Суркисы отсудили списанный при национализации "Приватбанка" 1 миллиард с процентами

Окружной административный суд Киева 17 мая обязал "Приватбанк" вернуть лично семье Суркисов 1,048 млрд грн, $266,2 тыс. и 8 тыс. евро.
Об этом свидетельствуют материалы суда, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.
27 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску семьи Суркисов: Игорь, Григорий, Рахмиль (отец Игоря и Григория), Марина (дочь Игоря), Светлана (дочь Григория) Суркисы и Полина Ковалик (жена Григория).
Истцы просили об отмене решения НБУ №105 от 13 декабря 2016 года, которым были признаны инсайдерами "Приватбанка". На этапе работы временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).
Из материалов суда следует, что Игорь Суркис имел в "Приватбанке" счет на 151 млн грн, Полина Ковалик – 514,1 млн грн, Григорий Суркис – 163,1 млн грн, Марина Суркис – 174,5 млн грн, Рахмиль Суркис – 44,8 млн грн.
Также они потребовали вернуть им $266,2 тыс. и 8 тыс. евро неначисленных процентов по депозитам.
17 мая суд признал незаконным и отменил решение комиссии НБУ о признании связанными с "Приватбанком" лицами семью Суркисов, а также отменил приказы временного администратора "Приватбанка", которые касались счетов физлиц.
Суд постановил взыскать в пользу семьи Суркисов указанные суммы.
Как сообщалось, Окружной административный суд Киева 17 мая также решил взыскать с "Приватбанка" в пользу принадлежащего братьям Суркисам "А-банка" списанные при национализации 364 млн грн.
10 апреля на пресс-конференции по случаю своего увольнения глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что в последнюю ночь перед национализацией "Приватбанка" из финучреждения вывели больше 16 млрд грн.
Глава НБУ добавила, что тщательная проверка в "Приватбанке" установила, что корпоративные кредиты связанным лицам составляли не 97%, как считали раньше, а все 100%. Поэтому государству снова придется докапитализировать финучреждение.
Глава НБУ также отметила, что бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский дал личные гарантии по выполнению программы банком, однако "эту программу ни менеджеры, ни акционеры банка не выполнили".
Напомним, 18 декабря 2016 года Кабмин решил национализировать "Приватбанк". На этапе временной администрации в банке была проведена процедура конвертации средств инсайдеров банка в капитал (bail-in).
27 декабря 2016 года Окружной админсуд Киева открыл производство по иску "А-банка" к НБУ, Фонду гарантирования и временному администратору "Приватбанка".
Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram
https://censor.net/user/86780
ух, аж вспотел, какие деньги "варят", но не Суркисы. Суркисы здесь ни при чем, речь не о них, у них все будет пучком. НЕ О НИХ ГЛАВНАЯ ИДЕЯ В СТАТЬЕ ZN https://gazeta.zn.ua/macrolevel/nbu-vs-dinamo-kto-zabet-v-nashi-vorota-248847_.html https://gazeta.zn.ua/macrolevel/nbu-vs-dinamo-kto-zabet-v-nashi-vorota-248847_.html
---------------------------------------------------
Эта приватизация Приватбанка покруче МММ, но пострадают не только люди, связавшиеся с кидалами из МММ, а уже все украинцы. СТАТЬЯ В ZN ГОВОРИТ О ТОМ, что коррупционная схема с играющими в поддавки гос судами и гос структурами позволит крутануть аферу:
1/ приватизацию оплатят "украинские налогоплательщики"
2/ после этого бывшие владельцы "вернут банк уже в отличном, обеспеченном за счет налогоплательщиков финансовом состоянии."
-------------------------------------------------
Читаем оригинал статьи в ZN и находим:
1/
" Когда государство национализировало Приватбанк с беспрецедентным по объемам инсайдерским кредитным портфелем, сомнительными залогами под эти кредиты и дырой в капитале, оно сделало огромное одолжение бывшим собственникам банка, возложив на госбюджет решение всех накопившихся проблем финучреждения. Но теплилась надежда, что собственники и связанные с ними лица не выйдут сухими из воды и как минимум будут наказаны рублем за то состояние, в котором банк оказался, и за созданные для финсектора риски. Пока мы не наблюдаем особого рвения властей и новых собственников Приватбанка призвать к ответу его бывших владельцев. А если в долговую яму не сядут они, в ней окажутся украинские налогоплательщики."
2/
"То есть в будущем поставленные под сомнения перечень связанных лиц и методика их определения могут стать основой для попыток через суды вернуть банк предыдущим владельцам. Ну конечно, это перспектива не месяцев, а лет. Ведь желательно вернуть банк уже в отличном, обеспеченном за счет налогоплательщиков финансовом состоянии."https://censor.net/comments/locate/440751/0192130f-e8cb-7392-9da3-969533446eeb
Их жизнь от этого сильно поменяется теперь, что ли?
ты ошибаешься.
вот если бы ты вышел на улицу - к примеру во Львове (открытый микрофон, как-то так кажется называется) - и высказал это напрямую - вот тогда был бы толк.
а так - твоя писанина абсолютна никого не интересует.
уж прости, что обидел.
а вообще - надо не кричать уже - а просто брать оружие - и уничтожать всю мразь!!! (властьимущих)
И при чем тут кредиты, если это депозитные деньги.
Решили что то отжать так прощитайте все риски и примите соответствующие меры.
Неожиданное появление Александра Ярославского среди финальных кандидатов на покупку "Проминвестбанка" может быть связано с тем, что бизнесмен действует не в собственных интересах, а в интересах кого-то другого.
"А этот кто-то - Коломойский", - такое мнение выразил эксперт Александр Охрименко, передают "http://news.eizvestia.com/news-finance/full/2305-ekspert-obyasnil-zachem-oligarx-yaroslavskij-provorachivaet-s-prominvestbankom-takuyu-zhe-sxemu-kak-s-opz Экономические известия ".
"Подобный вывод вытекает из ряда аналогий и сравнений в прошлом. Во-первых, вспоминаются перипетии конкурса на покупку ОПЗ. Тогда желание участвовать в аукционе почти синхронно выразили Игорь Коломойский и Александр Ярославский. В частности, заинтересованность в покупке завода продемонстрировала компания "Укрнефтебурение", которую связывают с олигархом Игорем Коломойским. Кроме того, об интересе к конкурсу объявила группа компаний DCH Александра Ярославского.
Уже тогда эксперты отмечали, что Ярославский не очень заинтересован в этом объекте и объясняли интерес к приватизации с его стороны возможными планами по перепродаже завода, а именно что харьковский бизнесмен действовал не в своих интересах, а с целью в дальнейшем передать контроль над ОПЗ Игорю Коломойскому", - заметил эксперт.
Следующей зацепкой, по мнению эксперта, являются общие долги Коломойского и Ярославского в суме $2,4 млрд, которые они задолжали в результате рейдерского захвата Кременчугского НПЗ "Укртатнафта".
"Бесчисленные возвраты и перепродажи акций привели к тому, что татарские акционеры лишились 56% пакетов акций. Сегодня Татарстан судится с Украиной в европейских судах, требуя компенсацию, а также возврат утраченных акций "Укртатнафты". Следует заметить, что А. Ярославский является миноритарным акционером "Укртатнафты", подконтрольной Коломойскому", - отметил Охрименко.
Эксперт добавил, что к тому же в результате национализации крупнейшего системного банка каковым являлся "Приват", Коломойский остался без значительного финансового инструмента.
"Вполне возможно, что тогда, находясь в безвыходном положении, он вынужденно пошел на эту сделку, однако сейчас, что называется прикупить банк "сам Бог велел". Ему-же необходимо где-то обслуживать свои активы. А верный соратник всегда рядом, и Ярославский, активно включился в процесс покупки "Проминвеста". Хотя ему еще имиджево откликиваются скандалы с Харьковским тракторным заводом, связанные с покупкой предприятия у российского миллиардера Дерипаски. Хотя по информации СМИ, таким образом Дерипаска сохранил себе контроль над заводом.
Складывается впечатление, что "Проминвестбанк" уж никак не нужен Ярославскому. Вся эта шумиха с Ярославским искусственна. За его спиной явно стоит "тайный покупатель" многолетний бизнес партнер Игорь Коломойский", - считает эксперт.
Хорошая операция "лучшего банкира Европы" Гонтаревой и ее шефа Пецюни. Придурки редкие.
Больше читайте здесь: https://gazeta.zn.ua/macrolevel/nbu-vs-dinamo-kto-zabet-v-nashi-vorota-248847_.html