Падение промышленного производства ускорилось до 1,3%, – Госстат

Промышленное производство в Украине в сентябре сократилось на 1,3%, по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года, тогда как в августе снижение составляло 0,5%, а в июле и июне был зафиксирован рост на 2,9% и 2,2% соответственно.
Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат), передает БизнесЦензор.
С коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в сентябре 2018 года к сентябрю 2017 года также снизилось на 0,7%.
Госстат указывает, что по отношению к предыдущему месяцу в сентябре этого года промышленное производство выросло на 1,7%, а с учетом сезонного фактора – не изменилось.
При этом в январе-сентябре 2018 года, по сравнению аналогичным периодом 2017 года, индекс промышленной продукции вырос на 1,8%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров – на 2%, перерабатывающей – на 1,6%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – на 2,2%.
Читайте также: Украина увеличила экспорт чугуна на 45%, – Госстат
Как сообщалось, промышленное производство в Украине в августе сократилось на 0,5%, по сравнению с аналогичным месяцем 2017 года.
С коррекцией на эффект календарных дней промпроизводство в августе 2018 года к августу 2017 года также снизилось на 0,5%. По отношению к предыдущему месяцу в августе этого года промышленное производство сократилось на 0,5%, а с учетом сезонного фактора – на 0,8%.
Напомним, промпроизводство в Украине в 2017 году сократилось на 0,1% после роста на 2,4% в 2016 году.
Этому предшествовало четыре года спада: в 2015 году промпроизводство упало на 13%, в 2014 году – на 10,1%, в 2013 году – на 4,3%, в 2012 году – на 0,7%.
Та шо это такое кругом одни перемоги , перерезание ленточек - а тут на тебе!
Во всех развитых странах капитализм базируется на фондовом рынке, а не на олигархической концентрации капитала. Во всех развитых странах акции крупных публичных компаний торгуются на фондовой бирже. Это только в недоразвитых бантустанах на просторах бывшего СССР все финансовые потоки контролируются десятком-другим олигархический семей. В США крупные публичные компании принадлежат тысячам акционеров. Компании развиваются за счет капитала акционеров, проводят модернизацию. А у нас за счет какого капитала могут развиваться крупные компании? За счет капитала олигархов? Так у них денег свободных нет. Наоборот, олигарх как пиявка присасывается к предприятию и перенаправляет его прибыли на счета своих оффшорных компаний.
Люди, если мы не свернем голову этому олигархическому капитализму и не построим народный и коллективный капитализм с развитым фондовым рынком, тот будем деградировать до уровня мотыги и лопаты.
Посмотрите. Мотор-Сич - всё. Киевский мотоциклетный завод - всё. ЗАЗ - всё. Краз - всё. ЛАЗ - всё. Судостроение - всё. С чем же мы останемся, люди? Со смитьем? Надо гнать в шею всех этих Ахметовых, Фирташей, Порошенок, Пинчуков и т.д.
Як казав один студент на іспиті по статистиці: "Спостерігається прискорений ріст темпів падіння..."
маячить
Сомалі.Але ми невпинно прискорюємо падіння,тож пєрємога буде за нами!