Две трети выбросов парниковых газов в Украине приходится на энергетику, – Минприроды

На данном этапе углеродоемкость валового внутреннего продукта Украины в 3,3 раза превышает показатель стран Европейского Союза.
Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время Украинского энергетического форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.
Министр напомнил, что в прошлом году Минприроды при поддержке USAID завершило разработку Стратегии низкоуглеродистой развития Украины до 2050 года.
"Ключевой раздел Стратегии касается декарбонизации отечественной сферы энергетики. Поскольку 65% выбросов парниковых газов производит именно энергетический сектор. По последним расчетам углеродоемкость валового внутреннего продукта Украины в 3,3 раза показатель стран Европейского Союза", – сказал Семерак.
По словам главы Минприроды, не изменив подходы к развитию национальной экономики, выбросы СО2 будут только расти.
"Например, если двигаться дальше по консервативному сценарию развития экономики, и энергетики, в частности, то к 2050 году выбросы СО2 возрастут более чем на 30% (70% от уровня 1990 года)", – пояснил Семерак.
Как сообщалось, ранее Минприроды разработало законопроект "Об основах мониторинга, отчетности и верификации выбросов парниковых газов".
В министерстве отмечали, что на сегодня отсутствует единая методика расчета выбросов парниковых газов, а также процедура верификации и соответствующий уполномоченный орган. Кроме того, не определен правовой статус верификаторов отчетов парниковых газов, а законодательство по аккредитации не распространяется на них.
В данном случае мы обращаем внимание на отчет о деятельности гражданки Гонтаревой на посту главы НБУ- регулятора финансового капитала ( денежного ) в стране, то есть регулятора сбережений физических и юридических лиц помещенных или переведенных в денежную форму, национальной валюты - гривны.
Предположим на 01.01.2014 г. сбережений в гривенной форме физических и юридических лиц ( финансовый капитал ) национального богатства страны был 800 мпрд. грн. из которых 450 млрд было на депозитах в банках не считая валютных депозитов и 350 на руках на такую же сумму должно быть обеспечение стоимости сбережений в виде активов, так как банки в свою очередь дают кредиты под залог, а НБУ должно регулировать денежную наличность. На 800 млрд на 01.01.2014 можно было купить товаров и услуг на 100 млрд $ что означало курс 1/8. одними из условий такого курса должно быть: наличие активов в т.ч залоговых в банках, обеспечение гривны оборотом товаров и услуг, золотовалютный запас страны, на 01.01.2014 г. 30 млрд $., который тоже является собственностью страны и входит в финансовый капитал страны принадлежащий национальному богатству.
В данный момент на сумму 800 млрд. грн можно купить товаров и услуг на 29,6 мпрд.$ , что означает курс 1/27, после чего возникает вопрос к Гонтаревой и ее предшественникам, а если у самой Гонтаревой не возникло вопросов к предшественникам то к ней ,
1. Куда делись активы банков обеспечивающие депозиты на сумму 450 мрд грн. в эквиваленте 56,3 млрд.$. , а сейчас 16,7 , разница 39,6 млрд. $
2. Делалась ли эмиссия " не обеспеченной " гривны , на какую сумму и куда ее использовали на ( рефинансирование банков, дефицит бюджета , который тоже разворовывали , например долги по газу, 110 млрд. грн. Яцинюком.) . там тоже кругленькая сумма .
3. Куда пропал золотовалютный запас 30- 6 ( дно запаса в 14,15 годах.) = 24 млрд. $
Итого цена вопроса 70-80 млрд.$/