Евразийская комиссия готова минимизировать риски в сотрудничестве Украины с ТС
Евразийская экономическая комиссия подтверждает, что проводит активный диалог с Украиной по торговле и техническому регулированию вопросом, связанных связанных с сотрудничеством с ТС после подписания соглашения об ассоциации с ЕС
Евразийская экономическая комиссия готова минимизировать риски в торговом взаимодействии Таможенного союза и Украины. Об этом сообщили в ЕЭК, комментируя инициативу украинской стороны о проведении трехсторонних консультации по торговым вопросам в формате Украина - ЕС - Таможенный союз, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В союзе Путина боятся падения товарооборота с Украиной после евроинтеграции
«ЕЭК в рамках своего мандата уже ведет активный диалог с Украиной по торговле и техническому регулированию (самым чувствительным сферам) на основе подписанных меморандумов между ЕЭК и Кабинетом министров Украины. На этом треке проводятся регулярные консультации. Эта работа как раз призвана минимизировать риски во взаимодействии ТС и Украины», - отметили в ЕЭК.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Коммунисты считают, что судебные запреты проведения референдума увеличивают число сторонников Таможенного союза
В ЕЭК также подчеркнули, что взаимодействие с Европейской комиссией носит на сегодняшний день «технический и чисто экспертный характер». «Что касается взаимодействия ЕЭК с Еврокомиссией, то оно носит на сегодняшний день технический и чисто экспертный характер. Насколько мы понимаем, в том числе потому, что у наших европейских коллег не сформировалось соответствующего мандата на переговоры от стран-членов ЕС. Поэтому для нас в ситуации предложения со стороны Украины нового формата взаимодействия не менее важны позиции стран-членов ТС и ЕЭП», - говорится в комментарии.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров уверен, что формула Януковича "3+1" уже работает
Ранее Цензор НЕТ сообщал, что в Евразийской комиссии признали, что Украина может присоединиться к регламентам ТС. При этом нужно согласовать экспортные товары.
Франция , Германия или Португалия ?
Эти думаю как узнают , а скорее всего им об этом не расскажут , окуеют и пошлют эту комиссию далеко , т.к эта комиссия лишь ознакомительный орган и вес ее бреда примерно равен моему бреду , одно отличие - мне за мой бред не платят
союз нужен только нашим олигархам, которым нужен финансовый капитал европейских
банков! А для нац продукции в колоссальной конкуренции на внешнем рынке просто
не выжить! А президент чтобы хоть кактообьяснить свое непонятное рвение к ЕС
еще и заявляет что это мы должны помочь
Европе так как это развитые страны с рынковой экономикой! Сами пусть себе
помогут! Я не хочу чтобы мои дети платили налоги, работая на чужую страну и
чужих людей!
Ты в игноре, с тобой переписка не ведется. С другими переписывайся.
Иными словами о том когда именно пошлины с Украиной станут такими же, как и с любой другой страной ЗСТ ЕС
Так почему же расстроились эти планы?! Не секрет, что основная идея "Восточного партнерства" - какими бы благими намерениями и интерпретациями она не сопровождалась - преследует вполне определенную цель, которая объяснима с позиции национальных интересов Евросоюза. Речь идет о создании нового рынка, куда хлынут товары, производимые в ЕС - рынка, который вберет в себя Украину, Молдавию, Белоруссию, Армению, Азербайджан и Грузию, то есть страны, участвующие в программе "Восточного партнерства". Со стороны европейцев такая заинтересованность оправданна по той простой причине, что после тяжелейшего мирового финансово-экономического кризиса платежеспособный спрос населения Западной Европы заметно снизился, что, в свою очередь, привело к рецессии и, соответственно, к повышению уровня безработицы с соответствующими негативными социальными последствиями. Основные европейские товаропроизводители, конечно же (Германия, Франция, Великобритания, отчасти Италия и другие), заинтересованы в получении новых рынков для сбыта своей продукции, чтобы обеспечить полную загруженность производств.
Если под российской орбитой понимается глубокое и разностороннее сотрудничество в рамках СНГ, то разделяю. Если вы внимательно проанализируете все сказанное мной по части экономического партнерства, то неизбежно придете к такому выводу: конечная цель - да, оторвать эти страны, и в первую очередь Украину и Армению, от России.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1713194.html#ixzz2gAtuRIoZ