1 534 2

РФ прекратила работу Резервного фонда

Резервный фонд России с понедельника, 1 января, прекращает свое существование.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Формально он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ). Согласно новым нормам Бюджетного кодекса, все дополнительные доходы от нефтегазовой отрасли отныне будут направляться в ФНБ.

Теперь в случае резкого падения доходов в казну дефицит госбюджета будет финансироваться из ФНБ. Фонд также станет источником финансирования дефицита бюджета в случае софинансирования добровольных пенсионных накоплений, сообщает Федеральное агентство новостей. В 2018 году на эти цели выделят свыше 1,1 триллиона рублей.

В ближайшие годы, по прогнозам властей, средства ФНБ будут тратиться только на пенсионные накопления. Кроме того, в этом году фонд пополнится на 829,2 млрд рублей, которые министерство финансов купило на рынке в рамках своих валютных операций за 2017 год.

Резервный фонд и ФНБ были созданы в 2008 году. ФНБ, в отличие от Резервного фонда, не был изначально предусмотрен для покрытия дефицита госбюджета, а должен способствовать устойчивому пенсионному обеспечению россиян. В конце 2016 года глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова сообщила, что в 2017 году Резервный фонд будет полностью исчерпан, и правительство страны перейдет к использованию средств ФНБ. Министр финансов Антон Силуанов также говорил, что Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году.

Коментувати
Сортувати:
67 млрд. долларов - остаток " великой расеи"
из них часть - свободные средства ( в пределах 20 млрд.)
часть - ценные бумаги за рубежом ( до 25 млрд.)
и часть - УЖЕ ОБЕЩАНЫЕ средства корпорациям в 2018 году ( около 20 млрд.)
аллес
показати весь коментар
02.01.2018 16:29 Відповісти
конец подкрался незаметно...
показати весь коментар
03.01.2018 13:45 Відповісти