Грузия разрывает с Россией договор "Открытое небо"
Грузия прекращает взаимодействие с Россией по договору "Открытое небо", говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Грузии.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC.
По данным грузинской стороны, Россия не выполняет взятые на себя обязательства по договору и предпринимает попытки использовать соглашение для легализации "так называемой независимости Абхазии и Южной Осетии".
Читайте также на Цензор.НЕТ, Саакашвили: Весной в Грузии будут подготовлены хорошо обученные, оснащенные и вооруженные 100 тыс. резервистов
В Тбилиси также заявили, что не допустят "никаких наблюдательных полетов с участием России над территорией республики".
Читайте также на Цензор.НЕТ, Саакашвили: "Россия сходит с ума от успехов Грузии"
Договор "Открытое небо" был принят в 1992 году, его задачей названы развитие открытости и расширение возможностей по предотвращению кризисов в регионе.
Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ ранее, береговая охрана Грузии задержала судно под флагом России: корабль отбуксировали в Батуми
Или вот такой немец
Но сменилась стратегия- в точечную бомбежку все уперли.
Уральскийвагонострой уже получил заказ, раша-танк прошел испытания.
Коля!!! Русская техника только для фото и годится, летать не может- падает
Я как-то не задумывался перепроверить - ну сказал германский канцлер да сказал. Мало ли чего было в истории - тем более еще аж в позапрошлом веке? А потом случайно прочитал расширенную цитату, приписываемую Отто фон Бисмарку. Кто не в курсе, привожу целиком: "Не надейтесь, что однажды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда забирают свое. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не сто́ят даже той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими следует или играть честно, или вообще не играть".
Как видите, даже школьник легко поймет, что тут речь не о неком природном жульничестве русских, а совсем-совсем даже наоборот. Вот так вот верить украинским националистам на слово! Вот кто настоящие жулики! Вот чьи слова не стоят даже того воздуха, который они выдыхают, говоря их! Точно так же, как Бисмарка, они перевирают и Конституцию Украины, трактуя ее в свою пользу, что, дескать, по ней везде и во всех сферах жизни должна быть только украинская мова. И тоже все им верят, хотя в там черным по белому написано о запрете мовной дискриминации….....................................................................................................
Министерство обороны Рф отказалось от закупок автомата АК-74, не став продлевать договор с "Ижмашем" на поставку этого орудия. Такое решение военные растолковали тем, что на складах скопилось огромное количество автоматов, а армии необходимо более современное и массивное орудие. Закупки стрелкового орудия у "Ижмаша" возобновятся только тогда, когда концерн предложит военным новый автомат. Сам концерн уже приступил к разработке нового орудия и рассчитывает показать его военным до конца 2011 года.
Автомат АК-74 был принят на вооружение в 1974 году. За всегда производства было выпущено около 6 миллионов единиц этого орудия. АК-74 калибра 5,45 мм, согласно каталогу "Орудие Калашникова" (издательство "Военный парад", 1997 год), обустроен отъемным магазином на 30 патронов и обладает прицельной дальностью до тыщи метров. Предельная дальность полета пули, пущенной из АК-74, составляет 3,2 тыщи метров, а расстояние, на котором сохраняется убойное действие пули - 1,4 тыщи метров. Скорострельность автомата составляет 40 выстрелов за минуту при стрельбе одиночными и 100 - при стрельбе очередями. Зависимо от модификации масса орудия составляет от 3,3 до 5,9 килограмма.
Покупка АК-74 не была включена Министерством обороны в план ни на 2011, ни на 2012-2013 годы. "Сначала, это вызвано тем, что мобилизационные припасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, они в 10-ки раз превосходят потребности", - заявил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. По различным оценкам, текущих припасов автоматов военным хватит на ************ 15-20 лет, при том что списание орудия по непригодности в текущее время происходит нечасто. Сами военные говорят, что закупка орудия у "Ижмаша" возобновится, когда концерн, занимающийся созданием автоматов Калашникова, предложит военным новейшую, более современную модель.
Из всех АК-74, скопившихся на военных складах, значимая толика приходится на немодернизированное орудие. Сейчас концерн "Ижмаш" занимается созданием уже АК-74М, которые отличаются от базисной модели наличием крепежного элемента для разных оптических и электронно-оптических устройств. Главные свойства АК-74М по сопоставлению с АК-74 сохранились. Конфигурации задели только конструкции дульного тормоза-компенсатора, уменьшившегося в размерах, также длины ствола (460 мм против 415 у АК-74). В освеженном автомате приклад, цевье, ствольная накладка и магазин делаются из стеклонаполненного полиамида.
В относительно недлинные сроки может быть было бы произвести модернизацию всех АК-74, находящихся на складском хранении. А именно, "Ижмаш" мог бы, как это принято, к примеру, у американских компаний, предложить военным комплекты модернизации стрелкового орудия. Либо министерство обороны могло бы расположить на заводе "Ижмаш" заказ на модернизацию автоматов, но военное ведомство этим заниматься не планирует. Восполнить отсутствие заказов со стороны русских вооруженных сил "Ижмаш" хочет повышением экспорта автоматов, также увеличением объемов производства спортивного орудия.
С 1994 года в Рф серийно выпускаются автоматы Калашникова "сотой серии". Автоматы выполняются под патроны различного калибра: 5,45 (АК-105), 5,56 (АК-101 и АК-102) и 7,62 (АК-103 и АК-104). Масса орудия зависимо от модели составляет от 3,2 до 3,6 килограмма. Их прицельная дальность варьируется от 500 метров у АК-102/104/105 до тыщи метров у АК-101/103. Автоматы, владеющие темпом стрельбы в 600 выстрелов за минуту, оснащаются отъемными секторными магазинами на 30 патронов, пластмассовыми прикладом, цевьем, ствольной накладкой и ручкой управления огнем, также планкой для крепления прицелов.
Автоматы этой серии стоят на вооружении МВД Рф, Федеральной службы выполнения наказаний и охранных структур. В 2006 году Венесуэла заполучила АК-103 на 40 миллионов баксов, также договорилась с Россией о строительстве 2-ух заводов по производству автоматов и боеприпасов к ним. В составе венесуэльской армии АК-103 должны будут поменять бельгийские FN FAL и израильские пистолеты-пулеметы Uzi. Русское министерство обороны закупками автоматов "сотой серии" не заинтересовалось, как не проявило энтузиазма и к более новым АК "двухсотой серии", муниципальные тесты которых проводятся в текущее время.
АК "двухсотой серии" сотворен на базе АК-74М, обустроен планкой для крепления дополнительного оборудования и новыми магазинами на 30, 50 либо 60 патронов. Масса этого орудия составляет 3,8 килограмма. Посреди 2010 года вице-премьер Рф Сергей Иванов заявил, что новые автоматы уже начало брать Министерство внутренних дел, но Минобороны решения о покупке "двухсотых" пока не приняло. Возможно, и не воспримет, ждя от Ижевских оружейников чего-то более нового.
В июле 2011 года 1-ый заместитель генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк заявил, что концерн занимается разработкой нового автомата, отличающегося от традиционной схемы автомата Калашникова. Что под этим предполагается, Кузюк не уточнил, но отметил, что новый автомат "сумеет соперничать с самыми современными аналогами стрелкового орудия в мире". Согласно программке новое орудие будет создаваться с нуля. "У нас есть армия, сухопутные войска, особые подразделения, и у всех свои требования. И сделать такую платформу, которая будет делать разные задачки и цели, это наша приоритетная задачка", - отметил Кузюк.
Принцип деяния автоматики АК основан на использовании энергии пороховых газов, отводимых через верхнее отверстие в канале ствола в газовую камеру. Там пороховые газы давят на поршень, агрессивно связанный с затворной рамой, отводя последнюю вспять на величину свободного хода и перезаряжая орудие. Какой принцип автоматики может быть применен в новеньком автомате "Ижмаша", пока непонятно. В текущее время в автоматах обширно употребляется принцип отвода пороховых газов с длинноватым либо маленьким ходом газового поршня (более известным исключением является южноамериканский автомат M16, в каком пороховые газы действуют конкретно на затворную раму).
В целом, отказ Министерства обороны Рф от покупки АК-74, смотрится поочередным шагом в реализуемой политике модернизации Вооруженных сил. Ранее военное ведомство закончило закупку танков Т-90 в пользу разработки многообещающей платформы "Армата", также рассматривает возможность снятия с вооружения снайперских винтовок Драгунова, которым будет найдена более действенная подмена. Согласно новым требованиям военных, современные снайперы нуждаются в винтовке калибра 8,61 мм, дальность стрельбы которой в два раза превосходит аналогичный показатель СВД.
В целом, модернизация вооружений - процесс нужный, который позволяет конструкторам создавать современное орудие, нарабатывая и накапливая опыт.
http://milparade.com/news/content.php?id=35568