9527 посетителей онлайн
502 85
Информация опубликована участником форума и не является редакционным материалом

12 августа повесился в своем доме 47-летний слесарь “Лиссоды” Сергей Еремин. Последними его словами были: “Меня замучила такая жизнь!”

Автор: 

12 августа повесился в своем доме 47-летний слесарь “Лиссоды” Сергей Еремин. Последними его словами были: “Меня замучила такая жизнь!”

Мы не сложим руки! Мы будем бороться!

Опять неспокойно на ОАО “Лисичанская сода”. Но если в 2004 году протестные акции рабочих закончились трагедией, то в этом году они с нее начались...

Ценой собственной жизни
СЛЕСАРЬ “Лиссоды” 35-летний Роман Камынин отбывает десятилетний срок заключения за убийство заместителя директора завода Владимира Ковалева. В мае 2004 года маленькую Лизу, дочь Романа, отказались принимать в детский сад из-за того, что у родителей не было денег, чтобы заплатить за него. Роман обратился в правление предприятия с просьбой выплатить ему 100 гривен в счет задолженности по зарплате, но получил отказ. После этого он взял дома ружье и пошел к пятиэтажке, где жили руководители “Лиссоды”. Выстрелил в закрытую дверь, и дробь попала в Ковалева...

И вот новая трагедия: 12 августа повесился в своем доме 47-летний слесарь “Лиссоды” Сергей Еремин. Последними его словами были: “Меня замучила такая жизнь!” С начала года на предприятии идет третья волна сокращений. В последнем приказе гендиректора Бондаренко речь шла о доведении численности штата завода до 1201 единицы. Это значит, 500 человек вышвырнут на улицу. В цехах заговорили о пофамильных списках, и нервы у Сергея сдали.
Как сообщила руководитель отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в возбуждении уголовного дела будет отказано, потому что отсутствует предсмертная записка, а значит, нет документальных улик.
Голос рабочего человека
С ЗАКОНОМ не поспоришь, хотя очевидно, что в смерти рабочего виновата нынешняя власть. Мы приехали на “Лиссоду” в субботу, 15 августа. В парке у заводоуправления представитель Лисичанского горкома КПУ Иван Полупанов обсуждал ситуацию с председателем созданного по инициативе коммунистов независимого профсоюза Светланой Топило.
— Директора меняются как перчатки, а мы здесь работаем не один десяток лет, — возмущается Светлана. — Вот, взгляните, еще приказ — по всем цехам расписаны штатные единицы, подлежащие сокращению. В цехе бикарбоната натрия из 150 человек сокращают 89, и среди них 19 декретниц...
— Нам говорят: мы вас потом опять на работу примем. А пока становитесь на учет в центр занятости, походите, может, другую работу найдете. Но почему я должна ходить и искать? Это мой завод, мой коллектив! — говорит аппаратчица цеха гашения Галина Дреева.
Ирина Токарева пришла на митинг с двухлетним племянником, дома у нее пятилетняя дочь.
— Я — подсобная рабочая и знаю, что рано или поздно попаду под сокращение. В семье добытчицей осталась я одна. Чем мы будем кормить детей, как выживать?
— Страшно на работу идти, — говорит пломбировщик Роман Клинченко. — Придешь, а от завода одни пеньки останутся. У меня зарплата упала, была 1400 гривен, теперь — 700. Кризис, говорят.
— А я думаю, что кризис придумали буржуи, чтобы денег рабочим не платить, — вступает в разговор председатель Луганского отделения Всеукраинского союза рабочих коммунист Юрий Хохлов.
Акция протеста
ПОСЛЕ митинга у заводоуправления протестующие перекрыли автомагистраль. Представители правопорядка предупредили об ответственности. Их успокоили: “Работники предприятия на дороге стоять не собираются. Они будут пересекать ее непрерывной цепью по пешеходной “зебре”. Разве пересекать дорогу по переходу запрещено?”.
Так и ходили, не останавливаясь, в течение часа. На место акции протеста прибыл и представитель Лисичанского горсовета.
— Это парадоксально, но даже мы не можем узнать, кто собственник предприятия, — признался заместитель городского головы Лисичанска Владимир Марченко. — 18 июня на сессии горсовета мы приняли обращение к собственникам завода, направили письмо в адрес спикера Верховной Рады, в Кабинет министров Украины, Виктору Януковичу — по сей день ни ответа ни привета. Возмущает, что хозяева завода кормятся за счет наших людей, используют наши ресурсы и не считают нужным даже представиться, познакомиться.
Завод и страну
планомерно уничтожают
ПРЕДПРИЯТИЕ, его коллектив оказались на краю гибели. Второго такого завода в Украине нет. Но представители администрации к заводчанам так и не вышли. Лишь в Интернете удалось найти анализ катастрофического положения предприятия. Заводчики сетуют на то, что осенью 2008 года после увеличения цены на газ была поднята цена на теплоэнергию, затраты на которую в себестоимости продукции составляют 60 процентов. Называют огромные суммы кредиторской задолженности перед поставщиками сырья, материалов, энергоресурсов. Только с января по апрель текущего года она выросла с 4 до 31 миллиона гривен. Не последнюю роль здесь играет и не возмещенный с февраля 2008 года НДС. На 1 апреля правительство задолжало по этой графе более 10 миллионов гривен...
— Завод планомерно уничтожают. А вместе с ним и страну, — считает Юрий Хохлов.
— В этом году из двух с лишним тысяч работников сокращено 464. Теперь еще 500 человек попадают под увольнение. Нам говорят, что предприятие не работает, так как нет газа. Мы не принимаем таких отговорок! Где людям работать? Как кормить семьи? Мы должны отстоять завод. Борьба за жизнь предприятия — это борьба за наше будущее! Мы будем бороться! — такими словами закончила свое обращение к рабочим председатель независимого профсоюза содового завода Светлана Топило.
Акция протеста в Лисичанске не закончилась. Принято решение продолжить ее через неделю. А если решительных шагов по изменению сложившейся ситуации со стороны его владельцев и власти не последует, лисичанцы намерены действовать более решительно.

Автор: Наталия МАКСИМЕЦ
http://www.rg.kiev.ua/page5/article15627/

Комментировать
Сортировать:
Мы не сложим руки! Мы будем бороться!

Опять неспокойно на ОАО “Лисичанская сода”. Но если в 2004 году протестные акции рабочих закончились трагедией, то в этом году они с нее начались...

Ценой собственной жизни
СЛЕСАРЬ “Лиссоды” 35-летний Роман Камынин отбывает десятилетний срок заключения за убийство заместителя директора завода Владимира Ковалева. В мае 2004 года маленькую Лизу, дочь Романа, отказались принимать в детский сад из-за того, что у родителей не было денег, чтобы заплатить за него. Роман обратился в правление предприятия с просьбой выплатить ему 100 гривен в счет задолженности по зарплате, но получил отказ. После этого он взял дома ружье и пошел к пятиэтажке, где жили руководители “Лиссоды”. Выстрелил в закрытую дверь, и дробь попала в Ковалева...

И вот новая трагедия: 12 августа повесился в своем доме 47-летний слесарь “Лиссоды” Сергей Еремин. Последними его словами были: “Меня замучила такая жизнь!” С начала года на предприятии идет третья волна сокращений. В последнем приказе гендиректора Бондаренко речь шла о доведении численности штата завода до 1201 единицы. Это значит, 500 человек вышвырнут на улицу. В цехах заговорили о пофамильных списках, и нервы у Сергея сдали.
Как сообщила руководитель отдела связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай, в возбуждении уголовного дела будет отказано, потому что отсутствует предсмертная записка, а значит, нет документальных улик.
Голос рабочего человека
С ЗАКОНОМ не поспоришь, хотя очевидно, что в смерти рабочего виновата нынешняя власть. Мы приехали на “Лиссоду” в субботу, 15 августа. В парке у заводоуправления представитель Лисичанского горкома КПУ Иван Полупанов обсуждал ситуацию с председателем созданного по инициативе коммунистов независимого профсоюза Светланой Топило.
— Директора меняются как перчатки, а мы здесь работаем не один десяток лет, — возмущается Светлана. — Вот, взгляните, еще приказ — по всем цехам расписаны штатные единицы, подлежащие сокращению. В цехе бикарбоната натрия из 150 человек сокращают 89, и среди них 19 декретниц...
— Нам говорят: мы вас потом опять на работу примем. А пока становитесь на учет в центр занятости, походите, может, другую работу найдете. Но почему я должна ходить и искать? Это мой завод, мой коллектив! — говорит аппаратчица цеха гашения Галина Дреева.
Ирина Токарева пришла на митинг с двухлетним племянником, дома у нее пятилетняя дочь.
— Я — подсобная рабочая и знаю, что рано или поздно попаду под сокращение. В семье добытчицей осталась я одна. Чем мы будем кормить детей, как выживать?
— Страшно на работу идти, — говорит пломбировщик Роман Клинченко. — Придешь, а от завода одни пеньки останутся. У меня зарплата упала, была 1400 гривен, теперь — 700. Кризис, говорят.
— А я думаю, что кризис придумали буржуи, чтобы денег рабочим не платить, — вступает в разговор председатель Луганского отделения Всеукраинского союза рабочих коммунист Юрий Хохлов.
Акция протеста
ПОСЛЕ митинга у заводоуправления протестующие перекрыли автомагистраль. Представители правопорядка предупредили об ответственности. Их успокоили: “Работники предприятия на дороге стоять не собираются. Они будут пересекать ее непрерывной цепью по пешеходной “зебре”. Разве пересекать дорогу по переходу запрещено?”.
Так и ходили, не останавливаясь, в течение часа. На место акции протеста прибыл и представитель Лисичанского горсовета.
— Это парадоксально, но даже мы не можем узнать, кто собственник предприятия, — признался заместитель городского головы Лисичанска Владимир Марченко. — 18 июня на сессии горсовета мы приняли обращение к собственникам завода, направили письмо в адрес спикера Верховной Рады, в Кабинет министров Украины, Виктору Януковичу — по сей день ни ответа ни привета. Возмущает, что хозяева завода кормятся за счет наших людей, используют наши ресурсы и не считают нужным даже представиться, познакомиться.
Завод и страну
планомерно уничтожают
ПРЕДПРИЯТИЕ, его коллектив оказались на краю гибели. Второго такого завода в Украине нет. Но представители администрации к заводчанам так и не вышли. Лишь в Интернете удалось найти анализ катастрофического положения предприятия. Заводчики сетуют на то, что осенью 2008 года после увеличения цены на газ была поднята цена на теплоэнергию, затраты на которую в себестоимости продукции составляют 60 процентов. Называют огромные суммы кредиторской задолженности перед поставщиками сырья, материалов, энергоресурсов. Только с января по апрель текущего года она выросла с 4 до 31 миллиона гривен. Не последнюю роль здесь играет и не возмещенный с февраля 2008 года НДС. На 1 апреля правительство задолжало по этой графе более 10 миллионов гривен...
— Завод планомерно уничтожают. А вместе с ним и страну, — считает Юрий Хохлов.
— В этом году из двух с лишним тысяч работников сокращено 464. Теперь еще 500 человек попадают под увольнение. Нам говорят, что предприятие не работает, так как нет газа. Мы не принимаем таких отговорок! Где людям работать? Как кормить семьи? Мы должны отстоять завод. Борьба за жизнь предприятия — это борьба за наше будущее! Мы будем бороться! — такими словами закончила свое обращение к рабочим председатель независимого профсоюза содового завода Светлана Топило.
Акция протеста в Лисичанске не закончилась. Принято решение продолжить ее через неделю. А если решительных шагов по изменению сложившейся ситуации со стороны его владельцев и власти не последует, лисичанцы намерены действовать более решительно.

Автор: Наталия МАКСИМЕЦ
http://www.rg.kiev.ua/page5/article15627/
показать весь комментарий
21.08.2009 16:39 Ответить
"Где людям работать? Как кормить семьи?"
На эти вопросы власть и собственники предприятий должны дать ответы. Нельзя бесконечно испытывать терпение людей.
21.08.2009 16:42 Ответить
Р
.

Местная власть - регионалы.

Владельцы - регионалы.

С них и спрос.

Пока гнали фиктивный экспорт, "усе" было в порядке, а как прикрыли кормушку, сразу поплохело...

А рабочие все ждут пана, который придет и рассудит...

.
21.08.2009 16:54 Ответить
Владелицей была Жулька.
21.08.2009 17:00 Ответить
Кержак, а ты это заводчанам пойди скажи.
Тем более что они без документов знают чей завод.
21.08.2009 17:06 Ответить
А я тебе об чём.
21.08.2009 17:23 Ответить
Ну не бреши!
21.08.2009 18:18 Ответить
ЯРЫЛО
Да, а Ющенко хозяин, Тюменской газо-распределительной станции
21.08.2009 17:07 Ответить
Мне кажется, неважно, кто хозяин, бютовцы или регионалы. Несут ответственность все. Просто поставьте себя на место человека, которому грозит увольнение, аналогичной работы в городе нет, а у него семья, дети.
21.08.2009 17:13 Ответить
?
Интересная ситуация,если это происходит в восточной Украине при президентстве господина Ющенко,и премьерстве госпожи Тимошенко,то почему то виновные остаются регионалы.Господа вам самим не смешно?Может в данном случае Украине отказатся от этой территории?Чушь несёте.Тухлый и то умнее вас бывает выглядит
21.08.2009 17:18 Ответить
ЯРЫЛО
Маму, уже нашел?
21.08.2009 17:19 Ответить
Когда люди вешаются, смешного мало
21.08.2009 17:22 Ответить
ЯРЫЛО
Это, мы о своем
21.08.2009 17:30 Ответить
Да потому что нехрен кивать на царя в столице.
Наша жизнь по большому щету зависит от власти на местах, а не от тех кто в столице.
Это ведь местные власти первым делом должны отвечать и за мусор, и за порядок на предприятиях и за то чтобы люди не доводились до отчаяния.
А кивать на столицу намного легче, чем самим заставить местные власти заняться своей непосредственной работой.
21.08.2009 17:24 Ответить
?
Да может тогда катастрофу в Скнилове и наводнение в Западной Украине Тягнибок с сотоварищами организовал?А почему нет?Они понесут ответственность за это?Порой всякий бред читаешь,но такой
21.08.2009 17:27 Ответить
ЯРЫЛО
Тягнибок, что губернатор, мер или "крестный отец" наконец,
западного региона Украины?
21.08.2009 17:36 Ответить
ЯРЫЛО
Звягильские, жируют, не дают зарплату
шахтеры с касками идут на Киев
21.08.2009 17:33 Ответить
Для ?
?
?
Если помнишь, то на заре строительства рыночной экономики одни из первых свободных экономических зон были созданы на Донбассе с тем, чтобы там МЕСТНОЙ властью создавались НОВЫЕ рабочие места. Для этого они были освобождены, и до сих пор освобождены, или имеют льготы по налогообдложению.

Но местным это было НЕВЫГОДНО, поскольку кто же в шахту полезет? Или за копейки на бандюков работать?

Сейчас это вылезло наружу. Так что спрашивайте с "правильных пацанов" ОПГ ПР.
?
?
21.08.2009 17:26 Ответить
?
Короче все козлы и питорасы,только Андреича не трожьте.Ага
21.08.2009 17:30 Ответить
ЯРЫЛО
Рыгиналы, нагнули Донбасс и топчют
Те, кого нагнули, голосуют за рыгиналов
Замкнутый круг, разорвать который смогут
пара-тройка, повешеных за яйца, рыгиналовских БАРЫГ
21.08.2009 17:18 Ответить
?
Всё,диагноз ясен.
21.08.2009 17:22 Ответить
не там сокращают..
оё,не там..
сейчас нужнО сокращение гос.аппарата
по всем направлениям.
немедленный пересмотр роли гос.управления и "вырезание под корень" иначе, в условиях кризиса, они нас сожрут.Уже жрут
Бизнес значит начал сокращения, увольнения, на гос.служащие на бешенных з-платах будут сидеть до последнего.?
а за чей счет им платить ???
они не достойны, не продемонстрировали, что могут нами эффективно управлять, чтобы мы на их содержание спокойно выделяли деньги.
А высвободившиеся деньги пустить на модернизацию производственных мощностей и на создание рабочих мест...
никаких бирж труда..
нафиг та рыбка..
дайте удочку..
имхо
21.08.2009 17:32 Ответить
Регионалам пренадлежит не содовый завод, а стекольный. Вот там хозяин господин Дунаев, который рвётся в мэры города Лисичанска. А действует Дунаев(местный бандюк, кстати) под крышей господина Бойко.
21.08.2009 17:26 Ответить
Довели народ христиане и марксисты, люди вообще за себя постоять не могут, взял и повесился, надо было бороться или если уже решил вешаться то перед этим замочил бы своих обидчиков.
21.08.2009 17:28 Ответить
Ты статейку то почитай...было уже это.

====Ценой собственной жизни
СЛЕСАРЬ “Лиссоды” 35-летний Роман Камынин отбывает десятилетний срок заключения за убийство заместителя директора завода Владимира Ковалева. В мае 2004 года маленькую Лизу, дочь Романа, отказались принимать в детский сад из-за того, что у родителей не было денег, чтобы заплатить за него. Роман обратился в правление предприятия с просьбой выплатить ему 100 гривен в счет задолженности по зарплате, но получил отказ. После этого он взял дома ружье и пошел к пятиэтажке, где жили руководители “Лиссоды”. Выстрелил в закрытую дверь, и дробь попала в Ковалева...=====
21.08.2009 17:31 Ответить
Жаль шо только одному досталось. Вот остальные и борзеют.
А вот если бы этот висельник взял хотябы обрез с потронами и перестрелял руководство, а последнюю пулю себе-вот тогда его смерть была бы на пользу. А так... Ну повесился, ну и шо? Кому от етого лучше стало?.
21.08.2009 17:36 Ответить
Желательно мочить не просто руководство а владельцев заводов, создавать рабочие дружины как то организовываться.
21.08.2009 17:40 Ответить
Дуууурак! Смерть, это всегда смерть. Да и разборки начинать не из кабинетов замдиректоров заводов надо...они тож служащие...ток рангом повыше. А вот косатую, Андреича да Фёдорыча за причинные места взять...эт давно пора!
21.08.2009 17:43 Ответить
Угу. Если новый директор будет знать судьбу предыдущуго, то поверте, борзеть будет меньше.
А к хозяевам так просто неподберешься, особенно еслди ты не профи в этом деле.
21.08.2009 17:54 Ответить
ЯРЫЛО
Так, этот Ковалев, жив?
21.08.2009 17:39 Ответить
Читать умеешь?

====СЛЕСАРЬ “Лиссоды” 35-летний Роман Камынин отбывает десятилетний срок заключения за убийство заместителя директора завода Владимира Ковалева.====
21.08.2009 17:44 Ответить
Без Имени
Хержак ты голимый бобик ,или просто дырка ....
21.08.2009 17:55 Ответить
?
Бука Комментировать
Жаль шо только одному досталось. Вот остальные и борзеют.
А вот если бы этот висельник взял хотябы обрез с потронами и перестрелял руководство, а последнюю пулю себе-вот тогда его смерть была бы на пользу. А так... Ну повесился, ну и шо? Кому от етого лучше стало?.
21-08-09 17:36
---------------------------
Бука,а как ты считаешь,Ющенко и Тимошенко должны нести ответственность за это?Или опять моя хата с краю?
21.08.2009 17:46 Ответить
За это, в первую очередь, отвечать должна РАДА-Законодательный орган Украины.Потом пре, а потом уж премьер-министр(вне зависимости от того кто там сидит)
И заседанея в Раде срывают в такое тяжелое время для того что это кое кому ОЧЕНЬ ВЫГОДНО.
21.08.2009 17:51 Ответить
В Раде большинство евреев, они только посмеются над повесившимся славянином.
21.08.2009 17:53 Ответить
Да потому что безнаказанность чувствуют.
А нащет евреев-САМИ ВЫБИРАЛИ.
21.08.2009 17:56 Ответить
ЯРЫЛО
И сами же готовы опять выбирать!!!!!! Дауны
Яценюк, не рыба не мясо, тока писдить бабло гаразд
21.08.2009 18:02 Ответить
КИЛЛЕР
Шо, за дела?
Скинте фотку, каво нада
21.08.2009 17:59 Ответить
откройте сайт ВР..
начнём с них
ЯРЫЛО Комментировать
И сами же готовы опять выбирать!!!!!! Дауны
Яценюк, не рыба не мясо, тока писдить бабло гараз
------------------------------------------------
а кого ж выбирать Ярыло?..
эта ж когорта одних и тех же лиц сидит уже без 3 дней 18 лет..
они впоймали волну и никого нового не пустят..
и не одна жопа от другой ничем не отличается..
те же розовые щеки......ни разу ни кем не битые...
21.08.2009 18:09 Ответить
а Тягнибока голосуй, он не еврей а славянин-украинец, в его партии тоже нет евреев.
21.08.2009 18:12 Ответить
ЯРЫЛО
Тоже, схиляюсь до думки, что единственный, кто порядок наведет,
это Тягныбок.
Ему насрать на жидовское НАТО и диктаторскую Рассею
21.08.2009 18:42 Ответить
Ляпину, нах... наляпает похлеще косатой...
21.08.2009 18:12 Ответить
А чего со вторых лиц начинать?
Открой сайт первого лица страны...
5 миллионов новых рабочих мест, блин...
21.08.2009 18:16 Ответить
Возьми фотки депутатов Рады и мочи всех подряд. НЕ ОШИБЕШЬСЯ.
Без Имени
Начнём с первой попавшейся фамилии-Руслана Лыжичко
21.08.2009 18:04 Ответить
ЯРЫЛО
Москелей, просьба не беспокоиться
21.08.2009 18:07 Ответить
?
А что ты так занервничал то?
21.08.2009 18:11 Ответить
ЯРЫЛО
Украинка, певица хорошая
21.08.2009 18:37 Ответить
?
Скажи Тухлому что бы Кабаеву не трогал.Она спортсменка.
21.08.2009 18:40 Ответить
ЯРЫЛО
Передам! Ща должен подойти
21.08.2009 18:51 Ответить
КИЛЛЕР
Пиля!!! Работы не початый край!
Пацаны, по 10 тон, с жидопутата
21.08.2009 18:06 Ответить
Ссуки, "кормильцы ленивого старшего брата"...
И России тяжело... а если ещё 46 миллионов "кормильцев"...

http://www.youtube.com/watch?v=rGgYhK61l6Q&NR=1
21.08.2009 18:11 Ответить
не-не-не..
я абстрагировалась от демократии..
то есть абсолютно..
и принципиально не хожу на выборы...
а Вы лерзайте..
выбирать, выбирать и еще раз выбрать...
пока не воплотится единственно правильный курс! Лекарство есть - федерализация или в-разные-стороны-разбегация .
21.08.2009 18:27 Ответить
это Вячеславу
,касаемо выборов..
и конкретно Тягныбока
21.08.2009 18:28 Ответить
Наташа, у тебя-то самой всё в ажуре?
Иль тоже проблемы?
21.08.2009 18:42 Ответить
ЯРЫЛО
СОСЕД, тебе хорошо!
Лет на 50 вперед знаешь и президента своего и депутатов
21.08.2009 18:49 Ответить
А мне и детям - пох...
Лишь бы своих детей рожали и растили без головомоя...
А стабильность, посмотри на своих погонял - США... главное - стабильность, а чуть-чуть поперёк шерсти - и паника...
Россия постоянно в экстриме... территория, мля, с глазами соседей шире маминой...
21.08.2009 18:56 Ответить
соседский xoxло-кaцaп (русский) Комментировать
Наташа, у тебя-то самой всё в ажуре?
Иль тоже проблемы?
---------------------------------------
дык,этож понятие относительное - ажур..
и потом,я не ищу счастья снаружи..
а больше внутри
21.08.2009 18:58 Ответить
Завидки берут...
Если такой оптимизм, то - ажур...
21.08.2009 19:14 Ответить
ЯРЫЛО
А, ты кого? Путина, хочешь
21.08.2009 18:47 Ответить
ТЫвРыло, на несколько лет н помешало бы...
Или лучше косатую с гниломордым и ни-туды-ни-сюды?
21.08.2009 18:51 Ответить
Ну вот ты на выборы не пойдешь а другие пойдут и за еврейские БЮТ с ПР проголосуют и опять в Раде и у власти будут евреи
21.08.2009 18:50 Ответить
Вячеслав,не болтайте ерундой..
всё давно выбрано..
остались формальности..
и Вы это знаете
21.08.2009 19:00 Ответить
Нет не все выбрано, у Тягнибока есть шансы попасть в парламент, надо только всем понять что голосовать за евреев нельзя, Славянам надо голосовать только за Славян.
21.08.2009 19:29 Ответить
*****, чем отличаются те же великобритты... тем, что не считают евреев умнее себя... потому нет комплекса неполноценности...
А украдинские свидомые страдают... и держат в себе... просраться и не вставать - ваша планида...
21.08.2009 19:56 Ответить
Это говорил Черчиль.
И где теперь англичане с их Империей "над которой никогда не заходит солнце"?
Все разрушено и сьедено евреями, англичане вымирают а на их место евреи завозят миллионы негров и чурок, в Лондонбаде недавно поставили памятник макаке Манделле.
21.08.2009 20:15 Ответить
ЯРЫЛО
Вячеслав посмотри, что ИТА предлагает

Лекарство есть - федерализация или в-разные-стороны-разбегация .
21.08.2009 19:03 Ответить
да не боитесь так Ярыло..
Ита даже не дыпутат
и потом ,федерация уже собствнно давно существует
на уровне"холодной войны"
,осталось только "цэ нэподобство" формально закрепить..
и множество вопросов автоматически отпадут...
и всё устаканется..
нет..
будет второй вариант..
и не факт,что безкровный
21.08.2009 19:10 Ответить
ЯРЫЛО
Федерализация началась с подачи "кивал" Януковича в сентябре 2004.
Когда его "умы" поделили Украину на три части и одели западную
Украину в ССовскую форму
21.08.2009 19:22 Ответить
Ага!
Люди, какие же вы все злые
На горе людей опять собачьи бои с грызнёй насмерть устраиваем
Греха не боитесь
Где были товарищи по работе, соседи... и прочие когда человек от безысходности верёвку искал
А о себе подумали
От сумы и от тюрьмы не зарекайся
21.08.2009 19:09 Ответить
не правда Ваша ,Ага..
мы не устраиваем грызню на костях..
мы также боимся..
до дрожи,до боли в мозгах..
и потому просчитываем варианты ухода от такой участи..
как для себя ,так и для соседа и друга и близких
а говорить надо..
как знать,может его смерть - это момент истины...
21.08.2009 19:15 Ответить
Ага!
Ита, если в этом ракурсе, как Вы говорите - это то, что и должно при таких скорбных обстоятельствах. Да по коментам на ветке это не чётко видно, звиняйте, ясновельможна панночка
Но Ваша трактовка лично в меня вселяет надежду, ДЯКУЮ
21.08.2009 19:20 Ответить
ты отличаещь виртуальный секс от натурального?
Или первый раз на цензоре?
21.08.2009 19:18 Ответить
Вы это мне ,шоле?
21.08.2009 19:20 Ответить
Куда-куда...
Смотри выше...
Про твоё неглиже читал...
Усё у порядке(с)
21.08.2009 19:37 Ответить
это где в косе и бусах?..на чествование дня незалёжности?
21.08.2009 19:39 Ответить
аааа...
фу ты..
я тут о высоком..
от шалун
21.08.2009 19:40 Ответить
Да нет, читаю иногда...
В 35% украинцев не вписываюсь, хоть и фимилия - чисто западенская...
21.08.2009 19:44 Ответить
Без Имени
Шо, прям такы Зварыч? Чи Стретович
21.08.2009 19:54 Ответить

А они чёт читают?
21.08.2009 19:58 Ответить
ЯРЫЛО
ЧЁТ, это тора?
21.08.2009 20:19 Ответить
Чёт или нечёт - то в копейку... орёл - решка...
Но то в моё детство...
21.08.2009 20:21 Ответить
На вопрос ответь, где теперь англичане которые не были антисемитами с их Империей?
21-08-09 20:15
21.08.2009 20:23 Ответить
ЯРЫЛО
Трах- тибидах, какой-то несешь?
21.08.2009 20:29 Ответить