"Акт в поддержку свободы Украины" передали на подпись Обаме
Согласованный на уровне Конгресса США так называемый "Акт в поддержку свободы Украины" передали в Белый дом.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, Администрация президента США пока не высказывала свою позицию относительно этого документа.
Документ, принятый на уровне американских законодателей, предусматривает усиление санкций против России, а также возможность предоставления Украине военной техники и услуг, укрепление энергетической безопасности и расходы на развитие гражданского общества.
МИД Украины в воскресенье приветствовал одобрение Конгрессом США "Акта в поддержку свободы Украины". Зато МИД России выступил с его критикой и, в частности, назвал документ имеющим "откровенно конфронтационный характер".
Топ комментарии
- не бзди макак, делай как договорились. тяни сколько можешь. ну, там, проанализировать нужною. потом в больничку ляг, ты ж давно не болел. сам справишься? можем помочь - полоний ещё в пороховницах есть, ха-ха. ну ладно я пошутил. ты главное тяни сколько можешь. потом начинай поправки предлагать. в общем у горбатой спроси - она всё делает как надо. предложи замену, санкции против гоблина расширенные. на две недели.
- вова я и так тянул сколько мог... сколько ещё.
- скоро скоро, мне тут докладывают враги наши с тобой готовят серию терактов. всё уже готово. как вдарим сразу полегчает. вот сегодня посмотри на австралию. они суки со мной завтракать не хотели. будут кровью завтракать. а там и нефть вверх рванёт. сюрпризов много у дедушки мороза с лубянки. прорвёмся. да кстати, тебе какой орден нравится? му тут для тебя собираемся специальный сделать в виде консервной банки ха-ха. да ладно шучу. служи и всё пучком будет ты правильный пацан
ответ:
Из за Афганистана- СССР с Варшавском договором и соц-системой развалились!
Из за Крыма и из за вост-Украины -и РФ и ОДКБ и СНГ с треском развалятсься!
17 Октября 2014, 15:20 | http://www.zrpress.ru/news/region/v-mire/ В мире
http://www.zrpress.ru/finance/v-mire_17.10.2014_69035_ekonomika-rossii-v-rukakh-korolja-saudovskoj-aravii.html
Судьба экономики России во многом зависит сейчас не от президента Путина, а от короля Саудовской Аравии, комментируют некоторые российские политики. Цена нефти на ведущих мировых биржах упала по итогам торгов вторника сразу на несколько долларов, передает BFM.
Стоимость нефти WTI на товарной бирже в Нью-Йорке понизилась примерно до 82 долларов за баррель. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже составила 85 долларов за баррель.
Владимир Путин не исключил сокращения расходов на фоне падения цен на нефть. Тем не менее, президент считает бюджет сбалансированным. Сейчас главный вопрос для рынка - на каком уровне остановятся нефтяные котировки.
Очередная политическая версия - Саудовская Аравия готова сдерживать цену на нефть, чтобы затормозить американские сланцевые проекты.
Как отмечают комментаторы, у саудовского короля «730 млрд долларов золотовалютных резервов, и бояться ему особо нечего».
Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд - старейший действующий монарх современности, ему 90 лет. Его собственное состояние Forbes в 2013 году оценивал в 63 миллиарда долларов. Основа состояния саудовского короля - нефть, продажа которой приносит этому государству около 1 млрд долларов в сутки.
В 2008 году американский журнал Parade поставил его на четвертое место в списке самых жестоких диктаторов современности - после лидера КНДР Ким Чен Ира, президентов Судана и Мьянмы.
Абдулла женился более 30 раз. Но, в соответствии с законом ислама, держит в своем доме не более 4 жён. Среди жён короля - сирийки, марокканки и палестинки. Абдалла - многодетный отец. У него 15 сыновей и 20 дочерей. Последний сын родился, когда ему было 79 лет.
Оппозиционный политик Борис Немцов опубликовал в своем блоге фотографию саудовского короля, с подписью: «Запомните это имя и это лицо». О том, кто на самом деле принимает решения в Саудовской Аравии, рассуждает профессор Института стран Азии и Африки МГУ Владимир Исаев.
Владимир Исаев, профессор Института стран Азии и Африки МГУ:
«Король Саудовской Аравии - это очень пожилой человек, очень нездоровый человек. И, скорее всего, там решения принимает не столько он, сколько королевская семья в лице наследного принца, министра обороны и так далее. Все относятся к королевской семье. А вообще-то, в Саудовской Аравии королевская семья - это больше 5 тысяч человек. Там идет какое-то соперничество кланов, которые могут наследовать престол, но в принципе, они, тем не менее, принимают решение единое, в плане ведения внешней политики или экономической политики страны. Потому что не следует забывать, что Саудовская Аравия - это абсолютистская теократическая монархия. Таких сохранилось на земном шаре, может быть, 2-3 штуки. С этой точки зрения, повторяю, не все определяет король, а скорее, определяет королевский совет, в состав которого входят наиболее значимые члены королевской семьи».
Ранее Reuters сообщило, что представители Саудовской Аравии на недавних встречах с участниками нефтяного рынка и аналитиками дали понять, что страна готова к тому, что в ближайшие год-два цены на нефть будут от 80 до 90 долларов за баррель.
Таким образом, саудовцы рассчитывают, что это заставит производителей заморозить новые инвестиции и остановят рост предложения от таких проектов, как глубоководная добыча и, возможно, сланцевые месторождения в США.
Однако согласно новому докладу Международного энергетического агентства, сланцевые разработки способны выдержать этот удар. Здесь требуется более значительное снижение цены, например, до 60. Зато пострадают затратные проекты - на шельфе Бразилии или нефтеносных песках глубокого залегания в Канаде.
http://zrpress.ru/ ZRPRESS.RU, Владивосток.
Автор:
Просто по трекеру он еще не прошел даже The House. Или есть какой-то другой?