Таможенный союз таки дождался четвертого участника: "Решение о вступлении принято"
Главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, сообщил и. о. премьера Киргизии Омурбек Бабанов.
Вопрос присоединения Киргизии был в повестке совета ЕврАзЭС. Во вторник премьер-министр Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург, где проходит саммит глав правительств СНГ и заседание межгосударственного совета ЕврАзЭС, сообщает Цензор.НЕТ.
ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Путин похвалил Азарова за начало интеграции Украины в Таможенный союз
«Сегодня на узкой правительственной встрече было принято решение о вступлении Киргизии в Таможенный союз, рабочая группа создана», – цитирует Бабанова РИА «Новости».
Киргизия уже высказывала желание присоединиться к ТС, однако накануне саммита первый вице-премьер страны Омурбек Бабанов заявил, что страна не готова войти в союз к 1 января 2012 года.
Республика Белоруссия, Казахстан и Российская Федерация сформировали Таможенный союз 6 октября 2007 года.Напомним, ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Главы правительств СНГ на встрече во вторник в Петербурге согласовали и договорились подписать договор о зоне свободной торговле.
Если Россия переведет расчеты на российский рубль, то это будет означать последующее банкротство Беларуси и завершение ее государственности. "Потому что, когда денежно-кредитная политика находится в чужих руках, то страна не имеет собственной экономической политики. И ее могут очень легко довести до банкротства", – отметил эксперт.
К примеру, говорит эксперт, схожая ситуация сложилась в Греции, где денежно-кредитная политика существует отдельно от политики правительства. "В экономической ситуации проблема заключается в том, что им (Греции – ред.) необходимо обесценивать собственную валюту. И за счет этого обесценить все ценности, которые есть в стране, и сократить таким образом расходы. И сделать свою продукцию более конкурентоспособной на внешних рынках. В связи с тем, что они этого сделать не могут, они и не способны поднять конкурентоспособность своей экономики", – считает Борис Кушнирук.
Эксперт убежден, что Украине такой сценарий не грозит. "Как минимум для того, чтобы рубль сделать средством для внутренних украинских оборотов, необходимо менять Конституцию", – уточнил он.
Напомним, бывший глава Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич высказал мнение, что в перспективе перед страной встанет вопрос о переходе на российский рубль. Беларусь вполне может решиться на этот шаг, поскольку зависимость экономики страны от России очень велика.
много приходится ездить (по заграницам),
могу констатироровать.
B Украину
приезжают в поисках работы миллионы заробитчан из москальской России, а
европейцы драят украинские
сортиры.
Русские
девчата толпами стоят на Крещатике, предлагают себя богатым и процветающим
украинцам.
У Украины
самые мощные Вооружённые силы в Европе, и НАТО мечтает стать членом Украины!
Украина
обеспечивает энергоресурсами всю
Европу, и россияне должны покупать у Украины газ и нефть по европейским ценам!
Нищее и
обездоленное население России с завистью смотрит на богатых украинцев!