Украина покажет танк "Оплот" и БТР-4МВ на выставке вооружений в ОАЭ
Первый заместитель министра иностранных дел Украины Руслан Демченко принял участие в открытии Международной выставки оборонительных вооружений, технологий и систем IDEX-2013 в Абу-Даби (ОАЭ).
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Таиланд закупит у Украины 200 танков на 230 млн. долларов
В мероприятии принимают участие более 1 тысячи участников из 59 стран, в том числе из Украины, которая будет представлять на выставке танк "Оплот", новый бронетранспортер БТР-4МВ и многие другие современные разработки от 20 предприятий отечественного оборонно-промышленного комплекса.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина нашла первого покупателя на новый танк "Оплот"
В рамках IDEX второй раз проходит выставка морских оборонных технологий, вооружений, систем и оборудования NAVDEX. Участниками NAVDEX-2013 стали более 80 компаний из 15 стран, а также 9 военных кораблей из Италии, США, Франции, Великобритании, Пакистана и ОАЭ.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Гордость танкостроения Украины: "Оплот" и БТР-4 должны потрясти выставку вооружений в Абу-Даби! ФОТОрепортаж
Выставка IDEX, которая проходит раз в два года в Национальном выставочном центре Абу-Даби (ADNEC), продлится до 21 февраля. Ожидается, что в этом году шоу оборонных технологий посетит более 60 тысяч человек.
Источник: http://gurkhan.blogspot.ru/2011/12/blog-post_18.html
О двигателе и ходовой части Т-64 и "Булата":
Во второй половине 1960-х годов, главный конструктор Т-64 - А.А.Морозов, на вполне обоснованные требования Министерства обороны СССР, касающиеся вопроса усиления ходовой части Т-64А наложил резолюцию: «Если вы такие умные, то делайте танки сами!».
Участь Т-64 была решена, т.к. в середине 80-х годов уже всем и каждому было понятно, что «жевать резину» под названием Т-64 дальше уже просто невозможно! В 1987 году его производство было полностью прекращено. Именно бесперспективностью Т-64 и объясняется отказ от его дальнейшего производства даже с двигателем 6ТД.
« А как же тогда «БМ Булат»? Эта машина ведь реально существует и имеет массу в 45 тонн? Она реально поступает на вооружение Сухопутных войск Украины». Да, действительно, она имеет массу 45 тонн, но именно потому ей и не вставляют движок ни в 1000, ни в 1200 «лошадей» - не сдюжит ходовая. Все упоминания ХКБМ и его рупора - Тарасенко о «перспективах последующей модернизации» - полная туфта! Если бы можно было поставить на 45 тонную машину типа Т-64 ещё и двигатель в 1000 л.с. - не извольте беспокоиться - его давно бы уже поставили.
http://btvt.narod.ru/4/t-64_t-72.htm
Выводы по сравнению ходовых частей танков Т-64 и Т-72
Ходовая часть танка Т-64, по сравнению с ходовой часть танков Т-72, имеет лучшие показатели по количеству отказов на одно изделие, устойчивости гусеницы в обводе, холостым потерям мощности в гусеничном движителе, общей массе деталей и узлов, комплексному показателю «эффективность-стоимость» и по ремонтопригодности.
Следует отметить, что на изд. 476, 477 и 478ДУ в 1980-1984г. были реализованы и испытаны узлы ходовой части, повышающие их эксплуатационную характеристику:
· опорные катки с промежуточными резиновыми амортизаторами, уменьшающими износ ободьев и повышающие устойчивость гусениц;
· подвески с увеличенным динамическим ходом опорного катка, гидроамортизаторы
с двухступенчатой характеристикой, торсионы дифференцированной жесткости, повышающие плавность хода и скорости изделия;
· гусеницы с закрытым металлическим шарниром (ЗМШ) последовательного типа шириной 580 мм, улучшающие зацепление с ведущим колесом и сцепляемоть с грунтом, уменьшающие потери в гусеничном движителе и значительно повышающие устойчивость гусеничного обвода.
В ходе сравнительных испытаний и опыта войсковой эксплуатации отмечено, что ходовая танка Т-72 имеет меньшую надежность по сравнению с танком Т-64 и значительно худшую ремонтопригодность, и меньший КПД. Существует необходимость демонтажа двух опорных катков противоположным по бортам для замена торсионного вала, отмечена низкая надежность шин опорных катков при эксплуатации на каменистый грунтах. Имеет место значительное повреждение шин гребнями при сбросе гусеницы и посторонними предметами. Малая эффективность и низкая работоспособность лопастных гидроамортизаторов, а также жесткость подвесок характерная для Т-72 отрицательно влияет на точность стрельбы. Что подтверждается и в дневниках А. А. Морозова [7]: «У работников Кубинки и управлений БТВ наблюдается спад восхваления «172». Сейчас они переключаются на устранение недостатков, которые ранее не выявили, но с которыми, очевидно, боятся пускать машину в войска. Скорее всего, это результат влияния ходовой части на точность стрельбы пушки снаряды ложатся вверх и вниз».
Возникает вопрос - почему же авторы статей и книг, написанных специалистами отдела информации «Уралвагонзавода» пишут неправдивую информацию о ходовой части танка Т-64?
Объяснение этому простое и кроется в исторических событиях. Так, постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 1968 года предусматривалась постановка танка Т-64А в серийное производство на трех основных танковых заводах - харьковском им. В.А. Малышева, ленинградском Кировском и Нижнетагильском Уралвагонзаводе. Однако это постановление было выполнено только на харьковском заводе. Что касается Уралвагонзавода и его КБ, то там и не думали выпускать этот танк. КБ Уралвагонзавода (УКБТМ) разрабатывало свой танк - тот же Т-64, но под своими номерами чертежей, со своим автоматом заряжания, выполняемым практически по созданной А.А. Морозовым схеме, и с другими изменениями. Тут очень кстати упомянуть и слова [7] одного из авторов статьи «Ответ оппонентам» конструктора танка Т-72 Э. Вавилонского: «На заводе (Уралвагонзавод) принимались все энергичные меры, чтобы уйти от этого танка, во первых это нам не позволяло чувство патриотизма такого завода как наш, и такого КБ как наше...»
БМ Булат Т-90А обр.2006г Т-72БА обр.2011г
Действительная дальность стрельбы
днем м 2300...2500 2500…2800 2500…2800
ночью м 1200...1500 2500…2800 2500…2800
Вероятность попадания УР
0,8* 0,9 0,9
Систематическая ошибка
измерения дальности м 25 25 10
Дальность обнаружения цели
днем м 4000 5000 5000
ночью м 1400 3300 3300
Действительная дальность стрельбы
в дублированном режиме управления огнем:
днем м 1200...1500 2500…2800 2500…2800
ночью м 800...1000 2500…2800 2500…2800
*в таблице ТТХ БМ Булат на сайте ХКБМ имеется разночтение. В одном случае (для танка в целом) даётся вероятность 0,8 для дальностей 4000м и 5000м. В другом случае (характеристики КУВ ТАКО-621 для дальности 4000м даётся вероятность 0,9. Разночтение вероятно можно объяснить влиянием особенностей конструкции машины (например, «мягкой» подвеской).
Запасы «бэушных» Т-72 на Украине катастрофически истощились. Скоро уже нечего будет продавать, а иметь «гешефт» с продажи б/у - техники очень хочется. Да, собственно и новую технику производить уже не умеют. Вот Тарасенко сейчас и нахваливает Т-64 - этого «добра» на Украине ещё предостаточно, от того и заливается соловушкой на деньги «Укрспецэкспорта», Завода им.Малышева, ХКБМ, «Микротека» и прочих заинтересованных украинских организаций. Реклама, однако…
http://www.youtube.com/watch?v=WId17SFkOgo
О марше "Прощание славянки": - Все началось со статьи Ирины Легкодух, нашедшей материалы, фактически подтверждающие авторство еврейского военного музыканта, капельмейстейра 51-го Литовского полка Якова Богорада на легендарный марш "Прощание славянки".
Ирина Легкодух пишет:
ЯКОВ ИОСИФОВИЧ БОГОРАД , капельмейстейр 51-го Литовского полка, - настоящий автор, издатель и первый исполнитель пан-славянского ура - патриотического марша " ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ", созданного и изданного им под подложным славянским именем, - примерно - " Васёк - трубачок". (Агапкин)".
Марш издан Богорадом в Симферополе, в 1912 году
Марш представляет собой аранжировку и обработку хасидских мелодий (Хад гадья и Лешона, обе входят в пасхальную агаду, в том виде как эта мелодия была популярна в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения, согласно рассказу Куприна "Гусеница", который описывает эту мелодию как песню подвыпивших балаклавских рыбаков, в 1905 году, т.е. за семь лет до создания марша.)
Название марша " Прощание Славянки" - происходит от названия симферопольской речки Славянка, на берегу которой находились казармы Литовского полка.
Имена великих еврейских военных дирижеров и композиторов - военных капельмейстеров 51-го Литовского полка Якова Богорада, 2-го Восточно-Сибирского полка Макса Кюсса, 26-го Восточно-Сибирского полка Евгения Дрейзена, Якова Фельдмана, Юлия Хайта, Семена Чернецкого - создавших произведения получившие мировую славу, сегодня практически неизвестны в России.
http://www.youtube.com/watch?v=lGjK344PbTM