Флиртующий с Россией Янукович преувеличивает значимость Украины для Европы и США, - экс-посол Пайфер
Президент Украины Виктор Янукович флиртует со вступлением в Таможенный союз, пытаясь убедить Запад игнорировать ухудшение ситуации с демократией и правами человека в Украине.
Об этом в своей статье на Financial Times написал экс-посол США Стивен Пайфер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на NEWSru.UA.
"В прошлом Янукович исключал вступление в Таможенный союз именно потому, что это убьет перспективы Украины на заключение соглашения о свободной торговле с ЕС. Фундаментальный поворот от Европы к России и Таможенному союзу проявит противоречие с ситуацией внутри Украины - и с общественностью, где опросы показывают последовательную поддержку интеграции с ЕС, и с элитой, в том числе в Партии регионов Януковича. Поворот на восток создает значительные внутриполитические риски для Януковича. Выражение Киевом интереса в Таможенном союзе имеет целью увеличить озабоченность Запада тем, что он "теряет" Украину в пользу России. Президент и другие члены элиты, кажется, имеют преувеличенное чувство значимости Украины для Европы и США, считая, что их нация является такой важной фигурой в геополитическом перетягивании каната между Западом и Россией, что, в конце концов, Запад отбросит свою озабоченность демократией и примет Украину такой, как она есть", - пишет Пайфер.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Сближение Киева с Кремлем куда больше навредит Украине, чем Западу", - экс-посол США в Украине
Впрочем, по мнению аналитика, этого не произойдет. "Во-первых, нет никаких поводов считать, что президент США Барак Обама или многие лидеры ЕС думают в терминах холодной войны. Во-вторых, Запад понимает, что для Киева вступление в Таможенный союз грозит потерей суверенитета, за поддержание которого страна сражалось больше 21 года независимости ", - считает Пайфер.
"Логичной внешней политикой для Украины была бы политика углубления связей с Европой и при этом сохранение хороших отношений с Россией. Запад не должен откладывать свои ценности в сторону, чтобы сблизиться с Украиной, которая, кажется, более вероятно станет второй Беларусью в Европе, чем второй Польшей. Вместо этого ЕС и США должны сделать все, чтобы кристаллизовать в голове Януковича четкий выбор: он может жить по демократическим принципам, которые он, по крайней мере, на словах поддержал, и улучшать свои отношения с Европой и Западом, или может стать еще более изолированным. Он может заявлять, что такой выбор вернет его в сторону России. Но, скорее всего, он не хочет туда идти", - добавляет он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если Запад понимает ситуацию, то назовет позицию Януковича блефом, - экс-посол США
Как сообщалось, 48,4% украинцев считают, что Украине необходимо присоединиться к Европейскому Союзу, а 40,3% - за вступление Украины в Таможенный союз в рамках Единого экономического пространства (Россия, Беларусь и Казахстан).

С чего друзья,откуда ... идиотизм "украинства".
Португальские предприятия страдают от постоянно сокращающегося сбыта на внутреннем рынке, в Испании, являющейся основным потребителем португальских товаров, и в других странах еврозоны. По оценке португальского ЦБ, национальная экономика в этом и следующем году снизится еще на 1,6 процента. Безработица достигла рекордных 15,9 процента и, как ожидается, в 2013 году вырастет до 16,4 процента. Среди молодежи безработица уже составляет порядка 40 процентов.
До сих пор Италии, Словении и Франции удавалось справляться с кризисом своими силами. Однако в конце 2012 года все трое оказались припертыми к стене.Госдолг Франции, между тем, превышает 90 процентов от ВВП и продолжает расти. Более трех миллионов французов не имеют работы, что превышает десять процентов трудоспособного населения страны. Среди молодежи безработица составляет целых 25 процентов. В Италии НДС уже был повышен, а налоговые льготы отменены. Кроме того, был повышен пенсионный возраст, а правила увольнения сотрудников были упрощены.
Ох уж мне этот националистический сайт
Европейски страны (в меньшей, конечно, степени чем США) погрязли в долгах. Жить не по средствам - это призрачная стабильность. Когда туман рассеивается, оказывается, что за все, набранное в кредит, надо расплачиваться. А как расплачиваться, если на рынке труда кризис и на работу не устроиться вовсе? Тогда нервная система многих людей не выдерживается и истории эти имеют трагический конец. Вывод простой - надо было просто жить по средствам.
Также и со странами. Отвечающие за финансовую систему чиновники и банкиры наберут для страны кредитов, а потом срок исполнения их полномочий заканчивается, и отвечать за них - другим людям, да и народу в целом. Отличным примером тому может послужить Греция, где не первый год уже происходят народные волнения. Сюда же можно отнести Италию с ее триллионным внешним долгом.
Если еще и приходится слышать набившее оскомину «пора сваливать», желающие эмигрировать ответом на вопрос «Куда?» с большей вероятностью называют конкретную страну, чем просто «в Европу», как было раньше. Европейский Союз в плане финансового благополучия крайне неоднороден. И происходящее сегодня в мире дает нам это понять как нельзя лучше.
Что касается импорта, в 2011 году две пятых от его объема занимали товары стран Таможенного Союза и одну треть - продукция ЕС. Согласно данным Института экономики и прогнозирования НАНУ, из-за вступления в ЗСТ ВВП может упасть в ближайшие годы на 1,28%.
Из этого можно сделать логичный вывод: отказавшись от экономической интеграции с Россией, Беларусью и Казахстаном, Украина потеряет основных партнеров, что серьезно ударит по ее экономике. К тому же, вступление в Таможенный Союз в связи с перспективами ЕЭП открывает перед Украиной быстро развивающиеся рынки Азии, особенно с учетом нынешних объемов экспорта (26%).
При интеграции с ТС перед Украиной откроются широкие перспективы развития отраслей тяжелого машиностроения, сельского хозяйства, металлургической и химической промышленности. По словам украинского экс-министра экономики Виктора Суслова, лишь в странах СНГ страна может реализовать высокотехнологичные товары (например, в области машиностроения). "Все предприятия военно-промышленного комплекса - это рынок в России", - уточнил он.
"При интеграции с ТС перед Украиной откроются. . . перспективы развития отраслей тяжелого машиностроения. . ." - ПРЕКРАСНО!!!
Но ПОЧЕМУ у паРаши НЕ все хорошо с "развитием тяжелого машиностроения"?
.
А теперь вдогонку - КАКУЮ выгоду получит та же самая паРаша от СИЛЬНОЙ Украины в ТС? При этом напомню тебе, долбню, что количество голосов в ТС распределяется в соответствии с количеством населения стран-участниц ТС - КТО правит бал в Тухлом сАюзи?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенный_союз.
Решение принимаются -консенсусом.
Кто тебе сказал ,что в Россие с машиностроением плохо?
А будет ещё лучше при отсутствии таможенных преград,потому что доля российких комплектаций в украинской продукции машиностроении от 30 до 80%,но это касается промышленного юго-востока,так что ты,рагуль,можешь не беспокоится и продолжить дальше мыть унитазы и горшки в гейропе.
Люба спілка з країною третього світу, котра животіє лише завдяки розпродажу земельних багатств кине Україну в таку яму, з якої їй не вдасться влізти ніколи.
Сиди в своем говне и не рыпайся!...