Останні дії РФ засвідчують, що дозволяти добудовувати "Північний потік-2" не можна, - глава комітету Європарламенту із закордонних справ Брок

Вжиті Росією в останні тижні кроки підтверджують позицію про неприпустимість завершення будівництва та початку функціонування газопроводу "Північний потік-2".
Про це заявив німецький політик, глава комітету Європарламенту в закордонних справах Елмар Брок, передає Цензор.НЕТ із посиланням на Інтерфакс-Україна.
"Росія, м'яко кажучи, ніяк не допомагала, направляючи енергію (енергоносії. - Ред.) Україні в останні тижні. Моя позиція - у моїй країні також згодні - що це свідчить, що нам не потрібно дозволяти "Північному потоку" бути побудованим", - сказав він у вівторок у Києві під час конференції, присвяченій питанню реформування українського парламенту.
Топ коментарі
Европа проглотила Чечню, норд-ост, Беслан. Сколько можно играть в бизнес с убийцами?
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис осудил очередную информационную атаку пророссийских СМИ, которые распространили фейк о том, что якобы на международном бизнес-форуме в Вильнюсе он заявил о признании Крыма российским.
Об этом сообщается на http://kam.lt/lt/naujienos_874/aktualijos_875/dar_viena_dezinformacine_ataka_si_karta_objektas__lietuvos_parama_ukrainai_27239.html сайте военного ведомства Литвы.
"Это еще одна попытка распространить ложь, намерение поссорить партнеров, снизить доверие общественности к поддержке Литвой Украины, дискредитировать Литву на международной арене", - сказал Кароблис.
Он подчеркнул, что "безопасность и стабильность Украины, способность реагировать на возникающие угрозы серьезно влияет на ситуацию безопасности в регионе, и поэтому сотрудничество с Украиной в течение длительного времени является одним из наиболее важных литовских приоритетов внешней политики и политики безопасности". "Литва поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, поддерживает и продолжает поддерживать стремления Украины к европейской и евроатлантической интеграции", - заявляет министр обороны Литвы.
Данная фейковая новость распространялась в выходные дни в Интернете на русском и украинском языках. Позже была изготовлена фальшивка и на английском языке. Особенно цинично данный фейк выглядит еще и потому, что на американско-литовском экономическом форуме, упомянутом в дезинформации, министр обороны Литвы даже не присутствовал, подчеркнули в ведомстве.
Показом в одном из старейших кинотеатров Нью-Йорка начался американский прокат документальной ленты "Переломный момент: война за демократию в Украине", снятой украинским режиссером Олесем Саниным и оскароносным американским коллегой - Марком Джонатаном Гаррисом.
Об этом https://www.ukrinform.ru/rubric-culture/2415965-ukrainskij-dokumentalnyj-film-o-donbasse-vysel-v-prokat-ssa.html Укринформу сообщили в компании "Pronto Film", занимающееся маркетингом и дистрибуцией ленты.
"Украинско-американский фильм уже получил положительные рецензии ведущих американских изданий. https://www.nytimes.com/2018/03/01/movies/breaking-point-review-ukraine.html The New York Times пишет о "безумном фильме" и "волнующих сценах о чрезвычайно храбрых украинских солдатах-добровольцах". Другие СМИ подчеркивают актуальность украинского опыта для Америки после избрания Трампа и российского влияния на информационное пространство", - отмечают в компании.
Как пишет https://www.villagevoice.com/2018/03/02/urgent-new-doc-breaking-point-breaks-down-ukraines-fight-against-putin/ The Village Voice , "фильм... предлагает яркую и наглядную документацию борьбы за демократию, которая еще год назад была бы не настолько важной для американской аудитории, как сегодня - когда мы и сами столкнулись с кремлевским агитпропом и ложью и нашими собственными про-кремлевскими политиками".
Главное издание о кино https://www.hollywoodreporter.com/review/breaking-point-war-democracy-ukraine-1090598 Hollywood Reporter призвало посмотреть ленту президента США: "Это, конечно, бесполезное предложение, но президент Дональд Трамп действительно должен посмотреть документальный фильм Марка Джонатана Харриса и Олеся Санина о противостоянии в Украине".
Кроме Нью-Йорка, фильм покажут в кинотеатрах Чикаго, Лос-Анджелеса и других городов.
"Переломный момент" - это взгляд на войну и революцию в Украине глазами простых участников этих событий. Фильм охватывает период 2013-2016 годов. Среди главных героев - детский театральный режиссер Андрей Шараскин (позывной "Богема"), врач Всеволод Стеблюк, раввин Натан Хазин и другие участники революции на Майдане и войны на востоке Украины.
Украинская премьера фильма состоялась в феврале 2017-го, к годовщине памяти Небесной сотни, на ведущих телеканалах страны.
трейлер фильма -- https://youtu.be/15KbznNoFSI
мышкуРоиську, написяли в норку.Роися реально напоминает пьяного дурака, который раз за разом обижается, лезет выяснять отношения и получает по мордяке. Причем с каждым разом и состояние Роиси хуже, и бьют больнее.
ЕС заплатит за газ двойную цену, если даст добро на его строительство.
Nord Stream AG-2 планирует построить газопровод длиной 1200 км по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсвальд, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину. Маршрут пройдет вдоль газопровода «Северный поток». Проект оценивается в €9,5 млрд. В конце апреля «Газпром» согласовал схему финансирования с европейскими компаниями - участниками проекта: Shell, Uniper, Wintershall, Engie и OMV. Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, или €4,75 млрд.
Изначально предполагалось, что партнеры вместе с «Газпромом» станут акционерами проектной компании Nord Stream 2 AG, а основной объем финансирования (70%) дадут банки. Но в июле 2016 года польский антимонопольный регулятор не разрешил западным компаниям войти в проект, и схему финансирования пришлось изменить."
================
Ну от їх США і навчать, куди можна гроші вкладати а куди ні... А то ці Щрьодери уже зовсім окуїли, знову нацизм у Європі розвели. Тільки минулого разу СРСР викохував нацизм у Німеччині, а тепер Німеччина викохала у СРСР чи яке ця орда зараз називається.
Дві сучі нації Європи, усі війни з-за цих ублюдків.
=============
Все-таки паРашка собі прям снайперський вистріл у ногу зробила. Якщо вже навіть німці, адвокати парашки у Європці....
От редакции
Мы наверняка знаем, что нас много читают в Германии, а потому - этот материал что-то вроде послания им. Конечно, на все это можно наплевать и забыть, но в случае чего, пусть не говорят, что мы не предупреждали.
Сегодня РФ, в лице главы Газпрома Миллера, а на самом деле - Путина, по указке которого тот действует, выступила с заявлением о расторжении контрактов на поставку природного газа в Украину и транзита газа через Украину в Европу. Причем, сделала она это на полном серьезе, подтвердив свои слова понижением давления газа в ГТС. Причем, основанием для этого стало несогласие с решением Стокгольмского арбитража, по которому, за нарушения обязательств по транзиту газа через Украину, РФ обязали выплатить штраф Украине в размере $4,56 млрд. Миллер процитировал часть текста, якобы, содержащегося в решении. Там шла речь о том, что в результате действия контракта, в Украине сложилась тяжелая экономическая ситуация, а Миллер считает, что нормализация такой ситуации не должна происходить за счет Газпрома. Это и стало основанием такого резкого заявления.
Однако, позорные шулеры как всегда переиграли и в первую очередь - себя. Дело в том, что в прессу не попало ни первое решение Стокгольмского арбитража, по которому Газпром пытался взыскать с Украины около $60 млрд. по условиям поставки «бери или плати» и за поставки газа на оккупированные территории Донбасса, ни последнее решение, о котором шла речь выше. Есть подозрение, что в мотивационной части решения четко расписаны действия Газпрома, противоречащие международным нормам и правилам. Скорее всего, там было написано, что Газпром, злоупотребив монопольным положением, навязал Украине заведомо не справедливые условия поставки газа, что действительно, стало причиной ухудшения экономического положения Украины.
То есть, там указана причинно-следственная связь между незаконными действиями Газпрома и экономической ситуацией в Украине. Но россияне привыкли выдергивать фразы из контекста или полностью их перевирать. Какое-то время этот номер проходил безнаказанно, а теперь он выливается в миллиардные взыскания. Именно это и не нравится Москве.
Но фокус в том, что составляя текст этого контракта, который автору довелось читать, Газпром настоял на вполне четком механизме урегулирования споров - через международный арбитраж в Стокгольме. Поскольку в данном случае речь идет об одностороннем разрыве контракта, то речь идет о споре, а споры Газпром сам отнес в юрисдикцию Стокгольмского арбитража. Но самое смешное, по словам Миллера, причиной разрыва контрактов является не действие Нафтогаза, как стороны по контракту, а решение именно стокгольмского арбитража!
В общем, Алексею Миллеру, в данном случае, лучше было бы жевать, но не выдавать порцию чуши. Похоже на то, что к вечеру там стали понимать, какой бред они несут и уточнили, что речь идет о срочной подаче иска в Стокгольмский арбитраж, поскольку самостоятельно разорвать контракт они не могут. Но слово сказано и назад его не вернешь. И в этом случае ситуация прошла в режиме: «тупой, еще тупее». Это потому, что процедура рассмотрения иска в международном арбитраже более, чем неспешная. От подачи иска и до принятия решения может пройти от полутора до двух лет. Но контракты, которые из Москвы грозились разорвать, имеют конечный срок - январь 2019 года. Это значит, что они гарантированно закончатся задолго до рассмотрения иска арбитражом.
Получается, что было очень тупо трубить о разрыве контрактов. Надо было просто подавать иск. И то, если бы этот иск подавался в 2016 году, то это имело бы смысл, а за 10 месяцев до окончания срока действия контракта - тупо и позорно.
Это означает, что во всех этих нервных движениях нет экономики, но есть политика. Путин решил использовать поставки газа как экономическое оружие, которым не только пытается давить, но и разрушать экономику противника - Украины. Сегодня это стало видно просто не вооруженным взглядом. Те, кто этого не заметил, может спать дальше.
Так вот, Москва рассматривает свои газопроводы исключительно как рычаг давления на тех, кого угораздило на них опереться как на основу своей энергетики. По уже вполне понятным причинам, политические деятели и государственные мужи Германии считают, что прямые газопроводы, которые Газпром туда протянул и пытается протянуть еще - основа энергетической стабильности. На самом деле, это ни что иное как удавка, которую Путин устраивает на шею Германию. Он любые отношения рассматривает с этой точки зрения. Украина, Беларусь и даже Польша - в курсе. Германия же по своей воле смазывает свою шею мылом и поправляет веревку на шее.
Там должны понимать, что в случае потери украинской ГТС, Германия окажется в прямой зависимости от того же самого престарелого маразматика, но уже напрямую. В общем, газпромовскя труба Северного потока, для Германии, ни что иное, как ствол оружия, приставленного к ее виску. Это можно игнорировать исключительно по одной причине - коррупции, которая давно превзошла украинскую и возможно, уже стала самой крупной в абсолютном выражении.
В общем, все это происходит на глазах немцев и молчаливое созерцание этого процесса, рано или поздно, приведет к тому, что сейчас переживает Украина. Но мы из этого выйдем очень скоро и больше не допустим повторения. Стоит ли повторять наши ошибки, немцы решат самостоятельно.
антиколорадос