Росія в Чорному морі зімітувала атаку на американський есмінець "Росс", що прямує в порт Одеси, - командування Повітряних сил ЗСУ

Пара фронтових бомбардувальників Су-24М під прикриттям винищувачів військово-космічних сил Російської Федерації в акваторії Чорного моря зімітували ракетний удар по надводній цілі - ракетному есмінцю США Ross, що прямував до порту Одеса.
Про це повідомляє командування Повітряних сил ЗСУ із посиланням на дані розвідки, передає Цензор.НЕТ.
"23 грудня пара фронтових бомбардувальників Су-24М, під прикриттям винищувачів Су-27 (Су-30) військово-космічних сил Російської Федерації в акваторії Чорного моря зімітували ракетний удар по надводній цілі. А ціль, за даними розвідки, – ракетний есмінець США Ross, який прямував до порту Одеса. Літаки здійснили маневр, типовий для авіаційного удару крилатими ракетами, й повернулися на аеродром базування", - йдеться в повідомленні.
"На тлі політичної кризи в Європі, військової агресії окупанта на Донбасі та в Криму, брязкання зброєю та демонстрація сили стало вже звичним методом впливу Росії на західні країни, зокрема й ті, що запровадили проти РФ санкції. Крім того, Росія фактично "приватизувала" акваторію Чорного та Азовського морів, щомісяця резервуючи нові райони для військових навчань, що максимально ускладнює прохід торговельних суден в обох морях, особливо через Керченську протоку", - додали в командуванні Повітряних сил ЗСУ.
Кацапы, ваша элементная база на уровне 1993 года. Навески - Китай.
в ответ бы ***** давил бульдозером американские продукты
https://www.youtube.com/watch?v=JjGXCMHMu1c
так вот фоточка 50 -летней давности от лётчиков США - обычная рутинная работа,и никаких визгов о непревзойдённости..
https://66.media.tumblr.com/e193904ed41d3085038df9c21634df83/tumblr_p4rgi6DNFI1u0kmm0o1_1280.jpg
Российский спутника Метеор-М No 2-2 сошел с орбиты. Причиной может быть столкновение с микрометеоритом. Сигналы со спутника пропали 18 декабря. Специалисты подтвердили, что из-за внештатной ситуации аппарат прекратил передачу данных.
Ученые установили, что спутник сошел с орбиты, а его перигей упал на 2 километра. Причиной мог быть только «некий импульс».!!!!! Двивежение в нитке было вверх! Специалисты отмечают, что это либо удар метеора(разнесло бы в пыль), либо взрыв на борту самого аппарата(который остался невредим и на связи???).
Спутник оказался в неориентированном полете с высокими значениями угловых скоростей и автоматически перешел в энергосберегающий режим.
С Метеором установили связь из земли, и начали работы по восстановлению его работоспособности. Сейчас ученые гасят угловые скорости, переводят аппарат в штатную ориентацию и получают телеметрическую информацию.
Обратите внимание, как зеленые предусмотрительно держатся подальше от воронки. По сути это управляемая черная дыра.
Новейший российский истребитель Су-57 разбился в тайге.
А тем временем новейший СУ-57 шмякнулся в исконную тайгу https://censor.net/news/3167072
командование Воздушных сил ВСУ,кацапи просто летіли мимо і відбомбились по х.й зна зна по чому..
https://topwar.ru/151994-*******-flot-rossii-grustnyj-vzgljad-v-buduschee-neveselye-itogi.html Военный флот России. Грустный взгляд в будущее. Невесёлые итоги
3 января 2019
Морская авиация
https://topwar.ru/uploads/posts/2018-12/1546153640_6377180_xlarge.jpg
Здесь ситуация столь же негативна, как и по корабельному составу флота. К сожалению, прогнозировать поставки авиатехники флоту намного сложнее, чем корабельного состава, и данные на 2030 г. либо не прогнозируемы вообще, либо же прогнозируемы, но с очень большими оговорками или допущениями.
На сегодняшний день МА ВМФ РФ располагает 119 бомбардировщиками, истребителями-перехватчиками и многофункциональными истребителями, включая палубные. Если темпы поставки самолетов указанных классов будут несколько увеличены от текущих, то, с учетом списания выработавших свой ресурс машин, их количество к 2030 г составит порядка 154 ед. (подробнее см статью https://topwar.ru/147395-morskaja-aviacija-vmf-rf-tekuschee-sostojanie-i-perspektivy-ch-3.html «Морская авиация ВМФ РФ. Текущее состояние и перспективы. Ч.3» ). В.П. Кузин и В.И. Никольский считали, что общее количество таких самолетов в составе ВМФ РФ должно было составлять не менее 500 единиц, куда входило 200 палубных самолетов: расчет был очень простой, предполагалось, что для успешной обороны нам понадобится авиация численностью в 75% от той, которую сможет противопоставить с моря наш противник.
Хотелось бы уточнить особо, что речь идет о многофункциональных истребителях, а не о самолетах морской ракетоносной авиации (МРА). Дело в том, что В.П. Кузин и В.И. Никольский считали, что РФ не сможет позволить себе строительство и содержание МРА достаточной численности, чтобы успешно уничтожать вражеские авианосные ударные группы. Поэтому, по их мнению, морской авиации в первую очередь нужны истребители для борьбы со средствами воздушного нападения. Не пытаться уничтожить АУГ, но выбить значительную часть ее палубной авиации, этим понизить ее боевую устойчивость и заставить отступить - вот в чем видели задачу морской авиации В.П. Кузин и В.И. Никольский.