Цены на АЗС "Укрнафты" начнут отличаться от сети заправок "Привата", – Роллинс

Крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнафта" намерена отказаться от единой с сетями автозаправочных станций группы "Приват" (бренды "Авиас", ANP и "Укртатнафта") ценовой политики при реализации нефтепродуктов на розничном рынке.
Об этом сообщил председатель правления "Укрнафты" Марк Роллинс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.
"Мы установим систему, когда цены будут разными в разных регионах, тогда как сейчас они одинаковы. И наши цены будут отличаться от "Привата", – сказал Роллинс.
По словам главы компании, отказ от единой ценовой политики с этими АЗС стал возможным после перехода "Укрнафты" на давальческую переработку своего сырья на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе и реализации готовой продукции через свою сеть АЗС.
Как сообщалось, по словам Роллинса, "Укрнафта" с мая перешла на давальческую схему переработки всей своей нефти на подконтрольном Коломойскому Кременчегском НПЗ.
Для этого "Укрнафта" через посредника выкупает всю нефть собственной добычи на аукционах.
"Укрнафта" эксплуатирует 1 941 нефтяную и 177 газовых скважин, а также имеет 58 буровых установок. Кроме того, "Укрнафте" принадлежит 537 автозаправочных станций.
Читайте также: Суд приостановил производство по искам "Укрнафты" к компаниям Коломойского на 2,4 миллиарда
Как сообщалось, 2015 год "Укрнафта" закончила с убытком 4,9 млрд грн, при этом в 2014 году чистая прибыль компании, по международным стандартам финотчетности, составила 1,3 млрд грн.
50%+1 акция "Укрнафты" принадлежит государству в лице Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины", по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам.
Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.
43,054% "Укртатнафты" (Кременчугский НПЗ) принадлежит НАК "Нафтогаз Украины", остальными акциями владеют структуры, аффилированные с группой "Приватбанка" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также бизнесменом Александром Ярославским.