ЕС заступился за запрещенные Россией молдавские вина, решив увеличить квоты на поставку
Европейская комиссия рассмотрит вопрос увеличения квот на поставки молдавского вина на рынок Евросоюза, сообщил европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в рамках обсуждения вопроса о российском давлении на страны Восточного партнерства.
Он также дал понять, что такие "знаки солидарности" также применимы и по отношению к другим партнерам, которые могут быть предметом давления со стороны России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Так поступают настоящие партнеры: в ответ на торговую войну России, Румыния увеличила закупки вина в Молдове
"Мы намерены посмотреть на возможности увеличить квоты на поставки молдавского вина в ЕС. Мы также планируем направить в сжатые сроки экспертов в Молдавию, чтобы помочь преодолеть некоторые оставшиеся барьеры для их экспорта в других секторах", - сказал господин Фюле.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Молдове придумали, как ответить на российское эмбарго с поставкой вин
По словам европейского комиссара, Еврокомиссия приняла к сведению российский запрет на молдавские сельскохозяйственные продукты.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия ввела эмбарго на молдавские вина: "Мы не намерены выполнять роль няньки для их экономики"
"Нам не известны детали этого решения, но нам также не известно о причинах, связанных с пищевой безопасностью, которые могли бы это объяснить. Представители ЕС по вопросам безопасности не определили никаких проблем в сфере здоровья или гигиены с импортом из Молдавии, и ЕС продолжает импортировать вино и другие продукты сельского хозяйства", - рассказал Штефан Фюле.
Никто и разницы не заметит !
потому поспеши насмеши европа!!!
Формирование Таможенного союза не привело к существенному росту товарооборота в рамках ЕЭП. Кроме того, снятие таможенной границы внутри союза привело к увеличению наркотрафика и усилению миграции.
Об этом говорится в исследовании аналитической группы Da Vinci "Об эффективности функционирования Таможенного союза на современном этапе", .
"Статистические данные свидетельствуют, что на фоне общего роста общего объема торговли России, Беларуси и Казахстана после 2010 года в результате восстановления национальных экономик после кризисного спада, ТС не демонстрирует ярко выраженной позитивной динамики", - говорится в отчете.
ГуськоваРошен.- Да, да! Возьмите
ГуськоваРошен!" (с)С точки зрения румынского обывателя, процесс евроинтеграции должен был быть похожим на процесс погружения в нирвану или вознесения в земной рай. Самый важный лозунг последних 15 лет : "евроинтеграция превыше всего!". Вся боль реформ, все экономические проблемы, все неурядицы объяснялись или необходимостью жертв во имя евроинтеграции или тем, что страна сделала недостаточно усилий для евроинтеграции. После 5 лет пребывания в Евросоюзе можно вполне подвести итоги, отставив любые идеологические аспекты и сконцентрировавшись исключительно на экономике.
Посмотрим, с чем остался румынский народ после евроинтеграции (а ведь она еще продолжается! "есть у евроинтеграции начало, нет у евроинтеграции конца!")
В 2004 году, индийско-британский миллиардер Лакшми Миттал захотел приобрести самый крупный румынский металлургический комбинат Sidex. По самым скромным оценкам, реальная цена этого "мастодонта коммунистической эры" была около 1 миллиарда долларов. Лакшми Миттал не захотел вкладывать таких денег и решил проблему довольно изящным способом.
Одна из принадлежащих ему компаний сделала пожертвование размером в 4 миллиона фунтов стерлингов в избирательный фонд Лейбористской Партии Великобритании. Эффект не заставил себя долго ждать: тогдашний британский премьер Тони Блэр озаботился ходом приватизации в Румынии и послал румынскому правительству письмо, в котором прозрачно намекал на желательность приватизации этого комбината, особенно с точки зрения перспектив интеграции Румынии в Евросоюз. В итоге, самый крупный румынский металлургический комбинат был продан за 74 миллиона долларов.
В том же 2004 году была приватизирована государственная нефтяная компания Petrom. Лозунги были те же: "нам надо платить за билет в Евросоюз!". Петром был куплен австрийской компанией OMV. Кстати, интересный факт: европейские чиновники, наводнившие Бухарест, провозглашали принцип, согласно которому любое участие государства в экономике - страшное антиевропейское зло, однако не спешили применять этот принцип по отношению к себе. OMV - де факто государственная австрийская компания, которая стала владельцем румынской нефти через "прозрачный и рыночный механизм приватизации".
Проблема в том, что цена заплаченная австрийцами не покрывала и 15% цены разведанных запасов нефти и это без учета техники, персонала итд. Более того, австрийцы вписали в приватизационный контракт фиксированный налог на пользование недрами. Сами австрийцы утверждают, что в зависимости от месторождения, он колеблется от 3,5% до 13%. Точных цифр не знает никто кроме самих австрийцев и румынского правительства: части контракта - засекречены, наверное, чтобы не сильно расстраивать электорат.
Ситуация румынской нефти - яркий примернеоколониализма. Австрийские владельцы румынской нефти платят налог на недра, к оторый в разы меньше налога практикуемого, например в Танзании. С момента приватизации, только из-за низкого уровня налога на пользование недрами румынский бюджет (по самым оптимистическим оценкам!) не досчитался 15,4 миллиарда долларов, а это около 10% от ВВП. Многие румынские специалисты смотрят с завистью на Россию, в которой Владимир Путин прекратил грабеж нефти и ввел нормальный уровень налогообложения, в то время как румынам остается лишь смотреть, как австрийцы наживаются на их нефти.
Румынская государственная телекоммуникационная компания Romtelecom была продана греческому государственному телеком оператору OTE по цене, которая не покрывала даже стоимость меди в кабелях связи, которые принадлежали Romtelecom. По очень заниженным ценам и под те же самые лозунги о необходимости жертв во имя интеграции в Евросоюз, с молотка ушел почти весь банковский сектор, оставшаяся металлургия, химическая промышленность, земли сельскохозяйственного пользования, распределительные электросети, итд. В руках государства остались только несколько энергетических компаний, но и они скоро будут приватизированы, а до тех пор они поставляют электроэнергию по заниженным ценам различным европейским компаниям.
Возможно, кто-то укажет на то, что Евросоюз помог Румынии выиграть в территориальном споре, предметом которого был шельф острова Змеиный. Загвоздка в том, что Румыния не получит почти ничего от найденных там ресурсов, так как эти ресурсы будут добывать австрийцы и американцы, согласно соглашениям подписанным еще в 90-х годах.
В конце долгой и трудной дороги в Евросоюз получилась следующая ситуация: сами румыны стали просто арендаторами в собственной стране, которой они уже не владеют. Ни банками, ни нефтью, ни пахотной землей. Иллюзия улучшения уровня жизни существовала благодаря дешевым европейским кредитам и буму сектора недвижимости. Спекулятивный бум закончился, долги остались, а страны уже собственно и нет.
47 Latvia
48 Bulgaria
49 Greece
50 Croatia
55 China
64 Uzbekistan
65 Belize
66 Russia
59. Россия
..
64. Узбекистан
...
74.Украина
ты быть хоть ссылки не давал, баран
будет требовать большого труда. И не всем еще
позволят зарабатывать.
Скоро привыкните отплясывать гопака перед
российскими консульствами, как сейчас отплясываете
перед эуропейцями.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. эуропейские онищенки таки отраву к себе не пускали и не пускют.
Собираются помочь преодолеть "барьеры".
бензопирен,молдавские вина соответствовали качеству,"Боржоми" стала пригодна для питья,а всякие Буамгертнеры не зарились на белорусские предприятия нужно всего-то весь сирийский
зарин утилизовать на территории Кремля.