Дания выдала последнее разрешение для "Северного потока-2"

Датское энергетическое агентство предоставило дочерней компании российского "Газпрома" Nord Stream 2 AG разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны.
Как говорится в сообщении ведомства, магистраль пройдет к юго-востоку от острова Борнхольм, передает БизнесЦензор.
С 2017 года Nord Stream 2 AG направил три заявки в Датское энергетическое агентство по трем различным маршрутам.
В частности, 15 апреля 2019 года Nord Stream 2 AG подал заявку на два варианта маршрута на континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма протяженностью соответственно 147 км и 164 км.
В итоге Датское энергетическое агентство выбрало самый короткий, поскольку этот маршрут предполагает наименьший риск для экологии и безопасности.
Читайте также: "Газпром" оценил срок завершения укладки "Северного потока-2" в полтора месяца
Как сообщалось, Дания оставалсь последней страной, которая не предоставила разрешение на строительство подводной части российского газопровода "Северный поток-2" в своей экономический зоне.
Процесс получения заявки в датской юрисдикции тянулся больше двух лет – с апреля 2017 года. В оставшихся четырех юрисдикциях не только получены разрешения, но и практически построена трасса магистрали.
По данным проектной компании "Северного потока-2" на конец сентября, было уложено 2042 км газопровода – 83% от его общей протяженности. По оценке главы "Газпрома" Алексей Миллера, на строительство магистрали в датских водах концерну потребуется пять недель.
В материалах оператора проекта – Nord Stream 2 AG – отмечалось, что завершение строительства "Северного потока-2" может быть перенесено на вторую половину 2020 года, если Дания потребует смены маршрута.
Ранее мнение в отношении того, что Северный поток-2 не заработает с 2020 года, высказал глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.
Морской газопровод "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м в год должен пройти от компрессорной станции "Славянская" в Кингисеппском районе Ленинградской области до балтийского побережья Германии и призван обеспечить поставки российского газа в ЕС в обход территории Украины.
Учредителем и владельцем контрольного пакета акций акционерного общества "Северный поток 2" является российский "Газпром". В строительный консорциум входят французская Engie, австрийский OMV, британо-нидерландская Royal Dutch Shell, германские Uniper и Wintershall.
https://www.youtube.com/watch?v=w43-YVNZsEc
Було пораховано що 5 років при інвестиціях в розмірі 3 млрд. долларів Україна могла перейти на самообслуговування себе природним газом
та шляхом підвищення енергоефективності і зменшення використання газу,
а не збільшенням субсидій населенню
"На самом деле Дания исполнила свою роль. Как и 300 спартанцев в Фермопилах, датчане не должны были победить врага, а задерживали его. Они его и задержали. Дали Украине время. Русские и так достроили бы свой https://nv.ua/tags/severnij-potok-2.html Северный поток-2 . Просто без https://nv.ua/biz/economics/daniya-razreshila-stroitelstvo-severnogo-potoka-2-v-svoih-vodah-novosti-mira-50050656.html разрешения Дании они строили бы его в обход.
Ключевое, что случилось - в результате задержки русские https://nv.ua/biz/markets/severnyy-potok-2-********-na-83-novosti-mira-50045816.html не успеют построить Северный поток-2 до конца года. А значит, 1 января 2020 года им будет необходима украинская труба. А значит, им необходимо легализировать транзит через территорию Украины. Для выполнения своих обязательств перед европейскими потребителями. И теперь, благодаря усилиям маленькой, но гордой Дании, Украина имеет преимущество на переговорах с Газпромом.
Газпрому нужен короткий, желательно годичный контракт. Чтобы потом лишить Украину доходов от транзита, пустив основной поток газа в обход.
Пока у Украины сильная позиция, в том числе благодаря Дании
Украине нужен длинный контракт, который бы гарантировал доход от транзита на ближайшие 10 лет.
...
А Дания сделала все, что могла. Спасибо ей. Если бы не Дания, Россия бы завершила строительство Северного потока-2 до конца этого года, и украинская труба превратилась бы в металлолом. Кстати, в том числе и потому, что кто-то в Украине давно отстаивает интересы Газпрома и не дает создать консорциум по управлению трубой. Ведь в Северном потоке-2 есть и европейский финансовый интерес. И отсутствие его в украинской трубе играет против нас. Может быть хоть на этих ошибках мы будем учиться.
https://nv.ua/opinion/gazprom-ukraina-novosti-daniya-razreshila-severnyy-potok-2-50050738.html
При цьому шле всіх нафік? З кримом проканало... А тут якась труба...
То що тоді - відразу і беззаперечно погоджуватися на умови *****?
З класики:
" - Тебя как, сразу кончить, или желаешь помучиться?
- Лучше, конечно, помучиться."
(с, "Белое солнце пустыни")
Це вам так, для роздумів... Прямо як петю інтронізували... Так і продали...
если украинцам пофигу, то чего датчане должны то?!
ЗЕ-билы... уже обидно где-то глубоко внутри... или очень глубоко?!
обидно, но снова: скучно и ни о чем
интересно, Вы когда врете чувствуете себя идейным или корысным?
Амеры сами себе выбрали агента кремля....
Вот такой у нас союзник.