4 720 9

Кабмин отменил ограничения на выбор банка для выплаты зарплат и пенсий (обновлено)

Кабмин отменил ограничения на выбор банка для выплаты зарплат и пенсий (обновлено)

Кабинет министров снял ограничение относительно перечня банков, через которые сотрудники бюджетных учреждений смогут выбирать банк для выплаты зарплаты.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук по итогам заседания правительства 27 декабря в Telegram, передает БизнесЦензор.

"Теперь украинцы сами будут решать, на карту какого банка получать зарплату, пенсию или соцпомощь", – сообщил Гончарук.

Премьер уточнил, что правительство сняло ограничения по перечню банков, через которые работники бюджетных учреждений могут получать выплаты. 

"Теперь деньги можно будет получать на карточку любого банка, а не только там, где работодатель оформил "зарплатный проект". Это будет способствовать справедливой конкуренции между банками за право обслуживать граждан, а следовательно, улучшит качество банковских услуг в стране", – добавил глава Кабина.

Как уточили в пресс-службе Министерства финансов, принятое постановление исключает механизм проведения конкурса среди банков и предоставляет право выплачивать пенсии, пособие и зарплату бюджетникам на основании только информации НБУ, что к банку в течение последних 6 месяцев не применялись ограничения, приостановление или прекращение осуществления отдельных видов операций, а также не применялись санкции стран Организации экономического сотрудничества и развития или ЕС.

Как сообщалось, 3 ноября Кабинет министров внес изменения в порядок отбора уполномоченных банков для осуществления выплат работникам бюджетных учреждений.

Сейчас в перечне уполномоченных на выплаты бюджетникам 38 банков: "Укрэксимбанк", "Ощадбанк", "Приватбанк", "Укргазбанк", "Укрсоцбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Кредобанк", "УкрСиббанк", "Идея Банк", "Креди Агриколь Банк", "Пиреус Банк МКБ", "Альфа-Банк", "ОТП Банк", "Банк Альянс", "Львив", "Инудстриалбанк", "МТБ Банк", "Пивденный", "Полтава-Банк", ПУМБ, "Восточно-украинский банк "Грант", "Юнекс Банк", "Коммерческий индустриальный банк", "Универсал Банк", АКБ "Радабанк", банк "Восток", "Мотор-Банк", "Аккордбанк", "Кристалбанк", "Сич", "Клиринговый дом", "Метабанк", МИБ, "Правэкс Банк", "ТАСкомбанк", "Укрбудинвестбанк", "Акцент-банк" и "Агропросперис Банк".

Министерство финансов ежеквартально контролирует выполнение банками критериев соответствия для выплат работникам бюджетных учреждений. По решению правительства, претендовать на обслуживание бюджетников могут все банки, не имеющие задолженности перед Государственной фискальной службой и Фондом гарантирования вкладов физических лиц, не подвергавшихся в течение шести месяцев до подачи документов взысканиям или ограничениям Национального банка и не включены в санкционные списки.

Коментувати
Сортувати:
Потужно. Шел 29 год рехформ. Элементарные вещи выдаются за реформы. Эти все равно что 40-ка летний мужик похвалился тем что научился завязывать шнурки. Браво! Когда уже к чему то серезному дойдем?
показати весь коментар
27.12.2019 20:14 Відповісти
А Петя в свои 54 года так и не научился завязывать шнурки. Браво!
показати весь коментар
28.12.2019 10:39 Відповісти
Це не реформа. Невже не зрозуміло?
Це запрошення. Несіть гроші в Російські банки. Най і їм щось капне.
Памятаєте як капнуло радянському "Сбербанку"?
показати весь коментар
29.12.2019 18:57 Відповісти
Ху....................ясє перемога і реХформа!
показати весь коментар
27.12.2019 21:23 Відповісти
Это лажа. Объясняю на примере Польши.
Ты идешь в любой банк открываешь счет и приносишь реквизиты в бухгалтерию. Как бы все ок, но при этом ты платишь:
- за обслуживание карточки, иногда за снятие наличных, и т.п. Нет бесплатного смс-банкинга.
В Украине когда предприятие обслуживал 1 банк, он за счет большого количества клиентов (это может быть и несколько тысяч если завод какой-то) делал все эти услуги бесплатными. Еще и банкомат свой у проходной ставил.
Так что с новой схемой, про бесплатные смс о зачислении/снятии денег, и бесплатное обслуживание карты можно забыть.
показати весь коментар
28.12.2019 13:33 Відповісти
Все так, но это не про зажравщийся и деревянный Ощад.
показати весь коментар
28.12.2019 18:02 Відповісти
а зачем именно Ощад? Сейчас предприятие идет к банкам и говорит - "есть 1000 работников, месячный фонд зарплаты - 10 млн.грн., что вы мождете предложить?" И выбирает тот банк который предложит лучшие условия.
показати весь коментар
28.12.2019 18:10 Відповісти
Дык, еще недавно все государственные организации в приказном порядке перевели на этот ненормальный Ощад. Не говоря уже за военных пенсионеров - там оформление пенсиона категорически на Ощад было
показати весь коментар
28.12.2019 19:21 Відповісти
От.. Украина отстала уже 28 лет топчимся на месте и банковские монополисти рулят народом.. сам человек должен вибирать, какай для него банк лучше , а не монополисти каторие принудительним порядком нам навязуют.......свои идеи....как во всем мире народ сам себе хазяин поймите.....только банановое государство так делает..аминь
показати весь коментар
30.12.2019 16:36 Відповісти