Затримані в Керченській протоці кораблі передадуть Україні 18 листопада, - прикордонне управління ФСБ РФ

Три українських кораблі (буксир "Яни Капу" і малі броньовані артилерійські катери "Нікополь" і "Бердянськ"), затримані рік тому під час інциденту в Керченській протоці, передаються Києву відповідно до досягнутих російсько-українських домовленостей.
Як передає Цензор.НЕТ із посиланням на "Интерфакс", про це повідомили в пресслужбі прикордонного управління ФСБ Росії у Криму.
"Відповідно до досягнутих з українською стороною домовленостей три українських судна - буксир "Яни Капу" і малі броньовані артилерійські катери "Нікополь" і "Бердянськ" буксируються з порту Керч до погодженого місця передачі українській стороні, яка відбудеться 18 листопада", - сказали агентству в пресслужбі в неділю.
У російському прикордонному відомстві утрималися від будь-яких подробиць, що стосуються процедури передачі.
но то уже как пойдет
будем ждать
отбуксируют копаьли в дрк и прошерстят по полной
дело все в том
что это не того класса корабли, которые секретные
а вот срелства свящи могли и пощупать ( вероятность 0.0001%)
америкосы шифруют инфу на другом уровне
но это нельзя отрицать, кацап имеет серьезных спецов в этой сфере
в любом случае - потери восполнимые
https://inforuss.info/rossiya-ostavila-s-nosom/
РОССИЯ «ОСТАВИЛА С НОСОМ» УКРАИНУ, КИТАЙ И США В ГОНКЕ ЗА «МОТОР СИЧ»
Вокруг крупнейшего украинского авиамоторного предприятия развязалась не шуточная борьба.
Китайские инвесторы столкнулись интересами с американскими политиками, каждый из которых грезил лишь одним - заполучением «Мотор Сич». Однако им пришлось охладить свой пыл, ведь, как оказалось, вся эта борьба с самого начала не имела ровным счетом никакого смысла.
Почему так произошло? Все до банальности просто - это завод уже давно обосновался на территории России, что стало огромнейшим сюрпризом, как для несостоявшихся потенциальных покупателей, так и для новоиспеченных продавцов, в руки к которым власть на Украине попала лишь совсем недавно.
Столь неприятная правда была озвучена украинским политологом Ростиславом Ищенко в прямом эфире. Из его сообщения уже экс-клиенты узнали, что крупнейший в Европе завод по производству авиадвигателей находится на последнем издыхании, а значит «жить» ему осталось самую малость.
Обусловлено это тем, что ещё 3 года назад (в 2016 году) хозяин завода Вячеслав Богуслаев принял важнейшее решение - перевезти большую часть предприятия в Россию. Кроме того, он решил сделать это «по-тихому», особо не распространяясь о столь необычной стратегии развития (или спасения).
Важно подчеркнуть, что Китай в первую очередь интересуется частью технической документации. Этот интерес он подтверждает готовностью выложить очень даже не маленькую сумму. Штаты напротив, интересуются совсем иным исходом. Для них важен конкретный финал - предприятие должно закрыться раз и навсегда. Причина тому очень проста - страх перед здоровой конкуренцией.
Однако в этой истории присутствует и ещё одна сторона - Украина. Местные чиновники грезят растащить былую роскошь, оставшиеся от неё крупицы, угождая каждой из других сторон в гонке за производством, которого уже не существует.
Ищенко пришел к выводу, что геополитическое сражение за «Мотор Сич» берет свое начало с окончанием Майдана. Причем претендующие стороны те же: Штаты и Китай. Однако, как я заметил ранее, это была гонка даже не за собственной, а за чужой тенью, догнать которую ни у одного из участников которой не было и малейшего шанса. Самое забавное то, что участники этого соревнования даже не в курсе реального положения дел. Они до сих пор находятся в полной уверенности, что «Мотор Сич» также находится в Украине.
Порохоботы корыта своего шефа металлоломом называют?
Шось у лиси здохло мабудь.
"Мы надеемся на это. Ведь в Киеве в принципе оборвали все нормальные связи с Россией. Но существует множество шагов по нормализации отношений с Россией: можно ослабить санкционный режим, снять запрет на въезд на территорию Украины совершеннолетних мужчин, россиян, определенного возраста (сегодня он возможен только при особых условиях), можно возобновить авиасообщение, изменить внутри страны отношение к русскому языку и так далее. Перечень может быть очень широк", - заявил Цеков.