Российский "АвтоВАЗ" прекратил поставки автомобилей в Украину

Крупнейший российский производитель "АвтоВАЗ" прекратил поставки автомобилей в Украину.
Об этом сообщает отраслевое издание CarDiagram со ссылкой на несколько источников на украинском авторынке, передает БизнесЦензор.
Как подтвердили в автосалонах, поставок от "АвтоВАЗа" не было с осени прошлого года, в наличии у дилеров осталось всего две модели – внедорожник "Нива" и универсал "Ларгус".
В частности, Lada Granta, один из самых дешевых автомобилей в Украине, исчезла из продажи еще в ноябре прошлого года. С тех пор поставки автомобилей украинским дистрибьюторам "АвтоВАЗ" так и не возобновил.
По словам одного из источников издания, "АвтоВАЗ" еще не принял окончательного решения, отгружать ли автомобили в Украину.
Как отмечает издание, в последнее время "Лада" проигрывала ценовую битву "ЗАЗу", о чем свидетельствует статистика продаж за 2016 год. А стоимость некоторых моделей и вовсе была на уровне европейских иномарок.
Частично у повышению цены привело введение с 2016 года специальной пошлины на российские автомобили "АвтоВАЗа" в размере 14,57%. Кроме того, с прошлого года между Украиной и Россией больше не действует зона свободной торговли. Поэтому российские машины облагаются 10% налогом.
В Украине у "Лады" три основных представителя: группа компаний "АИС", которую связывают с бывшим "регионалом" народным депутатом Дмитрием Святашом, "Укравто" Тариэла Васадзе и "Богдан" бизнес-партнера президента Олега Гладковского (Свинарчука).
А вы подумайте, почему КИТАЙ копирует зарубежные машины, а вот Наши нет ?
Давайте не забывать, что китайский производитель не живет на лоббировании и дотациях, а динамично эволюционирует, адаптируясь под рынок.
Каждый год приезжают десятки тысяч семей...Мы тоже так приехали. Без всяких вызовов...
Я до этого десятку по европе откотался, 7 лет в лондоне прожил, и что-то нихрена оно не просто, хрен кому нужны иностранцы, всё леваками приходилось.
Все их лошадиные силы ушли работать в ордынское МИД.
Та українці відмовилась купувати такі г.. машини - за таку ціну можна нормальну машину сторгувати у Польщі, а той у Германії. Це кацапи собі не можуть такого дозволити , а українці можуть.
Так навроді дурних тут немає?
A chto, eto djerjmo dazhe v Ukrainje njekto njepokupajet? Kazhetsja, zhiznjenij urovenj Ukraincev vsjozhe vozros!
Резкое падение цен на газ в Европе и политические мегапроекты по возведению новых трубопроводов в Европу и Китай проели дыру в бюджете "Газпрома".
Финансовый план компании на ближайшие три года подразумевает ежегодное превышение доходов на расходами, сообщает во вторник в обзоре Сбербанк CIB.
Даже если цены на нефть удержатся у текущих отметок, дыра в бюджете "Газпрома" составит не меньше 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Алекс Фэк и Валерий Нестеров.
Покрывать дефицит "Газпрому" придется за счет рекордных внешних займов и распродажи активов. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на проект бюджета "Газпрома", в 2017-19 гг компания планирует разместить долг на 27 млрд долларов и привлечь еще 6 млрд долларов от продажи собственности.
Деньги нужны на мегастройки: "Сила Сибири", "Турецкий поток" и "Северный поток 2" обойдутся компании в 20 млрд евро (21,3 млрд долларов), http://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/01/20/673761-stroiki-gazproma сообщил глава управления "Газпрома" Андрей Воробьев.
Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: из-за резкого падения цен на газ в Европе экспортная выручка "Газпрома" в 2016-м году http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/eksportnaya-vyruchka-gazproma-upala-do-minimuma-za-12-let-1001450487 стала минимальной за 12 лет даже несмотря на то, что поставки в физическом выражении выросли на 11%. .
В бюджет 2017-18 гг "Газпром" закладывает цену 171 доллар за тысячу кубометров при нефти по 50 долларов за баррель, а это необычно низкий уровень, отмечают Фэк и Нестеров.
Для сравнения: в 2016-м при нефти по 41,2 доллара за баррель газ "Газпрома" уходил в ЕС по 159 долларов за тысячу кубов.
Судя по всему, "Газпром" готовится к тому, что ему придется предоставлять скидки на европейском рынке, куда в ближайшие годы начнет поступать дешевый СПГ из Катара, Австралии и США, предполагают эксперты Сбербанк CIB.
Из-за дыры в бюджете "Газпром" не сможет выплачивать повышенные дивиденды по норме, которую продвигает Минфин, - 50% чистой прибыли. По сведениям источников Bloomberg, уже принято решение заморозить выплаты на ближайшие три года.
Политические амбиции, реализуемые с помощью "Газпрома" дорого обходятся и самой компании, и российскому бюджету, и в итоге российским гражданам, http://carnegie.ru/commentary/?fa=64858 констатирует партнер RusEnergy Михаил Крутихин.
В выигрыше, впрочем, остаются близкие к Кремлю подрядчики, получающие миллиардные контракты на строительство трубопроводов и компрессорных станций и оттачивающие свои способности по раздуванию смет.
"На участке Грязовец - Выборг средняя цена километра трассы достигла $4,8 млн, что втрое превышает затраты аналогичных проектов в других странах", - приводит пример Крутихин.
За 9 месяцев 2016 года чистая прибыль "Газпрома" обвалилась в 2,3 раза - до 75,417 млрд рублей. Прибыль от продаж снизилась в 2,8 раза и составила 192,664 млрд рублей. Выручка уменьшилась на 10% - до 2,775 трлн руб.
Выплаты членам правления "Газпрома" были увеличены на 22% - до 2,129 млрд рублей, в том числе премии - на 72%, до 1,124 млрд рублей. Обама подонок во во всём виноват.