Коронавирус будет возвращаться, пока не создадут вакцину, - представитель ВОЗ Набарро

Скорее всего, коронавирус будет продолжать возвращаться небольшими вспышками, пока не будет разработана и получит массовое распространение вакцина.
Об этом заявил специальный посланник Генерального директора ВОЗ по вопросам пандемии коронавируса Дэвид Набарро, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.
"Мы не уверены, будет ли коронавирус возвращаться волнами вроде гриппа. Но мы думаем, что этот вирус будет преследовать человечество еще долгое время, пока у всех не будет вакцины, которая нас защитит. Мы думаем, что будут небольшие вспышки в разных регионах, которые будут преодолевать нашу систему защиты", - сказал Набарро в программе NBC "Встреча с прессой".
Он добавил, что ключевой элемент борьбы с коронавирусом - наличие в каждой общине так называемого "защитного щита" - механизма, который позволит сразу реагировать на новые случаи, изолировать больных и остановить дальнейшее распространение болезни. "Необходимо, чтобы каждая страна имела такие мощности. Мы призываем страны разработать такой защитный механизм уже сейчас, и это позволит снять жесткий режим "закрытие стран" и предотвратить дальнейшие массовые вспышки", - сказал Набарро. Он также призвал мировых лидеров к усилению сотрудничества в борьбе против коронавируса.
"Я бы хотел, чтобы они объединились и показали миру, что они верят - эту мировую угрозу можно преодолеть объединенными усилиями всех стран и народов", - сказал специальный посланник ВОЗ.
Согласно данным университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире насчитывается более 1,7 млн случаев заражения коронавирусом, 110052 человека умерли.
Напомним, замминистра здравоохранения, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко считает, если вакцину или лекарство от коронавируса не удастся найти, мир ждет новая биологическая реальность, в которой придется забыть о кофе в парке, а друг с другом общаться только через скайп, так как коронавирусная болезнь все же станет сезонным заболеванием и будет возвращаться циклически.
А какие были обещания.
Chief Medical Officer лично обещал 150 тысяч трупов.
Не получается нужная цифра без НОАК, пришлось давать "задний" ход.
Только вот какое дело: частная страховая медицина в Австралии УЖЕ приказала долго жить.
Сегодня глава одной частной страховой компании, NIB, себя, любимого, показал в газетке в статье "Я - хороший". Моя собака так делает, когда вкусненькое просит, и бровки домиком так же умильно складывает, показывая всем своим видом, что она - хорошая собака.
Так что же просит глава частного медицинского фонда?
Денег, конечно, ведь от страховок отказываются массово.
Настолько массово, что даже боятся назвать цифру отказавшихся.
Почему отказываются? Да кому нужна та страховка, если операции в частных госпиталях прекращены и лечение зубов (несрочное) - тоже. Последнее мне "доставляяет" особенно: не пломбируйте кариесный зуб, дождитесь пульпита, тогда вам не только гной отсасывать будут и десну вскрывать, но и на антибиотики садиться. Запрещение операций 'доставляет" тоже: не оперируйте грыжу, дождитесь ущемления.
Также "доставили' слова моего врача: "Ну Вы же можете позволить себе платить частную медицинскую страховку?"
Я много чего могу себе позволить, но зачем нам с мужем платить почти 400 баксов в месяц, КАЖДЫЙ МЕСЯЦ, за мед. услуги, которые мы не можем получить по определению, если их предоставлять запрещено?
Вот и отказываются от частных мед. страховок тысячами, дураков то нет, уж эту арифметику население осилит, не сомневайесь.
P.S. В очереди за супчиком в Армию Спасения вы уж обслужите мед. страховщиков без очереди, они к очередям непрывычные, а привычные жить хорошо на чужие деньги.
Конвалія - чарівна весняна квітка.
І я її дуже люблю.
Глобальный контроль над народами провели эксперимент политики.