Из-за санкций в московских магазинах исчезла красная рыба и подорожало мясо
В столице, спустя 10 дней после введения Россией ответных санкций, цена за 1 кг свинины выросла на 10 рублей, а с полок столичных магазинов исчезла охлажденная красная рыба.
Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прайм".
Вместе с тем он отметил, что никаких опасений /по поводу дефицита/ у департамента нет. "Более 100 предприятий в Латинской Америке готовы поставлять нам мясную и рыбную продукцию, сейчас идет обсуждение контрактов. На этой неделе первый самолет с охлажденной рыбой полетит к нам из Чили", - заявил Немерюк.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Из-за санкций ЕС и США российские банки столкнулись с дефицитом долларов
По его словам, ведомство в настоящее время мониторит цены производителей продукции, сетевых и несетевых магазинов, рынков и ярмарок, и в целом отмечает незначительные сезонные колебания. "Несильно подорожала говядина - на 3 рубля в среднем, по мороженной рыбе в дорогом сегменте роста цен нет, в сегменте экономкласса - рост на 5 рублей, колбаса подорожала также на 5 рублей, сыры в дорогом сегменте подешевели, хлеб остался без изменений, его средняя цена 40 рублей", - сообщил Немерюк.
Чиновник указал, что московский рынок обеспечен продуктами полностью. Предприниматели утверждают, что запасов по некоторым продуктам хватит до конца этого года. "Это время мы используем, чтобы наладить новые торговые контакты", - отметил глава департамента торговли.
Также читайте: Россия не выдержит собственного продовольственного эмбарго, - Минсельхоз Германии
Он отметил, что есть позитивные прогнозы на урожай, по ряду продукции даже зафиксировано снижение цены.
Московский рынок ощущает зависимость от ягод и фруктов, 70 проц этой продукции завозилось из стран запада.
"Мы ощутили недостаток по персикам и абрикосам, которые везли из Испании и Греции. Сейчас мы переключаемся на Турцию, Азербайджан, Узбекистан", - подчеркнул Немерюк.
Памятка в период информационной войны
1. Любая война закончится.
2. Каждый народ состоит из разных людей. Не все участвуют в войне - не стоит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с теми помоями, которыми ты обливал «своих идеологических противников».
4. Во время войны врут ВСЕ. Не распространяй информацию, в истинности которой не уверен на 101% (или не можешь проверить). Если хочешь что-то написать, пиши только о том, что видел своими глазами. Это честно. Остальное - участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике - выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, но очень хочется высказаться - выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего ты с ним лично не знаком.
7. Ненавидеть незнакомых тебе людей - это патология.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложны даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы - не будь дураком.
9. Всегда оставайся Человеком и помни пункт 1. Подпишусь под каждым словом.
Вам известно, что любая фойна, это и идеологическая в том числе, тем более во времена интернета, радио и ТВ.
А вообще глупый пост из Однокласников, непродуманный.
Вот хотя бы это : " будет открыта дорога для подъёма своих товаропроизводителей в РФ. Т.е. то для чего власть вообще нужна в стране-для того чтобы создать условия для граждан своей страны работать и получать прибыль" - ЧТО мешало ЭТО сделать РАНЬШЕ??? Или вы, Александр, утверждаете, что Власть РФ (а именно - Президент Путин) последние ДЕСЯТИЛЕТИЯ делала ВСЁ, что бы РАБОТАЛИ и ПОЛУЧАЛИ прибыль граждане ДРУГИХ стран, но только НЕ РФ? Что Власть СОЗНАТЕЛЬНО НЕ давала развиваться СВОЕЙ экономике?
СМЕЛОЕ заявление!!! А это ОСКОРБЛЕНИЕ Власти и ЛИЧНО Президента РФ - НЕ поможет вам, Александр , и "ширма" с Юртой. .