Путин изменился после протестов против его третьего срока, - Бильдт
Когда в 2012 году тысячи россиян вышли на протесты против фальсификации результатов выборов президента РФ Владимир Путин понял, что демократизация России является для него угрозой.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сказал бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в интервью австрийскому изданию Der Standard. По словам дипломата, он надеялся, что Россия постепенно станет демократической, однако теперь эти мечты развеялись.
По мнению Бильдта, Путин понял, что демократизация страны угрожает его власти. Поэтому он остановил процесс ее развития в РФ, при этом применил военную силу против Грузии и Украины, чтобы остановить развитие и этих соседних стран.
"То, что происходит в Украине, следует рассматривать в контексте планов Путина относительно Евразийского союза, который без Украины теряет свое значение", - подчеркнул Бильдт.
Шведский дипломат призвал Евросоюз "защитить Украину". Правда, он уточнил, что имеет в виду не военную, а экономическую помощь.
"Санкции против России имеют сильный эффект, но гораздо большее значение имела бы экономическая поддержка Украины. Если, например, сравнить финансовую поддержку, которую оказывает ЕС Греции с той, что получает Украина, то деньги для Киева будут казаться не более чем карманными расходами", - считает Бильдт.
Ну а в 2014 году дебильная политика, собственно, дала всходы, которые можно наблюдать до сих пор.
А до 2012 года всё в принципе только улучшалось.
Тем не менее, за 15 лет путинского правления в России почти изничтожена главная ценность современного мира: интеллектуальный потенциал, сумма знаний и умений, выражающиеся в науке, высшем образовании, технологиях, инновациях, наличии квалифицированных специалистов.
В начале и середине индустриальной эры еще могла худо-бедно работать "мобилизационная модель", соответствующая психологии и ценностным установкам гебистской клики. В постидустриальной экономике знаний мощь обеспечивается рассредоточением, атомизацией, потенциалом развития локального и индивидуального (в частности, львиную долю технического прогресса в развитых странах обеспечивает малый и средний бизнес).
Нынешнее положение России намного более печально, чем в начале 1990-х годов: тогда был потенциал, нужно было его только разумно организовать. Сейчас нет ничего - России скатилась до уровня слаборзавитых сырьевых стран типа Венесуэлы. И это - "заслуга" 15-летнего "путинского" правления, именно всех 15 лет, а не только последних 3 лет, когда реакционные деградационные тенденции обострились.
И по Москве год возить, шоб все увидели!
Вот тогда можно и в мавзолей...
Как там у классика...
"Уже маслица купила и вроде уже даже пролила"...