Минэкономзавития запретило импорт сжиженного газа крупнейшим поставщикам. ДОКУМЕНТ

Министерство экономического развития и торговли Украины приказом №154 от 6 февраля ввело санкции против 17 украинских трейдеров нефтепродуктов.
Об этом свидетельствует сообщение на сайте министерства о примененных санкциях, передает Бизнес Цензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.
Согласно информации, введены санкции вида III, подразумевающие запрет внешнеэкономической деятельности (ВЭД). Спецмеры начинают действовать с 18 марта 2017 года.
В частности, под санкции попали юрлица таких трейдеров как "Параллель", "Укргазпетролеум", "Виолана-ТЭК", "Реал-НП", "УПК-Европлюс", "Надежда", "Автотранс", "Газтрон-Украина", "Пропан-Трейд".
Текст указа на сайте министерства недоступен, однако известно, что ограничения введены в связи с криминальным производством по ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).
Как отмечает издание, участники рынка связывают ограничения Минэкономразвития с деятельностью СБУ по ограничению импорта сжиженного газа в Украину.
Другим своим приказом – №155 – Минэкономразвития также ввело запрет на деятельность восьми компаний-нерезидентов. Основанием для санкций, согласно дополнению к указу, также служат материалы СБУ, поступившие 3 февраля 2017 года.
По данным OilNews, семь из восьми нерезидентов в 2016 году осуществляли отгрузку в адрес украинских компаний, упомянутых в приказе №154.
В то же время, WEST TRADING & MARKETING OIL является одним из крупных поставщиков для компании "Импорт транс сервис", входящую в структуру WOG.
Как отмечает издание, СБУ еще в ноябре 2016 года стала создавать серьезные барьеры в оформлении импортного сжиженного газа. В частности, она начала рассылать на таможенные посты внутренние ориентировки со списками компаний, газ которых подлежит тщательному досмотру, в том числе и забору проб для проведения анализа. В результате простои ряда партий газа растянулись на два месяца, что наносит убытки грузовладельцам.




Сжиженный газ: барьерам вопреки
http://gazeta.zn.ua/energy_market/szhizhennyy-gaz-bareram-vopreki-_.html http://gazeta.zn.ua/energy_market/szhizhennyy-gaz-bareram-vopreki-_.html
В 2016 г. потребление сжиженного газа выросло на 30%. Таков был ответ автомобилистов на дороговизну бензина. Растущий бизнес уже обратил на себя внимание властей, и кто-то уже ощутил их удушающие объятия. По подсчетам "Консалтинговой группы А-95", в 2016 г. потребление пропан-бутана в Украине составило 1,45 млн т, что почти вдвое больше, чем в 2009-м.
Факторы привлекательности газа традиционны - дороговизна бензина, доступность заправочной инфраструктуры, развитость сети по переоборудованию транспорта. Все это, помноженное на бедность населения, и дало такой фантастический результат.
По итогам 2016-го, РФ остается крупнейшим поставщиком сжиженного газа в Украину с долей рынка в 54%, а суммарно с зависимыми от РФ белорусскими производителями - 70%
... знаковой тенденцией 2016 г. стало повышение интереса различных представителей власти к растущему рынку. проблема ждала трейдеров на таможне. СБУ в ноябре 2016 г. стала создавать серьезные барьеры в оформлении импортного газа. В частности, служба начала отправлять на таможенные посты внутренние ориентировки со списками компаний, газ которых подлежит тщательному досмотру, в том числе и забору проб для проведения анализа. В результате простои ряда партий газа растянулись на два месяца, нанося огромные убытки грузовладельцам.
По словам В.Колодяжного, противодействие СБУ ставит под большой вопрос диверсификацию поставок газа в Украину. "В планах компании продолжить поставки по морю и в 2017 г. Однако на текущий момент реализация проекта под угрозой из-за блокирования таможенными органами оформления грузов. Заинтересованности государства в диверсификации поставок пока не просматривается", - констатировал В.Колодяжный. Окончательно борьба с невидимым врагом скомпрометировала себя в декабре, когда по рекомендации СБУ сотрудниками полиции была проведена облава на таможенном посту "Купянск энергетический". "По документам газ завозился для социально-бытовых нужд, а фактически реализовывался на заправочных станциях", - сообщили тогда в полиции, явно не понимая, что в налогообложении бытового газа и автомобильного пропан-бутана в Украине нет ровно никакой разницы.
Одни считают, что силовиков вдохновил пример беглеца Курченко, придумавшего уникальную систему обилечивания импортеров. Другие объясняют это удобством работы с "газовым" контингентом - в большинстве своем небольшими, а поэтому уязвимыми и сговорчивыми компаниями.
Но в итоге происходит полная компрометация реформ, которые, надо признать, в области поставок нефтепродуктов и сжиженного газа дают отчетливый результат в виде исчезновения контрабанды и снижения доли фальсификата.
По большому счету, подобного рода неожиданные проблемы со стороны силовиков являются на сегодняшний день главным видимым препятствием на пути перспективного рынка пропан-бутана. С остальными проблемами он уже научился бороться самостоятельно.
Похоже эти гандоны уже требуют веревку, мыло и ближайший фонарь!!!
или то и другое вместе?
Значит нужно налаживать производство в Украине.
США - не снимай санкции, ЕС - продлевай санкции... А где санкции Украины против оккупанта? Вот и началось - зарублены ресурсы «Сибура», «Роснефти» и «Сургутнефтегаза», только почему-то боятся эти названия озвучить.
А чтобы не было лишнего пи..жа, у меня тоже ГБО установлено.
...Весь 2016 г. прошел под знаком диверсификации поставок. Появление новых источников снабжения рынка прогнозировалось давно и лишь ждало своего момента. Альтернативные РФ и Беларуси каналы прорабатывались с самого начала российской агрессии в Донбассе
...
Заместить выпавшие объемы удалось в первую очередь за счет поставок из Восточной Европы - Польши, Литвы, Венгрии, Румынии. Позднее подтянулись такие источники, как Нидерланды, Швеция, Хорватия.
Знаковым событием стала первая в истории Украины поставка газа по морю: в сентябре компания "Газтрон-Украина" привезла дебютный танкер с египетским пропаном в порт Черноморска (бывший Ильичевск).
Объемы "альтернативы" пока незначительны - 4,5% всего рынка, но здесь важен сам факт. Каждый вагон и автомобиль с новых направлений дают украинским операторам бесценный опыт, что в будущем значительно облегчит работу. Летняя встряска показала, что в случае российского эмбарго на поставку газа проблема будет решена за 7-10 дней, хотя и будет сопровождаться ростом цены на заправке на 70-80 коп./л
...По словам В.Колодяжного, противодействие СБУ ставит под большой вопрос диверсификацию поставок газа в Украину. "В планах компании продолжить поставки по морю и в 2017 г. Однако на текущий момент реализация проекта под угрозой из-за блокирования таможенными органами оформления грузов. Заинтересованности государства в диверсификации поставок пока не просматривается"
Больше читайте здесь: http://gazeta.zn.ua/energy_market/szhizhennyy-gaz-bareram-vopreki-_.html http://gazeta.zn.ua/energy_market/szhizhennyy-gaz-bareram-vopreki-_.html
А не рубить все на корню, включая поставки из Европы, чтобы создать очередную кормушку "Курченко -2" - любимая тема "лицензии"
И вас поддержат
тогда ТАК и ставьте вопрос: расширяете за счет других поставок
Как в статье:
"Объемы "альтернативы" пока незначительны - 4,5% всего рынка, но здесь важен сам факт данных поставок. Летняя встряска показала, что в случае российского эмбарго на поставку газа проблема будет решена за 7-10 дней, хотя и будет сопровождаться ростом цены на заправке на 70-80 коп./л."
При этом, по факту, значительная часть "из Европы" по сути таки будет оставаться "из Раши"
Это как газ Украине "по реверсу", а по факту - из Мордора - и к этому ни у кого претензий же не возникает?
А якщо дивитися с точки зору юриспонденції, то 258-5 КК тут ні до чого. Бо купуючи хліб, ти на 50% фінансуєш тероризм
ITL Group - международный трейдер на рынке сжиженных углеводородных газов, базовых и индустриальных масел, светлых и темных нефтепродуктов. Ведет свою деятельность в странах СНГ, Средней Азии, Восточной Европы и Средиземноморья.""""
"Еще одной знаковой тенденцией 2016 г. стало повышение интереса различных представителей власти к растущему рынку.
Сначала о конструктиве. Местные власти все активнее втягиваются в борьбу с нелегалами. Борьба эта своеобразная, но она есть. В частности, региональные власти, а как правило, это главы местных громад, ощипывают газотрейдеров, тем самым снижая привлекательность этой деятельности. В Киеве процесс демонтажа и последующего возврата газовых модулей на прежнее место стал обыденным. По неофициальным данным, остальные платят дань в размере 20-30 тыс. грн в месяц с заправки. Но интерес растет, ведь контролеров в Украине более чем достаточно. Если сначала проблемой нелегалов в Киеве занималась только мэрия, то во второй половине
2016 г. подключились различные ведомства от охраны труда, ГФС, прокуратура. Правда, результат тот же: после демонтажа и невидимых манипуляций объекты возвращаются на место.
Иная проблема ждала трейдеров на таможне. Как уже сообщало ZN.UA, СБУ в ноябре 2016 г. стала создавать серьезные барьеры в оформлении импортного газа. В частности, служба начала отправлять на таможенные посты внутренние ориентировки со списками компаний, газ которых подлежит тщательному досмотру, в том числе и забору проб для проведения анализа. В результате простои ряда партий газа растянулись на два месяца, нанося огромные убытки грузовладельцам.
По словам В.Колодяжного, противодействие СБУ ставит под большой вопрос диверсификацию поставок газа в Украину. "В планах компании продолжить поставки по морю и в 2017 г. Однако на текущий момент реализация проекта под угрозой из-за блокирования таможенными органами оформления грузов. Заинтересованности государства в диверсификации поставок пока не просматривается", - констатировал В.Колодяжный.
Окончательно борьба с невидимым врагом скомпрометировала себя в декабре, когда по рекомендации СБУ сотрудниками полиции была проведена облава на таможенном посту "Купянск энергетический".
"По документам газ завозился для социально-бытовых нужд, а фактически реализовывался на заправочных станциях", - сообщили тогда в полиции, явно не понимая, что в налогообложении бытового газа и автомобильного пропан-бутана в Украине нет ровно никакой разницы.
Почему силовики вцепились в газ, доподлинно неизвестно. Одни считают, что их вдохновил пример беглеца Курченко, придумавшего уникальную систему обилечивания импортеров. Другие объясняют это удобством работы с "газовым" контингентом - в большинстве своем небольшими, а поэтому уязвимыми и сговорчивыми компаниями. Но в итоге происходит полная компрометация реформ, которые, надо признать, в области поставок нефтепродуктов и сжиженного газа дают отчетливый результат в виде исчезновения контрабанды и снижения доли фальсификата.
По большому счету, подобного рода неожиданные проблемы со стороны силовиков являются на сегодняшний день главным видимым препятствием на пути перспективного рынка пропан-бутана. С остальными проблемами он уже научился бороться самостоятельно."
там не дасте чемодани напакувати -то ми вас тут роззуємо.
КГБУ -працює.(ссс...чари).