2 листопада під посольством РФ у Києві відбудеться акція на підтримку журналістів Сущенка та Семени
У середу, 2 листопада, правозахисники проведуть у Києві акцію на підтримку затриманих Росією журналістів.
Акцію організовано Центром інформації про права людини та Центром громадянських свобод, передає Цензор.НЕТ із посиланням на Укрінформ.
"О 10:00 біля посольства РФ в Україні (м. Київ, Повітрофлотський просп. 27) відбудеться акція-перфоманс "Росія поставила на конвеєр розправи над українськими журналістами". Акція приурочена до Міжнародного дня ООН за припинення безкарності за злочини проти журналістів", - відзначається в повідомленні.
Під час перфомансу журналісти зможуть побачити, як у Росії та окупованому нею Криму фабрикуються шиті білими нитками справи проти українських журналістів - Миколи Семени, Романа Сущенка, Анни Андрієвської, Андрія Клименка.
Активісти вимагатимуть від Росії звільнити Сущенка та Семену, а також закрити сфабриковані кримінальні справи проти українських журналістів.
З промовою виступлять: Анна Андрієвська, кримська журналістка, проти якої порушено кримінальну справу в Криму; Олександра Матвійчук, Центр громадянських свобод; Тетяна Печончик, Центр інформації про права людини; Ольга Решетилова, Медійна ініціатива за права людини; Ольга Харченко, газета "День".
Додаткова інформація за тел.: 066 594 55 54, 098 570 99 54 або на мейл [email protected].
Нагадаємо, 2 жовтня члени Громадської спостережної комісії Москви виявили в СІЗО "Лефортово" Романа Сущенка, журналіста агенції "Укрінформ", якого Лефортовський суд Москви заарештував за звинуваченням у "шпигунстві" (стаття 276 КК). У ФСБ заявили, що Сущенко - співробітник ГУР Міноборони. Російський суд заарештував його терміном на 2 місяці.Джерело:https://censor.net/ua/n412500
Топ коментарі
Я впевнений на 100% що якби американцям тиждень показали в прямому ефірі кацапські передачі з федеральних каналів, то їхня миролюбивість по відношенню до цього недорозуміння планетарного масштабу швидко б випарувалася.
Победа Додона - только начало плана дестабилизации Украины.
Пророссийский кандидат Игорь Додон остановился буквально в миллиметре от победы на выборах нового президента Республики Молдова. Фактически единый кандидат проевропейских сил Майя Санду получила 38 процентов голосов. При этом победу Додона в первом туре "украл" другой московский агент на молдавской политической сцене - одиозный бизнесмен и мэр Бельц Ренато Усатый, выдвинувший своего собственного кандидата.
Этот кандидат, журналист Дмитрий Чубашенко, набрал всего 6 процентов голосов - чего вполне хватило для того, чтобы в Молдове был назначен второй тур выборов президента. Но при этом сторонники Чубашенко почти наверняка проголосуют за Додона. А вот Майе Санду и ее сторонникам для победы над кандидатом Путина необходимо совершить чудо.
Нужно понимать, что успех Додона на президентских выборах - часть российского политического плана по дестабилизации... Украины. Маленькая Молдова здесь - только испытательный полигон, сама по себе она Кремль не интересует. Зато именно в этой бедной стране, часть территории которой вот уже 25 лет находится под российской оккупацией, обкатываются новые технологии.
Первая часть технологий уже успешно осуществлена в Молдове и сейчас начинает осуществляться в Украине. Это - дискредитация проевропейских политических сил, доказательство того, что "все они" коррумпированы, думают только о своем корыте, не способны руководить страной и вообще государство "захвачено олигархами" (в молдавском случае - олигархом Владом Плахотнюком). Организуется протест, в котором пророссийские политические силы участвуют вместе с прозападными, так что не поймёшь, кто есть кто. Для большой части молдавского электората Додон и Усатый - никакие не марионетки Путина, а "лидеры протестов". И то, что Додон долгие годы был во власти и причастен к маргинализации молдавской экономики в годы правления коммунистов, а Усатый - просто заурядный бандюган, никого уже не волнует.
Затем начинает внушаться мысль, что на Европу надеяться нечего, "халявы" не будет, а будет только "кормушка для олигархов". А добренький дядя Путин, если вы будете хорошо себя вести, даст вам продавать продукцию на необъятном российском рынке и восстановит территориальную целостность. Электорат начинает верить в шизофреническую идею о том, что удастся договориться и там, и сям. На этом фоне пророссийский кандидат побеждает на президентских выборах и добивается победы марионеток на выборах в парламент. После этого принимается "план Додона" о федерализации Молдовы, в результате которого маленькая страна разделяется на несколько субъектов. Самым большим управляет Додон, субъектом поменьше с центром в Бельцах - Усатый, Приднестровьем и Гагаузией - местные ставленники Москвы. Формально нейтральная, Молдова становится центром дестабилизации соседних стран - Украины и Румынии.
Но нужен ли России такой форпост без Украины? Конечно, нет. В Кремле уверены, что и в нашей стране все пойдёт по такому же сценарию. Осталось только организовать "смешанный протест", обеспечить победу своих марионеток на парламентских и президентских выборах и добиться той самой федерализации, о которой без устали говорят Путин и Лавров. И тогда формально нейтральная, беспомощная Украина станет центром дестабилизации соседних стран - Польши, Венгрии, Словакии и Румынии, а заодно и гарантом ликвидации государственности Беларуси, которая после ухода Лукашенко должна быть просто присоединена к России в качестве еще одного федерального округа
25 лет этих горе реформаторов народ выбирает. То одних ,то других А потом ноют, что все хреново. Может все таки дело тут не только в горе реформаторах?
1. Дамочка, по ходу, не =как=, а само собою.
2. Не кляни нікого, ідіотка, бо тобі вернеться з втричі більшою силою. Тоді не питай, звідки воно на тебе взялося.
3. А поки що: реви і ний. Кожному - своє.
Держава має боротися і витягувати усіх своїх громадян.