Продажи электромобилей в Украине выросли в полтора раза

По сравнению с первым полугодием 2017 года спрос на электромобили в Украине в первом полугодии 2018 года вырос в полтора раза.
Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укравтопром" сообщает БизнесЦензор.
Всего за шесть месяцев украинский парк электромобилей пополнился на 1915 авто. Удовлетворение этого спроса происходило в основном за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, доля которых в первичных регистрациях составила 85%.
Самым популярным электромобилем в Украине остается NISSAN Leaf, 1282 авто этой модели с января по июнь получили украинскую прописку.
Вторым по количеству первичных регистраций, с десятикратным отставанием от лидера, стал автомобиль BMW i3, предпочтение которому отдали 129 автомобилистов.
Tesla Model S выбрали 95 украинцев, и это третий результат полугодия на рынке электрокаров.
На четвертом месте Mercedes B Electric Drive, в активе этого электромобиля 57 регистраций.
Замыкает пятерку лидеров электрический SMART Fortwo – 50 шт.
Также в ТОП-10 первичного рынка электрокаров по итогам первого полугодия вошли следующие модели: Tesla Model X – 46 шт., KIA Soul EV – 37 шт., Toyota RAV-4 EV – 33 шт., Volkswager е-Golf – 31 шт., FIAT 500е и Hyundai Ioniq с одинаковым результатом – по 26 авто.
Кстати, есть еще такой вид транспорта - электровозы
По поводу "нарисовать картину на известных элементах" - я и не исключаю возможного прорыва в той же беспроводной передачи энергии или появлении сверхъемких и дешевых аккумуляторов. Кто знает, может через 5-10-20 лет появится "батарейка" формата АА, на которой автомобиль может месяц ездить без подзарядки. Тогда все прогнозы летят к чертям. Но... Вытеснение электромобилями ДВС что фантасты, что футурологи предсказывали начиная еще с начала 20-го века. Сначала считали, что "перелом" (электрокаров станет больше, чем обычных машин) произойдет в 70-х, потом в 80-х, потом в начале 21-го века... Вот мы живем на исходе первой четверти 21-го века и что мы видим - электромобили составляют лишь считанные доли процента в общем объеме произведенных авто. Лишь в некоторых странах с достаточно высоким уровнем жизни, выделяющих производителям и владельцам электрокаров дикие преференции, их доля может достигать 6-7%.
С водородом не будет проблем, если его производить из воды параллельно с процессом работы мотора, для этого от ДВС нужна совсем другая энергоотдача, что сделать вполне возможно, если заниматься моторами, а не батарейками, зачем же обманывать себя и других.
Аккумулятору в любом случае до бака с топливом не дорасти. А важнее этого, что в любом случае его зарядка/разрядка увеличивает количество преобразований энергии, что означает снижение КПД в итоге. На вещи надо смотреть реально, а не глазами третьесортных фантастов, а то вон Жуль Верн еще когда электро Наутилус описывал и ружья с электропулями, но что-то атомоходы все же в реальной практике, да и электропули как-то не пошли. Так это ж Жуль Верн, все-таки.
Гадать на кофейной гуще дело бабы Ванги, специалист не станет этим заниматься. Для того, чтобы давать надежные прогнозы надо быть в курсе о новых принципах. Они известны футурологам? Нет. Значит у футурологов просто бредни. И именно наслушавшись подобных бредней находятся энтузиасты, готовые бросить ресурсы в топку тупикового развития. Так и с электромобилями. Знаете, одно дело ездить по полю для гольфа, задаваясь вопросом, и отчего это все не ездят так по городам и весям. И со всем другое дело в реальном мире жить, где гольф совсем не основное занятие. 6-7% говорите? Вы слишком оптимистичны, не будет и этого, поиграются и бросят и вот уж тот же маск производство своей надоевшей игрушки в Китай переводит.