Наступного року зарплати вчителів і медиків будуть збільшені від 20 до 30%, - Гройсман озвучив пріоритети Держбюджету-2017. ВIДЕО
У бюджеті-2017 закладено зростання зарплат в освіті та охороні здоров'я до 30%.
Як інформує Цензор.НЕТ із посиланням на телеканал "112 Україна", про це в ході засідання Кабміну заявив прем'єр-міністр України Володимир Гройсман.
"Я озвучу деякі пріоритети, які ми визначили в бюджеті, які повинні бути відображені в державній політиці. Питання йде про збільшення зарплат. І в освіті, і в охороні здоров'я від 20 до 30% буде забезпечено таке збільшення. Учитель першої категорії, з 1.01.17 вже буде зростання 5700 - 8, і на кінець року 6400, тобто фактично ми забезпечуємо зростання і в охороні здоров'я. Лікар-терапевт дільничної категорії - 6275, це на 1.05, і ми будемо мати з 1.01.17 вже 7 тис. грн ... це один з наших пріоритетів, сподіваюся на підтримку депутатів парламенту", - заявив Гройсман.
Нагадаємо, що 13 липня 2016 року Кабінет міністрів України вніс до Верховної Ради проект постанови №4971 "Про основні напрями бюджетної політики на 2017 рік". Так, Кабмін у бюджетній резолюції прогнозує зростання ВВП у 2017 році на 3%. Номінальний обсяг ВВП - 2 584,9 млрд гривень. Прогнозні показники на 2018 рік: зростання реального ВВП на рівні 4%, номінальний ВВП становитиме 2 867,5 млрд гривень; на 2019 рік зростання реального ВВП - 4%, номінальний ВВП становитиме 3 148,4 млрд гривень.
Топ коментарі
вот это все если и соответстует действительности - то только для "окремих працівників"
но в целом по стране - брехня.
а вот это - правда:
Например, в Киеве, кадровая политика очень сложная, большинство медработников - 60%- пенсионеры. Из работающих на участке у нас 200 человек старше 80-ти лет, десяти - по 90 лет и двум - 92 года. В первичке у нас не хватает 500 участковых, 100 рентгенологов, 100 инфекционистов. На скорой помощи у нас выезжают фельдшерские бригады - не хватает 200 врачей, то есть это качество оказания экстренной помощи! Молодежь, к сожалению, не хочет идти на такие низкие зарплаты. Врач в среднем получает 100 долларов, медсестра - на 400 гривен меньше, а санитарка - вообще не понятно сколько. Молодой врач, интерн, после окончания ВУЗа приходит на рабочее место и получает оклад в 1800 гривен. Получив 500 гривен аванса, он оставляет трудовую и молча уходит", - сказала Канаровская.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20160614/1011633090.html
и КАК ВАМ ЭТО НРАВИТСЯ???
Гребанный популизм, ка кэто все заи.пало. Вместо реальных реформ - мы вам кинем кость чуть потолще, главное не гавкайте...
а шо ж остальным врачам и учителям, которые без высшей категории? и не работают в поликлинике верховной рады или в школе для детей депутатов?
Что не сделаешь для "бедного" за государственный счет... страна маразма...
Ты че куришь?
Я неспроста спросил. В стране, где нет официального понятия нищий, более 300 видов льгот и допомог? 04.08.2016
Спорил со мной на счёт нищеты Украины выдвигая тезисы что дапамогы это хорошо. Но тогда надо было мне доказать что Украина не нищая страна и всякого рода субсидии это благо.
Чем хорошо говорить то что думаешь - не надо запоминать что говорил ранее.
Может ты и не хуже, я же не знал что ты олигарх? Врать? Надоело объяснять подобным вам, сядь приедь, посмотри и успокойся. Не все такие голодранцы, не везде так как у вас, и только потому что не все такие как вы.
массовые субсидии на ЖКХ (газ + электричество) в переходный период в 3-7 лет - это хорошо, ибо:
- позволяет подтянуть цены до рыночных
- при этом защищая самых неимущих (пока 20-40% населения).
Массовые субсидии на ЖКХ дОльше 5-7 лет - знак того что в восстановлении экономики власть реально лажает, а признаком того, что экономика развивается нормально было бы то, что через 7 лет в субсидиях нуждались бы не более 5-8% населения.
А чего вдруг бюджет должен дотировать промышленность, не скажете? Поэтому пусть бюджет делает то, для чего он предназначен - поддерживает только людей, которым в течение нескольких переходных лет грозит полная нищета из-за рыночных цен на ресурсы (газ и электро), в первую очередь пенсионеров. А промышленности придется научиться обходится без сверхприбыли за счет бюджета. Абсолютно разумный подход.
А промышленности придется научиться обходится без сверхприбыли за счет бюджета. Во оно как))) Ану ану... сколько надо денег потратить чтобы промышленность страны в которой налоговое давление на бизнес выше чем в Германии поднять на конкурентный уровень?))) 100 ярдов - 400 ярдов? и кто это главное прокредитует, страну с рейтингом СС, чай не под 2% годовых?))) Нищета олигархическая налом достаточно бабла не имеет вся капитализация их бизнесов ушаталась их же руками. Или в духе Евросоюза поступим? Возьмём кредиты для олигархов с гос гарантиями - пусть нищета оплачивает энергомодернизацию.
Промышленность, для которой сырьем является газ - весьма небольшая часть всей украинской промышленности, в основном это химическая промышленность. С дотируемым газом у ее владельцев не было никакой нужды в модернизации - прибыль обеспечивала втрое заниженная стоимость дотуруемого государством сырья. В итоге даже неэффективное производство было доходным, нужно было просто башлять нужным людям в Раде для поддержания статус-кво. Поэтому дотируемый газ по факту сдерживал развитие хим. промышленности.
А теперь хитрожопым владельцам и прочим Онищенкам придется перестать складывать сверхприбыль в офшорах и либо модернизировать свои предприятия самим, либо продать их тем, кто в состоянии это сделать. Фактор гораздо более низкоей стоимости рабочей силы (достаточно квалифицированной, замечу, на фоне многих других стран) как конкуретнтое преимущество у Украины никто ведь не забирает. Поднятие промышленности на конкуретнтый уровень не должно быть следствием прямых дотаций, это тупиковый "совецкий" путь, а должно быть следствием улучшения инвестиционного климата и защиты прав собственности (как обычно происходит в других странах), над чем, вообще-то Украина:
- на законодательном (см. http://imorevox.in.ua/?page_id=577 общий индикатор в трекинге реформ, конкретно график http://imorevox.in.ua/wordpress/wp-content/uploads/2015/05/image5u.png Бизнес-среда и более подробно на уровне отдельных законов http://imorevox.in.ua/list_rounds.php в детальном списке , столбик "Рыночная политика и внешняя торговля"
- на исполнительном (рост ЗВР, стабилизация валютного курса, начавшаяся очистка судебного корпуса)
уровнях как раз и работает.
Причем действия украинского правительства оцениваются сейчас западом выше, чем самими украинцами, я вижу разницу, что по немецкому телевидению, во время круглых столов или официальные лица типа Меркель, Оланда, Лагард и Керри здесь про Украину говорят (далеко не все гладко, но реформы идут), и что на украинских форумах пишут (все плохо, пора на третий Майдан).
Так что инвестор пойдет, уже даже в 2016 начинает идет, за первый квартал иностранные инвестиции выросли на 17% к уровню 2015 года, это первый раз с 2014 года такое. Пока еще все равно слишком мало, но лиха беда начало.
Про налоги в Украине выше чем в Германии - голословное утверждение, будьте добры ссылки приведите.
Налоговое давление на бизнес по рейтингу дуинг бизнес
http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/ukraine/#paying-taxes Украина 52,2% 107 в рейтинге
http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/germany/#paying-taxes Германия 48,8% 72 в рейтинге
http://russian.doingbusiness.org/data/exploreeconomies/ireland/#paying-taxes Ирландия 25,9% 6 в рейтинге рост ВВП за прошлый год 23%.
Не вполне понимаю ваше упрямую иконизацию именно налогового уровня. Ведь это не единственная, а всего лишь одна из многих переменных, по которым рассчитывается рентабельность вложений. Но есть множество других, допустим, уровень зарплат, который в Украине выгодно отличается от той же Германии. Главное при принятии решения об инвестиции - хорошая рентабельность при допустимых рисках, а из каких параметров она складывается, уже вторично.
Налоговое давление в Украине (спасибо за информацию, кстати) всего на 3,4% выше чем в Германии, а зарплаты ниже минимум вдесятеро. Кроме того, налоговое давление в Германии с 2014 почти не меняется, а в Украине снижается в среднем на 1,1% в год (и до этого снижалось, начиная с 2012)
Поэтому инвестиции возможны, и они уже осуществляются:
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/shvejcarskaya-kompaniya-poluchila-razreshenie-na-pokupku-doli-ukrainskogo-strahovshika из Швейцарии в страховании
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/inostrannyj-investor-kupil-dolyu-v-astarte из Польши в агробизнесе
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/tekstilnaya-kompaniya-iz-kitaya-investiruet-dollar20-mln.-v-zavod-po-pererabotke-lna-v-ukraine из Китая в текстильную промышленность
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/ukraino-amerikanskij-startap-galactic-exchange-v-sfere-big-data-privlek-dollar125-mln.-ot-floodgate-i-signia-venture-partners из США в IT
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/tureckie-investory-vkladyvayut-2-mln.-grn.-v-biogazovyj-zavod-vo-lvovskoj-oblasti из Турции в топливную промышленность (биогаз)
и даже совсем неординарные типа
- https://inventure.com.ua/news/ukraine/tureckie-investory-vkladyvayut-2-mln.-grn.-v-biogazovyj-zavod-vo-lvovskoj-oblasti из Канады в биотех (медицинская маризуана)
Отдельно - https://inventure.com.ua/news/ukraine/krupnejshie-investicii-i-interesy-inostrannyh-investorov-v-agrosektore-ukrainy список инвестиционных проектов в агробизнесе .
Это я специально пропускал все "кипрские" инвестиции, потому что они скорее всего украинские оффшорные, и инвестиции от правительств других стран или фондов типа ****. Их нельзя считать в "частные", хотя свою немалую роль в развитии страны они тоже играют. И это данные - только из 1 инвестиционного портала, потратив больше времени, безусловно, можно найти еще больше.
Почему-то Ирландии низкие налоги не помогли добраться в 2011 году до порога дефолта.
Почему-то Германия, в которой налоговая нагрузка вдвое-втрое выше чем у Армении, Боснии, Косово и Самоа, живет лучше, чем Армения, Босния, Косово и Самоа.
Почему-то у Шри-Ланки налоги сравнимы с Японие и вдвое больше, чем у Швейцарии, при этом уровень жизни у Япония и Швейцария сравним, а Шри-Ланке до них, как до звезд раком. Очень странно, если налоги - "это ключевое"...
Мягко стелет. Хочет успокоить часть общества. Но доверия к власти уже нет. БРЫХУНЫ!
за державу стыдно, за народ - обидно