3 771 6

Лидеры стран ЕС договорились продлить санкции против России (обновлено)

Лидеры стран ЕС договорились продлить санкции против России (обновлено)

Лидеры стран-членов Евросоюза приняли решение о дальнейшем продлении экономических санкций по отношению к России в связи с отсутствием прогресса в разрешении конфликта в Украине. Принятые ранее штрафные меры действуют до 31 июля.

Сообщает DW со ссылкой на председателя Европейского совета Дональда Туска, передает БизнесЦензор.

EU leaders #EUCO agreed to extend economic #sanctions against #Russia for 6 months.
Watch ⬇ on why the EU sanctions Russia: https://t.co/Sdv9Lyci62

— EU Council (@EUCouncil) 29 июня 2018 г.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник, перед принятием решения канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон проинформировали своих коллег об отсутствии прогресса в исполнении минских договоренностей.

По словам собеседника издания, никаких возражений о продлении санкций не было, хотя источники в дипломатических кругах ранее говорили, что новое итальянское правительство хочет полноценной дискуссии по вопросу санкций.

Теперь формально продлить санкции должен еще Совет ЕС.

Читайте также: В ЕС ужесточат правила ввоза и вывоза наличных

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также сообщил, что лидеры ЕС пришли к "прорывному" соглашению о единой политике по приему беженцев, страны ЕС будут в добровольном порядке принимать мигрантов, обязательное распределение переселенцев между членами союза не предусмотрено..

По данным источника агентства dpa в дипломатических кругах, лагеря для приема спасенных после переправы через море беженцев будут созданы в странах-членах Евросоюза, которые согласятся на это. Из этих лагерей мигранты будут распределяться также по тем странам ЕС, которые готовы добровольно их принять.

Напомним, экономические санкции ЕС против России,введенные в 2014 году, были в 2015 году привязаны к исполнению минских соглашений. С июля 2016 года санкционный режим несколько раз продлевался на полгода, в последний раз - в декабре прошлого года до 31 июля 2018 года.

Штрафные меры, в частности, ограничивают доступ к рынку капитала ЕС для ряда российских банков и государственных компаний, а также поставки в РФ продукции, используемой для добычи нефти и поиска нефтяных месторождений. Санкции также запрещают экспорт и импорт оружия и других товаров военного назначения. Кроме того, 150 физическим лицам, причастных к нарушению территориального суверенитета Украины, запрещен въезд в страны ЕС, а их европейские активы заморожены - так же, как активы 38 российских юридических лиц.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Коментувати
Сортувати:
Надо добавлять " ужасные санкции". Страшно? Да не,это не санкции...это..проявление европейской толерастии. Санкции это изоляция,а Россию принимают на всех мировых саммитах,ее лидеры рукоположены. А это так,для обоснования " озабочености".
показати весь коментар
01.07.2018 08:49 Відповісти
Kinder, Küche, Kirche - в политику вам не надо.
показати весь коментар
01.07.2018 11:17 Відповісти
Куда положены?
показати весь коментар
01.07.2018 22:07 Відповісти
Тошнит от комментариев об "озабоченности".
Ну, хорошо бы человек разбирался в этом или, как минимум, поинтересовался как влияют санкции на экономику раши в целом и на конкретные фирмы и людей в частности. Нет, просто ляп - включить хотелку легче, чем разобраться.
"Озабоченность" приносит свои плоды, только вы привыкли к рашинской риторике - всех порвём и повторим, и не важно, что за этим не стоит НИЧЕГО, но зато эмоции народа удовлетворены.
Вы себе не представляете весь механизм, вам, как обычно, подавай здесь и сейчас - пусть, хоть, кило гречки.
показати весь коментар
01.07.2018 11:15 Відповісти
Больше санкций против ублюдков! Пусть скачут на коленях и жрут блины с лопаты!
показати весь коментар
02.07.2018 08:37 Відповісти
Да,ну?! Санкции? - А не фикция ли эти санкции?
Вот здесь материал о том, как уже давно эти санкции существуют лишь на бумаге, так как "наши западные партнёры", вводя санкции, оставили для себя множество лазеек, для преодоления этих самых санкций:http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/20170105-yevropejski-kompaniyi-obhodyat-sanktsiyi-proty-rosiyi-5-sposobiv/ .
Прошу заметить, что здесь ссылки на первоисточники из ЕС.

А вот публикация из "Уолл Стрит Джорнэл" на эту же тему: - санкции санкциями, но торговля с Россией только крепчает:https://russian.rt.com/inotv/2018-04-13/Wall-Street-Journal-sankcii-sankciyami

А вот и заявление Макрона о том, что Франция намерена стать лидером по объёму инвестиций в Россию, о чём радостно сообщает РИА Новости: https://ria.ru/spief/20180525/1521364770.html
Есть в интернете материалы о том, как американская компания приобрела лицензию на производство "калашникова", и успешно производит.
О сотрудничестве с Россией в военной сфере странами ЕС также были материалы, не стану их сейчас поднимать.
По добыче нефти Россия является лидером, периодически уступая первое место, то США, то С. Аравии.
Эти филькины санкции существуют для "отмазки", для "окозамилювання" - как хотите.
Толку от санкций мало, зато трескотни - завались. Надо же как то объяснять то, что партнёры диктуют нам свои условия выполнения минских соглашений. России - озабоченности и обеспокоенности, а требования - Украине.
показати весь коментар
02.07.2018 09:04 Відповісти