"Метинвест" Ахметова планирует купить завод в Европе

Группа "Метинвест" рассматривает возможность слияний и поглощений на европейском рынке после введения Еврокомиссией антидемпинговой пошлины на поставки горячекатаной листовой стали из Украины.
Об этом управляющий директор Metinvest Western Europe Роберто Ре сообщил в интервью UAprom, передает БизнесЦензор.
Топ-менеджер отметил, что "Метинвест" реализует в Европе порядка 3,8 млн. тонн металлопродукции в год. Главным образом, это плоский прокат: толстолистовой прокат, горячекатаные, холоднокатаные и оцинкованные рулоны.
"Это главная продукция для европейского рынка. Но сейчас, в связи с введением пошлины в 60,5 евро за тонну на украинский горячекатаный рулон, мы наметили перестройку наших продаж в сегменте плоского проката в соответствии с новым сценарием", – сказал глава компании.
Директор Metinvest Western Europe пояснил, что речь может идти о создании совместного предприятия в Европе или покупке действующего производства.
"В таких условиях нам придется найти новые способы для работы в этом сегменте. Это значит искать возможности для любых слияний и поглощений или создания совместного предприятия с некоторыми конечными потребителями, чтобы развивать различные пути нашего присутствия в Европе", – сказал Ре.
"Мы изучаем потенциальные возможности для слияния и поглощения перекатных активов в Европе и не только. Нам также интересны предприятия в Средиземноморье и в целом по миру", – добавил глава компании.
Как сообщалось, Еврокомиссия с 7 октября ввела антидемпинговые пошлины на импорт горячекатаной листовой стали из Украины, Бразилии, Ирана и России.
В частности, для "Метинвеста" пошлина установлена на уровне 60,5 евро за тонну. По данным ЕК, более 95% поставок указанной продукции из Украины в ЕС приходилось на "Метинвест", в частности, в 2015 году было поставлено 1,08 млн тонн проката, что составило 3,08% всего рынка этой продукции в ЕС.
Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" Рината Ахметова (71,24%) и "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), совместно управляющие компанией. ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".
Молодец, настоящий патриот.
Налоги он платит из тех денег, которые вынул из кармана русских покупателей.
И часть этих денег возвращается в Украину. Жалко что липецкую фабрику давно закрыли, она помогала разорять россию.
А если у Таруты завод в Европе, работают там европейцы, налоги он платит в европе - то своей стране он ни какой пользы не приносит. Если завтра у него в Европе сгорит этот завод, то на экономику Украины это никак не повлияет.
1) Не может быть рыночных цен на перевозки (Вы же о ж/д, как я понимаю), если нет рынка, но есть монополист, который в одностороннем порядке повышает цены.
2) Социальные обязательства остались в 1991 году. Привыкайте. Хотя, к слову, большинство крупных предприятий в том числе и сабж, таки имеют социальные программы, но по всей видимости, не такие крупные, как Вам хотелось бы.
3) Производство это Вам не золотая копилка из которой можно тянуть деньги, потому что кто-то считает, что по "справедливости" собственник должен башлять. У нас тут не Китай с полугосударственным управлением. А вообще, по поводу налогов очень сильно рекомендую посмотреть дебаты Хилари Клинтон и Дональда Трампа. Правда, не помню какие по счёту.
Один рассадник этой ОПГ заразы в Донецке уже привел к войне и миллионам сломаных судеб.
http://gazetavv.com/news/policy/1509612434-gotova-li-ukraina-vydat-rinata-ssha-.html К вечеру 30.10. 2017 года киевскую штаб-квартиру СКМ, что на Десятинной, начало буквально трясти. Клерки "Уважаемого" бегают через площадь советоваться в Министерство иностранных дел, периодически ездят на Банковую и созваниваются с американским посольством. В свете ареста Манафорта всех интересует вопрос: когда же наконец придут за Ахметовым?