4 989 6

ГФС отказала в регистрации половины приостановленных налоговых накладных

ГФС отказала в регистрации половины приостановленных налоговых накладных

Комиссия Государственной фискальной службы отказала в регистрации 6,6 тыс приостановленных из 16,5 тысяч рассмотренных документов.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ГФС сообщает БизнесЦензор.

Всего по состоянию на 2 августа комиссией ГФС принято к рассмотрению почти 47,9 тыс. налоговых накладных, регистрация которых была остановлена, от 5 тыс. плательщиков. По результатам рассмотрения принято решение по 16,5 тыс. документов.

"Так, положительные решения вынесены почти по 10 тыс. налоговых накладных, отказано в регистрации – 6,6 тыс", - сообщает ГФС.

В подавляющем большинстве причина отказа в регистрации – предоставления налогоплательщиком копий документов, которые составлены с нарушением законодательства.

Из присланных на рассмотрение комиссии ГФС таблиц плательщика положительные решения приняты по почти 8,7 тыс. из них, дан отказ почти по 5,6 тыс.

По состоянию на 2 августа в Едином реестре налоговых накладных зарегистрировано почти 20,4 млн. налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС почти 107,7 млрд. гривен.

Из общего количества налоговых накладных/расчетов корректировки, что регистрировались, приостановлены лишь 0,81%. "Так, в частности, в первый день августа количество остановленных накладных составляла лишь 0,34% от общего количества документов", - сообщает ГФС.

Коментувати
Сортувати:
НДС на наших глазах превращается в налог на продажу по ставке 20%. Напоминаю, что НЭП в СССР закончился после введения налога с продаж по ставке 11%, а наши коммерсанты почему-то ещё дёргаются, хотя уже давно действует "единый" налог с продаж для юрлиц.

Все "электронные администрирования" придуманы для:
- ручного управления процессом подачи плательщиками налогов налоговой отчётности по НДС. Нет квитанции о принятии декларации - не возникает обязанность государства компенсировать потери от чрезмерной уплаты этого налога.

- избежания процедур при проверках плательщиков налогов. Действительно, зачем фискалам всякие уведомления, приказы, направления, планы проверок, акты, возражения, если можно просто нажатие клавиши отменить влияющие на формирование отчётности документы, предоставляющие право на налоговый кредит?

- уничтожения бизнеса. Напоминаю, что непринятие фискалами документов по результатам осуществления деятельности влечёт привлечение плательщика налогов к ответственности за их (этих документов) подачу. Т.е. одни фискалы блокируют принятие налоговых документов, а другие штрафуют за то, что эти документы не поданы.

Где Бизнес-омбудсман, где Госрегуляторная служба Украины имени Бродского-Ляпиной? Куда они смотрят?
показати весь коментар
03.08.2017 13:47 Відповісти
Долой НДС!
показати весь коментар
03.08.2017 15:38 Відповісти
вот о чем нужно кричать!
во всех новостных сайтах, по телевидению везде!
потому что ситуация кричащая. превращение НДС в дополнительный 20%-й налог на оборот приведет к закрытию мелких и средних компаний, повышению розничных цен, и тотальному звездецу в экономике. пока до 15.08 у многих есть надежда, что налоговые все-таки проведутся, но у меня насчет этого никаких иллюзий нет. "не для того мати квитку ростила".
самое ужасное, что блокируются налоговые уже оплаченные живыми деньгами.
такого беспредела регионалы себе не позволяли, а они позволяли себе многое.
а народ сидит по норам и стонет. проблемы бизнесменов никого не е..ут. как то не принято у нас думать: не будет бизнесменов - не будет работы никакой, ни у кого. всем пох
показати весь коментар
03.08.2017 15:56 Відповісти
Предоставляйте в налоговую оригиналы доков, а не тащите поддельные копии.
показати весь коментар
04.08.2017 07:57 Відповісти
В подавляющем большинстве причина отказа в регистрации - предоставления налогоплательщиком копий документов, которые составлены с нарушением законодательства

под этим пунктом из каждого можно вымогать любые деньги, в ГФС это криминальная структура
показати весь коментар
04.08.2017 10:35 Відповісти