441 1

Суд начал рассмотрение дела о растратах на Одесском припортовом заводе

Суд начал рассмотрение дела о растратах на Одесском припортовом заводе

Шевченковский райсуд Киева 17 февраля приступил к рассмотрению уголовного дела, в рамках которого первый зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергей Перелома и первый зампред правления ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков обвиняются в растрате имущества химического предприятия в особо крупных размерах.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Суд рассмотрел заявленный стороной защиты отвод прокурору, в удовлетворении которого отказано. Заявленные прокурором ходатайства об избрании обвиняемым предупредительных мер и их отстранении на время судебного рассмотрения от занимаемых должностей возвращены прокурору как преждевременно заявленные.

Следующее заседание по делу суд назначил на 5 апреля, мотивирую задержку отпуском двух из трех членов судейской коллегии.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее суд отказался отправить под домашний арест Щурикова и Перелому.

Национальное антикоррупционное бюро обвиняет Перелому и Щурикова в хищении денежных средств ОПЗ при закупке газа у компании "Энергоальянс".

Фонд государственного имущества Украины планирует в декабре 2017 года повторно выставить на продажу 99,6% акций Одесского припортового завода.

Ранее уже проводился конкурс по продаже ОПЗ. Однако тогда не поступило ни одной заявки, поэтому Фонд госимущества признал конкурс несостоявшимся. Начальная цена пакета акций ОПЗ - 5,16 млрд гривен.

30 декабря ОПЗ временно приостановил производство. Завод ведет поиск компаний, заинтересованных в аренде целостного комплекса на длительный период. В Фонде госимущества заявили, что прорабатывают пути возобновления работы ОПЗ.

Коментувати
Сортувати:
приватизацию ОПЗ срывали целенаправленно, иначе как объяснить, что за 4 дня до окончания подачи документов на конкурс НАБУ начало "вдруг" обвинять руководство? И Саакашвили, и, как Сытник сам говорил, представитель "команды Саакашвили" Углава, при поддержке карманного судьи Макухи, таки сумели заводу создать токсичный для инвесторов имидж.
показати весь коментар
20.02.2017 14:42 Відповісти