть опрошенных считают, что наша страна не должна ни с кем объединяться.
Из всех стран постсоветского пространства украинцы уважают свою власть меньше всего. Только около четверти населения Украины заявили, что одобряют деятельность Президента, правительства и парламента. В то же время, в России, Казахстане и Азербайджане более 80% опрошенных позитивно оценили деятельность своих президентов.
Напомним, что 72,2% опрошенных ранее исследовательской компанией TNS Ukraine считают, что события в Украине развиваются в неправильном направлении. При этом, по мнению 11,2% опрошенных, события идут в правильном направлении, 16,6% - затруднились ответить.
Социологическое исследование, проведенное Международным исследовательским агентством Евразийский монитор в начале лета в семи странах СНГ, также показало, что украинцы чувствуют себя наименее счастливыми и обеспеченными среди жителей постсоветского пространства. Помимо этого, украинцам свойственен наиболее пессимистичный взгляд на будущее.
Как показал опрос, украинцы чувствуют себя наименее счастливыми из всех жителей постсоветского пространства. Только 35% украинцев считают, что они довольны своей жизнью. В других странах постсоветского пространства тех, кто доволен своей жизнью намного больше - например, в Казахстане - таких 73%, в Беларуси - 65%, а в России - 51% населения.
Украинцы отличись и пессимистическими взглядами на будущее. Только 17% наших соотечественников думают, что через год будут жить лучше. В России и Беларуси таких - треть населения, а в Киргизии и Казахстане - больше половины.
Главные проблемы, которые беспокоят украинцев - это рост цен и инфляция, экономическое положение и безработица. А вот россияне главными бедами своей страны называют рост цен и высокий уровень преступности.
Только 7% украинских семей оценили свое материальное положение, как хорошее. Это самый низкий показатель на постсоветском пространстве. Впрочем, жители других стран СНГ тоже не особо довольны своим материальным положением - в России таких только 10% населения, в Беларуси - 13%. Наиболее довольны своим материальным положением жители Казахстана - там таких 27%.
Характерно, что только 2% украинцев сказали, что считают хорошим экономическое положение Украины. 67% населения уверены, что Украина - бедная страна. В России же 11% жителей думают, что их страна - богата, а 25% населения считают экономическое положение РФ плохим. Из всех стран постсоветского пространства наиболее хорошим считают экономическое положение своей страны жители Казахстана - таких 45% населения.
Напомним, что проведенное ранее исследование, в ходе которого европейцев попросили оценить свою жизнь, также показало, что в Украине среди стран Европы - самый низкий индекс жизненной удовлетворенности граждан. Аналогичное распределение оценок наблюдается также в ответах на вопрос "Если говорить в целом, насколько Вы счастливы?".
Напомним также, что по данным Киевского международного института социологии (КМИС), который осенью прошлого года исследовал вопрос Кто счастливый в Украине, портрет счастливого украинца должен быть таким: "Молодой (до 30-ти лет) городской житель, имеющий среднее образование, работающий, имеющий средний уровень материального достатка, преимущественно здоровый, женатый".
Хай знають друзі, хай знають вороги-
В ярмо московське вже аона не зверне,
Свої Герої в нас, свої Боги!
Дурень думкою богатіє.То є діагноз - дибилизация общественного самосознания.