Маккейн напомнил о необходимости отказа от российских ракетных двигателей
Авария ракеты Falcon 9 не должна повлиять на намерение США отказаться от использования российских двигателей РД-180.
Об этом заявил Reuters сенатор-республиканец Джон Маккейн, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.
"Эта авария никоим образом не уменьшает актуальность необходимости избавиться от использования российских ракетных двигателей РД-180", - заявил Маккейн.
Также он выразил уверенность в будущем успехе проектов компании SpaceX.
"Я уверен, что эта небольшая неудача не станет препятствием для будущего успеха компании SpaceX и ее способности помочь в реализации космической программы США", - говорит республиканец.
Топ комментарии
Фотофакт - https://www.youtube.com/watch?v=afClfSYWRYc
«Ну вот, теперь нас не просто топит, а топит с нефтью. Теперь ни искупаться, ни рыбы не будет, ни на дачах ничего расти не будет. После вчерашнего порыва трубы», - написала в соцсети жительница Нефтеюганске Евгения Чернова. В Югре 2015-й стал годом, когда жители Нефтеюганска, Нижневартовска и Сургута страдают от затопления, однако местные и федеральные власти не предпринимают никаких действенных мер. От отчаяния жители обратились непосредственно к президенту России Владимиру Путину. Сообщение о масштабной экологической ситуации может не дойти до Кремля, так как затрагивает интересы двух высокопоставленных чиновников - президента государственной нефтяной компании «Роснефть» Игоря Сечина и ТИО губернатора Югры Натальи Комаровой.
https://www.youtube.com/watch?v=9fRcCP3vS18 https://www.youtube.com/watch?v=9fRcCP3vS18
Европейский космический перевозчик и британская компания подписали договор 25 июня. Контракт предполагает развертывание в период с 2017 по 2019 год, как ожидается, крупнейшей в мире орбитальной группировки в составе 672 аппаратов. Масса каждого из них, оснащенного фазированной излучающей решеткой Кu-диапазона, равна 150 килограммам.
Ракеты должны будут выводить данные аппараты на целевую околополярную орбиту высотой 1200 километров в составе комплексной головной части массой до 5,5 тонны. При этом не менее 15 пусков осуществят с космодрома Байконур. В случае успешного выполнения сторонами контракта предусмотрена возможность его продления еще на пять пусков ракет «Союз» после 2020 года...