Президент Кипра признал, что парламент не поддержит введение налога: "Передайте привет Меркель"
В понедельник вечером президент Кипра Никос Анастасиадис позвонил заместителю председателя Еврокомиссии Олли Рену и евродепутату Элмару Брокку, который является ближайшим соратником канцлера Германии Ангелы Меркель, и заявил им, что кипрский парламент не поддержит законопроект о единовременном налоге на депозиты.
Об этом сообщил греческий телеканал Mega со ссылкой на информацию из окружения президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.
"Когда я вас предупреждал, что в парламенте нет большинства, которое одобрит соглашение, вы меня не слушали. Передайте привет госпоже Меркель", - цитирует телеканал слова президента.
Как отмечается, для принятие решения необходимо 29 голосов, однако у президентской партии и поддерживавшей его на выборах Демократической партии (ДИКО) было в общей сложности 28 голосов.
В последние часы стало известно, что 8 депутатов ДИКО решили голосовать против законопроекта, и таким образом, "за" остаются только восемь депутатов.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за двойного налогообложения с Кипром могут потерять средства не только олигархи, но и Украина, - Томенко
Сообщается также, что правительство Кипра подготовило новый законопроект, по которому не будут облагаться налогом вклады до 20 тыс. евро. На вклады от 20 до 100 тыс. евро будет введен налог в 6,75%, а на вклады от 100 тыс. евро и более - 9,9%.
Ранее сообщалось, что ЕС и Международный валютный фонд (МВФ) в субботу приняли решение предоставить Кипру кредит на 10 млрд евро, чтобы спасти финансовую систему страны от банкротства. ЕС и МВФ настояли, что депозиты размером более 100 тыс. евро в кипрских банках были обложены налогом в 9,9%, депозиты менее 100 тыс. евро - налогом в 6,75%. Деньги спишут со счетов к началу работы банков во вторник.
Общая сумма вкладов в кипрских банках составляет порядка 68 млрд евро, налог позволит собрать в бюджет страны около 5,8 млрд евро. Власти Кипра обещают взамен потерянных денег предоставить вкладчикам акции банков, в которых хранятся средства.
Анжела тоже мастерица приветы мастырить
от прогрессивного налога, думаю не мало?????.....а Меркель выгонит их ЕС и правильно сделает......прозрачные схемы ЕС приветствует, а нашим только не платить......а социалку
наше государство решает просто, денег в бюджете нет.....следствие: подорожание всего, лишь бы закрыть дырку в бюджете....
Вспоминается бородатый анекдот:
- Рабинович, вчера, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки!
- Я их не брал, я порядочный человек!
- Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!
Звонок на следующий день.
- Рабинович, ложки нашлись!
- Так что, можно приходить в гости?
- Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!
Однако все выбирают КИПР
Мы видим, как сегодня действует эта организованная шайка, озабоченная спасением банковской системы. Они с умными, высокоинтеллектуальными лицами говорят о спасении, но не гнушаются тем, чтобы обворовать чужие счета. И, судя по всему, они их обворуют, потому что с какого-то времени банковская система стала некой священной коровой, которую все спасают. Ей дают бесплатные деньги от государства, позволяют ей грабить население, правда от этого она всё хуже и хуже работает.
http://www.balashov.com.ua/news/1652-kipr-nalogi-depozity-bankovskaya-sistema.html
Любая зарегистрировання в Гибралтаре компания может считаться оффшорной, если не ведет бизнеса в Гибралтаре и не управляется резидентами Гибралтара. Оффшор в Гибралтаре это бизнес на европейском рынке с соверешенно законной возможностью не платить налогов.
Гибралтар - одна из старейших в Европе оффшорных зон с богатым выбором услуг по организации оффшорного бизнеса. Основой законодательства, на котором базируется деятельность оффшорных компаний Гибралтара является Акт о Компаниях Великобритании, датированный еще 1929 годом, с поправками установленными Актом об оффшорных компаниях (non-resident companies) от 1984 года.
http://versii.com/news/275237/
Фондовая биржа Кипра приостановила работу на два дня в связи с
временным закрытием банков страны, говорится в опубликованном сегодня
сообщении биржи.Как следует из распространенных материалов,
причина принятия данных мер заключается не только в закрытии банков, но
также и в тяжелой экономической ситуации, которая может вызвать обвал
котировок.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Кипрский финансовый кризис и спровоцированное им решение об http://www.utro.ru/articles/2013/03/18/1107426.shtml экспроприации части банковских вкладов помогут процессу "деофшоризации" российской экономики
http://www.utro.ru/articles/2013/03/19/1107701.shtml