"Газпром" стремительно теряет прибыль
"Газпром" отчитался о снижении выручки и чистой прибыли.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.
В отчетности компании за первое полугодие 2012 года по международным стандартам говорится, что выручка по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизилась на 5%. Прибыль до налогообложения уменьшилась примерно на 32,8%, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам "Газпрома", - на 34%. Снижение общей выручки отчасти объясняется уменьшением доходов от продажи газа (-15%), в которое внесло вклад сокращение поставок в страны СНГ (-29%, или 13,5 млрд кубометров), что снизило доход на 23%.
По словам завсектором газовых рынков Института энергетики и финансов Владимира Ревенкова, снижение поставок в ближнее зарубежье связано с общим экономическим спадом, приведшим к уменьшению потребления, а также с сезонным фактором. В дальнейшем доход от поставок в страны СНГ может сократиться еще больше.
Основной контрагент "Газпрома" на территории бывшего Союза, украинский "Нафтогаз " в следующем году намерен снизить закупки с 52 млрд кубометров до 27 млрд кубометров. Это связано с высокими, по мнению Киева, ценами на российский газ. Выпадающие объемы Украина намерена заместить углем, а кроме того, планирует ввести программу энергосбережения.
Аналитик ИФД "Капиталъ" Виталий Крюков отмечает и прогрессирующее падение продаж на внутреннем рынке. За первое полугодие 2012 года они снизились на 6,4% по сравнению с тем же периодом 2011 года, но, по словам Крюкова, снижение во втором квартале относительно второго квартала прошлого года составило 13,5%. "Это связано как с общим снижением спроса, так и с растущей активностью независимых производителей", - поясняет эксперт.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бойко наполнен оптимизмом: "Газпром" может сделать скидку на газ
Кроме того, "Газпром" потерял на курсовых разницах: во втором квартале доллар рос относительно рубля. "А долг у "Газпрома" в долларах, - напоминает Крюков. - На колебании курсовых разниц монополия потеряла около $4,6 млрд". Снижение показателей "Газпрома" также объясняется ростом операционных расходов, которые увеличились на 8% (125,4 млрд рублей) и составили 1,62 трлн рублей. Монополия поясняет, что влияние на рост расходов оказали налоги (кроме налога на прибыль), расходы по транзиту нефти, газа и нефтепродуктов и амортизация.
"Газпром" договорился с рядом европейских контрагентов о снижении цены на газ задним числом и теперь вычитает из выручки суммы, которые возвращаются покупателям.
Снижение основных показателей было частично компенсировано ростом выручки от продажи продуктов нефтегазопереработки (20%), сырой нефти и газового конденсата (10%), а также от услуг по транспортировке газа (9%).
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Януковичу придется отправить "российского патриота" Азарова на пенсию, - Небоженко
В целом, по оценкам участников рынка, ретроактивные скидки обойдутся "Газпрому" примерно в $10 млрд. "Снижение показателей было ожидаемым, но в целом впечатления от отчетности смешанные, - комментирует Михаил Лощинин из RMG Securities. - Результаты по некоторым пунктам превзошли прогнозы, но при этом "Газпром" продолжает демонстрировать слабые денежные потоки: по итогам полугодия - лишь $3,1 млрд", половину потерянной прибыли.
Обнаружено документарное подтверждение, что Россия находится под внешним управлением, уверяют российские блогеры.
Оказывается, в постановлении Правительства РФ от 21.04.2006 №229 "О порядке управления средствами Стабилизационного фонда Российской Федерации" страны перечислены по-русски, но в алфавитном порядке латинского происхождения.
"К долговым обязательствам иностранных государств, в которые могут размещаться средства Стабилизационного фонда Российской Федерации, относятся долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США…" - говорится в документе.
На английском языке список стран будет выглядеть следующим образом: Austria, Belgium, Finland, France, Germany, Greece, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Portugal, Spain, UK and USA.
Таким образом, несложно понять, что документация "О порядке управления средствами Стабилизационного фонда РФ" в правительство РФ приходит на английском языке, где ее просто переводят и публикуют уже в качестве "российских законов".
"Отсюда понятно, почему в России создан культ английского языка, - отмечает блогер Кирилл Мямлин (martinis09), - и почему на переговорах о вступлении России в ВТО в Швейцарии страну от Минэкономразвития представляли два "официальных лица"... 24 и 28 лет. После чего переговорщики со стороны Запад в кулуарных разговорах со своими знакомыми из Дипакадемии МИД РФ сказали, - "они, конечно, девушки симпатичные, но вы бы прислали кого-нибудь более опытного". Но посылать никого более опытного этот оккупационный режим и не собирался. Поскольку нелегитимная власть ничего не решает".
Из всего этого можно сделать вывод, что отдельные исключительно значимые акты законодательства Российской Федерации пишутся за рубежом, отмечают блогеры, а у нас в стране переводятся на русский язык и издаются в виде нормативных правовых актов.
Збигнев Бзежинскии
Кацап а вообщето ,если у твоей бабушки был бы уй,она была бы дедушкой.Жди кацап когда ваши денежные тузы в одночасье начнут изымать свои капиталы из Амер банков.Кстати кацап,а много ли там РУССКИХ?
а не какая то там зачуханная Азиопия
http://energyfuture.ru/do-polnogo-razoreniya-gazproma-ostalos-3-goda-amerikanskie-lng-proekty-po-transportu-slancevogo-gaza-v-evropu
млр.долл), в пересчете на душу населения превышает 10 тыс. долл. ........ Окраина - 45 млн. жителей, ВВП-321 млр.долл. , на душу
населения -7500 .
http://www.youtube.com/watch?v=pDsei8moCgc
А ПО НОМИНАЛУ , В ДОЛ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ по данным всемирного банка вот так дела стоят :
95 Самоа 2,776
96 Вануату 2,713
97 Гватемала 2,623
98 FМаршалловы Острова 2,504
99 Свазиленд 2,478
100 Сирия 2,474
101 Украина 2,468
102 Грузия[12] 2,447
САМОА - НЕДОСТИЖИМАЯ УКРАИНСКАЯ МЕЧТА !!!
Один из лидеров американской отрасли Chesapeake Energy может уже в следующем году оказаться банкротом, если не сможет покрыть дефицит в объеме 22 миллиардов долларов. В августе 2012 года BHP Billiton Ltd пришлось уменьшить на 2,84 миллиарда долларов оценочную стоимость своей доли активов в сфере сланцевого газа, которая за полтора года до этого обошлась ей в 4,75 миллиарда. В июле еще два предприятия, BG Group Plc. и Encana Corp, также сделали заявления о сокращении стоимости своих активов в сланцевом газе более чем на 3 миллиарда долларов. Noble Energy Inc, Exco Resources Inc и Quicksilver Resources Inc тоже сообщили о потерях в сотни миллионов долларов в результате обесценивания активов. В будущем к ним, вероятно, присоединятся и другие компании.
Глава компании Exxon, которая является крупнейшим производителем сланцевого газа, Рекс Тиллерсон (Rex Tillerson) так описал ситуацию, выступая перед Советом по международным отношениям в июне этого года: «Мы скоро останемся без штанов. Мы не зарабатываем денег. Все показатели находятся в красной зоне».
При
разнице в населении Россия - Окраина 3:1………… ВВП 10:1 (3.32 трл.долл к 332
млрд.долл).
ОКРАИНА
- 0,7% населения и 0,38% (332 млр. долл
) ВВП от мирового. Россия- населения 2%, и ВВП 3.5% (3трл 332 млр. долл).
Коэффициент полезности населения 0.54 против 1.75. P.S. При меньше 1 - страна деградант, т.е не имеет будущего.
Разрыв
между Россией и Окраиной растет, это касается как уровня жизни людей, так и
экономик.....2-3 года и будет явный ДИСБАЛАНС........к 2018-2020 Россия
вплотную приблизится к Ведущим стран
Европы, что будет с Окраиной- стагнация до 2015 года, далее путь неизвестен, но
до 2018-2020 она не дотянет....
сравнялся с бюджетом 5-экономики Мира-Германии.… Между Гвинеей и Ямайкой, в
состоянии полной безнадежности - такое место украинской экономике определил
всемирно известный журнал.....«Forbes»..
ЗЫ Примерный шедуле сериала:
2016 - Тимошенко, Новая кровь.
2020 - Тягнибок. Еще жив.
2030 - Янукович. Восставшие из ада.
2050 - Незалежность. Мертвые с косами.
3000 - Украина. Тысячу лет на краю, а нам, трогломудаящерам, все покую!
Это называется , жадность фраера сгубила, или перед смертью покойник хочет надышаться.
Статья "До полного разорения газпрома осталось 3 года.Американские LNG проэкты потранспорту сланцевого газа в Европу". http://energyfuture.ru
------------------------------------
В отчетности компании за первое полугодие 2012 года по международным стандартам говорится, что выручка по сравнению с аналогичным периодом 2011 года снизилась на 5% (117 млрд рублей) и составила 2,23 трлн рублей. Прибыль до налогообложения уменьшилась примерно на 32,8% (319 млрд рублей), составив 655 млрд рублей, а чистая прибыль, относящаяся к акционерам «Газпрома», - на 34% (263 млрд рублей), снизившись до 508,667 млрд рублей.
-----------------------------------------
а чистая прибыль, относящаяся к акционерам «Газпрома», - на 34% (263 млрд рублей), снизившись до 508,667 млрд рублей
Это ~16млрд.$ это половина госбюджета всей украины. И это только чистая прибыль после уплаты всех налогов.
Сейчас семь крупных американских энергетических компаний запросили у Департамента энергетики США разрешения на экспорт газа. В случае положительного решения они обещают инвесторам за 2-3 года построить заводы по сжижению американского газа и начать его продажи по миру.
Исполнительный директор американской компании Cheniere заявил в середине апреля, что к 2015 году только она сможет экспортировать 18 миллионов тонн сжиженного газа ежегодно. Целая страна Катар, пока крупнейший в мире его экспортёр, продала в 2010 году 77 миллионов тонн сжиженного газа.
Так что вопрос о том, когда наступит «момент истины» для «Газпрома» и, без преувеличения, для всей российской экономики, решается сейчас в Департаменте энергетики США.
В апреле прошлого года Американская администрация по энергетической информации Департамента энергетики США опубликовала уточнённые подсчёты по запасам сланцевого газа в Польше: его хватит стране на 300 лет. Почти 20 известных в мире компаний, в том числе «Шеврон» и «Экссон Мобил», уже начали разработки этого газа. По словам польского министра финансов Миколая Будзановски, стоить этот газ может в два раза дешевле, чем тот, который Польша покупает у России по 500 долларовь за 1000 кубометров.
Недавно польская государственная нефтедобывающая компания «Лотос» начала разведочное бурение сланцевого газа в соседней Литве. По предварительным подсчётам литовского правительства, на территории страны может находиться не менее 120 миллиардов кубометров газа.
«Шелл» делает ставку на Украину и уже вложила 800 миллионов долларов в совместное с «Укргазвидобування» предприятие по разведке сланцевого газа в Харьковской области. Разведочное бурение начнётся уже в этом году. И после этого стало понятно, почему украинские политики во время спора с «Газпромом» о цене на газ говорили о том, что уже к 2015 году Украина начнёт добывать у себя сланцевый газ.
Как раз в тот день, когда Владимир Путин говорил о сланцевом газе в Госдуме, в США были опубликованы новые данные о цене газа на внутреннем рынке: 70 долларов за 1000 кубометров - самая низкая цена за последние 10 лет. Это почти в три раза меньше, чем цена российского газа на нашем внутреннем рынке, и в семь раз меньше средней цены, по которой «Газпром» продаёт газ в Европу
совместное с «Укргазвидобування» предприятие по разведке сланцевого газа
в Харьковской области. Разведочное бурение начнётся уже в этом году.-------------------Малаццы,хорошо попилят 800 лимонов,потом ещё 800,а потом лохам хохляцким сообщат,что газа нету.Ну бывает,искали,да не нашли