Ни одна из стран ЕС не последует примеру Великобритании, - Меркель
Великобритания останется единственным государством, пожелавшим покинуть Европейский Союз, уверена канцлер ФРГ Ангела Меркель.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну."У отдельных государств ЕС, конечно же, разные представления о том, как нам строить совместное будущее, но в целом путь ясен: необходимо укреплять сотрудничество в военной политике, в вопросе защиты границ, в борьбе с исламистским терроризмом и во всем, что укрепит нашу экономику и гарантирует рабочие места нашим детям и внукам", - заявила Меркель в интервью газете Passauer Neue Presse, опубликованном в пятницу, 24 марта.
Ее заявление прозвучало накануне 60-летия Римского договора, подписанного в 1957 году правительствами ФРГ, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Этот документ стал основой для создания Европейского экономического сообщества (ЕЭС). Торжественные мероприятия по случаю юбилея намечены на субботу, 25 марта.
Ожидается, что 29 марта правительство Великобритании подаст официальное заявление о выходе из состава Евросоюза. По словам Ангелы Меркель, это событие не должно омрачить празднование 60-й годовщины подписания Римского договора. "Мы знали, что письмо придет, - не имеет значения, днем раньше или днем позже. Входящие в состав ЕС государства, стремящиеся к совместному будущему, могут отпраздновать эту дату вместе", - подчеркнула канцлер ФРГ.
Между тем граждане стран Евросоюза стали еще лучше относиться к идее совместного будущего в составе ЕС. Как свидетельствуют опубликованные 24 марта результаты соответствующего опроса, проведенного Фондом Бертельсмана, 70 процентов жителей Евросоюза проголосовали бы за пребывание своей страны в ЕС. В августе 2016 года на этот вопрос положительно ответили 66 процентов респондентов, в июле 2016-го - 52 процента.
Топ комментарии
Отнюдь не одна страна.
Процесс пошел, как результат глобальной нестабильности, подстегиваемой настойчивыми усилиями России. Как по мне, - аналогия с раскладами в канун WW-2.
Вспоминается незабвенный Черчилль с его "Миротворец этот такой человек , который кормит крокодила в надежде , что он будет съеден последним". Остальные наблюдающие: "лишь бы пронесло, лишь бы не меня, и как сделать, чтобы ничего не делать"
Потенциально вплотную "занятся вопросом" могут:
Франция - если сторонники Ли Пен, коих - треть от избирателей победят
Нидерланды. Заявлено о готовности проводить такие обсуждения
Болгария, где победил стороник России, "будет стремиться к уcилениюю связей с РФ и снятию с нее санкций"
Борис Акунин: На концерте Вакарчука в Лондоне все пели гимн Украины, а мне было завидно и горько
https://www.youtube.com/user/dehto1
https://www.youtube.com/channel/UCL1hDBVESq0f-H04yDw9-TA Michael Izumsky
https://charter97.org/ru/news/2017/3/24/244787/ В Минске непонятно почему задержали французских, украинских и белорусских журналистов.
В субботу сотрудников всех предприятий отправляют работать на субботники
Лидер БНК обратился к белорусам накануне Дня Воли.
Политик попросил распространить его обращение:
«Мы выходим на Площадь не за миску похлебки. Нас выводит туда наше человеческое достоинство. Мы хотим нормально жить в нормальной стране. Нам нужно защитить будущее своих детей. Белорусский Национальный Конгресс https://charter97.org/ru/news/2017/3/13/243635/ поручил мне руководство Маршем 25 марта в Минске .
Я делаю все возможное, чтобы выполнить свой долг в День Воли. Призываю вас, белорусы, принять активное участие в Марше рассерженных белорусов 25 марта в 14.00 возле Академии Наук в Минске.
Українську журналістку видання "Новое время" Христину Бердинських, яку раніше затримали у Мінську, відпустили.
"Мене відпустили і ще 3-х журналістів. Решта 10 осіб в міліції. Напишу пізніше подробиці", - повідомила Бердинських.
Водночас речник МЗС Мар'яна Бецаhttps://twitter.com/Mariana_Betsa/status/845310369295974401 розповіла , що МЗС України з'ясовує всі обставини затримання, а консул України виїхав до відділення міліції, щоб добиватися звільнення Бердинських.
Под этой "луной" - ничего нет вечного, есть только вечность.
Стратегически же, в целом, попытка расползтись, как тараканы, по национальным норам в эпоху глобализации - утопия. Но на ближайшее смутное десятилетие такие попытки - да, реальность. И Россия - катализатор таких процессов, ослабление мирового единства выгодно для ее агрессии и экспансии