Скандал с Wizz air – это урок для всех, - замминистра инфраструктуры Омелян
Для того, чтобы на украинский рынок авиаперелетов зашли иностранные компании, в том числе лоу-косты, необходимо ввести системные правила с одинаковыми условиями для всех перевозчиков, а также стабильный курс гривни. Фактическое прекращение деятельности компании Wizz air Украина - пример того, к чему может привести отсутствие данных условий..
Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян.
"Безусловно, это урок для всех, - отметил чиновник. - В Украине должны быть системные правила с одинаковыми условиями для всех. Однако первоочередной причиной ухода Wizz air стала девальвация гривни, нестабильные ситуации с оплатой в иностранной валюте. А монополия всегда негативно влияет, в том числе, в долгосрочной перспективе, и на самого монополиста".
Министерству удалось убедить польско-венгерскую компанию не ликвидировать свою "украинскую дочку".
"Первый заместитель министра Владимир Шульмейстер успешно провел переговоры с Wizz Air. Надеюсь, что их украинская дочерняя компания восстановит полноценную работу на нашем рынке", - добавил Омелян.
По его прогнозам, полноценный договор о "свободном небе" (общем воздушном пространстве с ЕС) будет подписан уже в этом году. Однако, в дальнейшем важно не допустить злоупотреблений со стороны иностранных авиаперевозчиков, который зайдут на украинский рынок.
"Здесь также есть риск. Одна из европейских стран подписала такой договор, а в результате на ее рынок зашла иностранная компания, которая просто сделала три или четыре рейса в свой хаб (главный аэропорт. - ред.). Таким образом, люди могли путешествовать хоть по всему миру, но только с одного европейского города. Для нас это не выход. Поэтому нужно найти такой баланс всех интересов, чтобы не забыть при этом интерес государства, что должно быть на первом месте".
В данный момент Мининфраструктуры совместно с аэропортом "Львов" реализует проект "свободного неба" над Львовом. По словам Омеляна, он может стать показательным для всей страны, что "свободного неба" не надо бояться.
"Мы однозначно за то, чтобы авиаперевозчикам был свободный доступ. Мы всячески приветствуем компании, которые регистрируются в Украине и платят налоги здесь, готовы обеспечить им льготы и равные условия. Обратились ко всем международным лоу-костерам и пригласили их во Львов. Теперь это дело чести как министерства, так и руководства Львовщины. Ведь речь идет не только об авиационных рейсах, а о создании качественно иной среды и условий ведения бизнеса на примере Западной Украины".
Полное интервью читайте здесь.
Следователи провели социо-психолого-лингвистическую экспертизу, которая установила факт вандализма. Эксперты сделали вывод, что Павленский осквернил Мало-Конюшенный мост и проявил неуважение к обществу.
Дивні поняття у "місті революції": наприклад на Анічковому мосту є чавунна табличка з написом "Отливалъ баронъ Клотъ", а коли ми з товаришем вирішили зробити те саме, до нас побіг мент через проїжджу частину. Ледве втекли.
Представляю, как крымские татары натерпелись...
Про Чеченов довольно спорно, но скорее всего Вы правы...
С Китаем тоже соглашусь.... был-видел...
Насколько понимаю стороны конфликта до сих пор не понимают вышенаписанного....