Российский суд отказал в аресте турбин Siemens в аннексированном Крыму

Германская компания Siemens потребовала наложить арест на четыре турбины, перемещенные в Крым, и установить запрет на монтаж газотурбинных установок. Однако суд отказал Siemens в принятии этих обеспечительный мер.
Об этом сообщает Коммерсант, передает БизнесЦензор.
Сообщается, что Арбитражный суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение заявления Siemens против структур "Ростеха", которые германская компания подозревает в перемещении своих турбин в Крым в нарушении западных санкций. Siemens просит суд признать недействительной сделку по продаже турбин, первоначально предназначенных для ТЭС в Тамани.
Иск был подан 11 июля 2017 года и до 21 августа был оставлен без движения. Ответчиками по иску названы ОАО и ООО "ВО "Технопромэкспорт"" и ООО "Сименс технологии газовых турбин". В Siemens поясняли, что включили в иск свое совместное предприятие с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин" в информационных целях. Все претензии в основном касаются "Технопромэкспорта" как основного участника проекта в Тамани.
Как сообщалось, Европейский союз 4 августа принял решение о внесении трех новых физлиц и трех компаний из России в черный список, на который распространяются санкции ЕС, в связи с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в аннексированный Крым.
Ранее Siemens признал, что у него есть существенные доказательства того, что все четыре газовые турбины, поставленные для проекта на юге России, были незаконно перемещены в Крым.
Siemens также заявил о приостановке поставок энергетического оборудования российским госкомпаниям до выработки новых правил контроля, а также о планах пересмотреть существующие договоры.