США подозревают Россию в кибератаке на американские АЭС, – Bloomberg

США подозревают Россию в кибератаке на американские АЭС, – Bloomberg

США заподозрили Россию в кибератаке на "десятки электростанций" в Канзасе, в том числе на ядерные установки.

Об этом Bloomberg сообщил ряд американских чиновников, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным собеседников издания, атака была проведена неделею назад с целью "сорвать энергоснабжение страны", а также проникнуть в системы управления оборудованием, используемого в электроэнергетике. Электростанциям было разослано общее предупреждение.

Одной из станций, в системы которой "пытались проникнуть хакеры", стала АЭС Wolf Creek. Ее представители подтвердили изданию факт попытки проникновения и сообщили, что она не сказалась на работе станции.

В то же время в местных управлениях МВД и ФБР заявили, что "нет никаких признаков угрозы для общественной безопасности", представители Совета национальной безопасности, а также директор Национальной разведки и комиссии по ядерному регулированию отказались от комментариев.

Bloomberg отмечает, что у президента США Дональда Трампа будет возможность обсудить приписываемые России кибератаки на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 июля, однако "пока неясно, обратиться ли Трамп к этой теме".

Ранее Reuters сообщал о том, что ​хакеры могут готовить новые атаки на объекты энергетической инфрастурктуры в США, в том числе связанные с ядерным сектором. По данным властей, хакеры с мая предпринимают попытки взломать компьютерные системы промышленных объектов.

Как сообщалось, украинские компании и органы власти 27 июня подверглись самой масштабной в истории кибератаке, которая затронула также логистические и энергокомпании, а также около 30 банковских учреждений.

Коментувати
Сортувати:
Да от " кремлевского карлика" всего можно ожидать - человек , явно , не адекватен...
показати весь коментар
07.07.2017 09:20 Відповісти
А це і є спроби налагодити підгруннтя для нового гібридного протистояння на заміну "холодної війни". Йдеться про можливу стратегію послідовних дій. (1) Проведені в тестовому режимі кібератаки мають на меті вживити в певну частину кіберпростору "сплячіх кібервірусів", котрі можуть бути одноразово активовані у певний час (час Ч). (2) Виявлення інфраструктури, котра підтримує надійне функціонування кіберпростору країни. (3) Розробляється технологія і надійні можливості ефективного входження в кіберпростір із зовні з виконанням певної програми дій по досягненю поставленої мети. (4) Активізація у час Ч раніше запроваджених "сплячих вірусів" и при підтримці зовнішньої кібератаки, мають виконати роль "зелених чоловічків" (Крим 2014 р.). (5) У згаданий час Ч повномаштабною кібератакою запровадити руйнацію врівноважного стану, запровадити генерування хаосу та реалізувати технологію управляння генерованим хаосом.
показати весь коментар
07.07.2017 09:49 Відповісти