Больше всего россиян беспокоит рост цен, бедность и безработица - опрос
Самыми острыми проблемами в стране, по мнению россиян являются рост цен (77%), бедность/обнищание большинства населения (49%) и рост безработицы (43%).
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-Центром", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.Еще 38% респондентов обеспокоены кризисом в экономике, плохим состоянием промышленности и сельского хозяйства, 27% - обесцениваем рубля, 26% - резким расслоением на богатых и бедных, несправедливым распределением доходов.
В десятку самых важных проблем страны россияне также включили коррупцию (24%), кризис морали, культуры, нравственности (16%), недоступность многих видов медицинского обслуживания (15%), рост наркомании и недоступность образования (по 14%).
Война на востоке Украины, по сравнению с 2015 годом, стала волновать россиян гораздо меньше - 28% в 2015 году против 14% сейчас.
Кроме того, респондентов беспокоят санкции стран Запада против РФ и наплыв приезжих, мигрантов (по 12%), произвол чиновников и слабость государственной власти (по 9%). По 8% россиян встревожены ростом числа уголовных преступлений и ростом национализма, ухудшением межнациональных отношений.
Грубость, жестокость работников полиции, а также невозможность добиться правды в суде включили в рейтинг самых острых проблем РФ по 5% респондентов. Ограничение гражданских прав, демократических свобод внесли в этот список 3% участников опроса, проведенного 19-24 февраля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.
В 2015 году топ-10 рейтинга проблем страны, составленный со слов респондентов, выглядел аналогичным образом. Россиян также тревожил рост цен (82%), бедность (43%), безработица (38%), падение курса рубля (31%), недоступность медицинского обслуживания (19%).
Однако сейчас респондентов гораздо больше стала беспокоить состояние экологии (13% против 9% в 2015 году), угроза терактов (11% против 4%), задержки в выплатах зарплат и пособий (9% против 3%).
Топ комментарии
Этот вопрос до сих пор у ватников вызывает нездоровое оживление и разрывы пуканов.
Надо было его Леваде тоже внести в опрос - результат был бы другой ...
господавяликие.-Всех не согласных в "лагеря"...
«Главное надо понять: у нас денег, как грязи, ..», - пояснил вам Макаров.
https://slon.ru/posts/65856
Правда, ваши деньги - грязь, но это уже другой вопрос....
Таковы результаты двухмесячного действия нового закона
Водительских прав из-за долгов лишились 46 тысяч граждан России. Это результаты двухмесячного действия нового закона, по которому за неоплаченные штрафы людей можно временно лишать права управления машиной, сообщили ТАСС в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.
Там уточнили, что отобранных прав могло быть и больше, так как потенциальными нарушителями закона числятся почти 200 тысяч жителей страны. 168 тысяч неплательщиков судебные приставы уже предупредили.Закон, дающий право лишать людей водительского удостоверения за долги, вступил в силу 15 января 2016 года.
ничего они не понимают.
Несколько десятков россиян, задержанных в Черногории по подозрению в связях с сектой «Аум Синрике», имели ритуальные травмы, а также следы истощения. Об этом сообщает газета Vijesti со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.
По словам собеседника издания, у задержанных были видимые травмы на шее, локтях и коленях, истощение, черные круги под глазами.
На окнах отеля «Перяник» в Даниловграде, где проходила «конференция» задержанных, были темные занавески; участники также закрыли камеры наблюдения в здании.
Полиция вошла в отель около шести утра. Тем не менее, люди внутри не спали. В одной из комнат 15 человек смотрели на ноутбуке лекцию лидера «Аум Синрике» Сёко Асахары.
У задержанных изъяли компьютеры. Предполагается, что лидер группы находился в Даниловграде с 16 марта. У него нашли 50 тысяч евро, а также чемодан с деньгами в российской валюте.
Ни у кого из задержанных не было права на пребывание в Черногории. В связи с этим власти страны приняли решение об их депортации.
Mar. 28th, 2016 at 1:36 PM
Латентная форма оккупации России братским Китаем продолжается и если принимать её как одну из форм "Гибридной войны" то эффективность её куда выше чем то, что мы видим на примере Украины. И одним из элементов такой формы оккупации является заселение интересующих территорий соседнего государства своим населением, достигая от года к году переломного, подавляющего значения по национальному признаку.
А теперь, немного интересных цифр из области... туризма!
Так, в прошлом году российские СМИ голосили о том как разительно повысился турпоток из КНР в высокодуховную, при этом акцентируя внимание все на том же "изоляции нет" и "санкции нам не страшны". Между тем, так до конца не ясно, как из российских, так и китайских источников, сколько же на самом деле в РФ прибыло этих самых туристов.
Согласно данным ФМС, в 2015 году количество туристов из Китая возросло в два раза и составило 28% от всех туристов посетивших Россию в прошлом году. В свою очередь из 17 млн. иностранных граждан посетивших РФ в 2015-м лишь 17,9% были зарегистрированы как туристы. Иными словами, в прошлом году великую и необъятную посетило всего 860 тыс. граждан Китая?
Возможно, но российские СМИ еще в прошлом году сообщали о том, что за период с января по сентябрь в Россию въехало 1,117 млн туристов (именно туристов) из КНР. К концу года те же СМИ стали говорить о том, что общее количество китайских путешественников не превысило 1,1 млн.
Забавно и то, что в прошлом году китайцы потратили по миру около 215 млрд. долларов. К примеру, Японию посетило 5 млн китайцев, оставивших в этой стране 10 млрд. долларов. В России же по официальной статистике было оставлено 2 млрд. Учитывая затраты 1 к 2, можно предположить, что все же 1 млн. туристов вполне таки мог посетить РФ, но извините, вам известно каковы цены в Японии и каковы в России?
Неразберихи в цифры добавили Ростуризм, заявивший о 677 тыс китайских туристах въехавших на территорию РФ, хотя, согласно региональной статистке, Москву посетило не менее 395 тыс китайцев, а Приморский край 329 тыс, что уже дает цифру в 724 тыс. И это без учета Хабаровского края, и Амурской области, Забайкальского края...
Собственно, о чем говорит эта вся неразбериха в цифрах и статистике? В самой же России настойчиво пытаются скрыть факт увеличения китайской диаспоры. Причем, стоит отметить, что не все та часть китайских граждан которая въезжает в Россию из неё потом выезжает.
А самое интересное то, что в 2014-м Россию посетило 1,2 млн. китайцев и если верить заверениям Ростуризма и Ростата о двукратном росте туропотока из КНР, то в 2015-м красоты федерации должно было созерцать минимум 2,4 млн граждан Поднебесной! Вот тут и возникает вопрос, либо из официальной статистики выпало более миллиона путешественников, либо…
Учите ********!
Недоработочка, господа, недоработочка...
Имеем уже 1960 г
До 1954 г осталась пара месяцев
Держимся
Как же так? А что случилось? А как же идея Российской империи, Русский мир?
ГНИДИ!!!