30 121 214

Продажи электромобилей в Украине выросли в полтора раза

Продажи электромобилей в Украине выросли в полтора раза

По сравнению с первым полугодием 2017 года спрос на электромобили в Украине в первом полугодии 2018 года вырос в полтора раза.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ассоциации "Укравтопром" сообщает БизнесЦензор.

Всего за шесть месяцев украинский парк электромобилей пополнился на 1915 авто. Удовлетворение этого спроса происходило в основном за счет импорта машин, бывших в эксплуатации, доля которых в первичных регистрациях составила 85%.

Самым популярным электромобилем в Украине остается NISSAN Leaf, 1282 авто этой модели с января по июнь получили украинскую прописку.

Вторым по количеству первичных регистраций, с десятикратным отставанием от лидера, стал автомобиль BMW i3, предпочтение которому отдали 129 автомобилистов.

Tesla Model S выбрали 95 украинцев, и это третий результат полугодия на рынке электрокаров.

На четвертом месте Mercedes B Electric Drive, в активе этого электромобиля 57 регистраций.

Замыкает пятерку лидеров электрический SMART Fortwo – 50 шт.

Также в ТОП-10 первичного рынка электрокаров по итогам первого полугодия вошли следующие модели: Tesla Model X – 46 шт., KIA Soul EV – 37 шт., Toyota RAV-4 EV – 33 шт., Volkswager е-Golf – 31 шт., FIAT 500е и Hyundai Ioniq с одинаковым результатом – по 26 авто.

Топ коментарі
+2
Отлично, но медленно. Всем массово надо пересаживаться на электромобили и плагин-гибриды. Во-первых, нефть и нефтепродукты идут в основном из России. Потом те деньги, которые мы платим за нефть и нефтепродукты, возвращаются в Украину в виде снарядов, мин, ракет, снайперских пуль. Во-вторых, в наших городах из-за авто на бензине и дизеле дышать невозможно. Когда все пересядем на электромобили, города станут чистыми и дышать будет легко и приятно.
показати весь коментар
09.07.2018 16:43 Відповісти
+2
На 100 км уходит 15-20 кВт/ч. Торговцы бензином и дизелем любят дураков, не склонных к нововведениям, любящим классику и т.д. Короче, тупые должны платить. Это закон природы. Даже, если ваша машина кушает на 100 км 8 литров, а за 1 литр вы платите 30 грн, то получается, что за 100 км вам надо выкладывать 240 грн. На зарядку своего авто вы потратите 20-80 грн., в зависимости от того, где заряжаетесь.
показати весь коментар
09.07.2018 22:18 Відповісти
+1
все перечисленные авто игрушки для богатых. Электромобиль для широкого потребителя по еще в глубокой заднице
показати весь коментар
09.07.2018 18:35 Відповісти
Коментувати
Сортувати:
Сторінка 3 з 3
https://www.bbc.com/ukrainian/ukraine_in_russian/2016/01/160126***************************** Энергетический рывок: украинские ученые борются за китайский рынок

Кстати, есть еще такой вид транспорта - электровозы
показати весь коментар
10.07.2018 18:56 Відповісти
Электровоз, в первоначальном смысле этого слова - локомотив, работающий от электричества контактной сети (самый банальный пример - железнодорожная электричка). В последние годы также называют некоторые виды городского общественного транспорта. Однако что первое, что второе не относится к теме дискуссии - мы обсуждаем личный транспорт и перспективы его электрической разновидности
показати весь коментар
10.07.2018 19:08 Відповісти
так как они борются им не побороть никого, не те методы.
показати весь коментар
10.07.2018 20:33 Відповісти
интересно, почему то, каким лучше быть транспорту будущего спрашивают у кого угодно, только не у тех, кто занимается им профессионально, не у инженеров, не у конструкторов, не у изобретателей? Есть масса вещей, который даже профессионалы затрудняются понять и пояснить при том, что именно за ними будущее. Но все же у всех желание нарисовать картину будущего лишь на основе им известных элементов. Батарейки на транспорте глупость, в городе вообще тогда лучше ездить без них по контактной или, как знать, бесконтактной сети. На кой этот мертвый груз возить, это же нерационально, уж лучше авто на водороде, чистый выхлоп.
показати весь коментар
10.07.2018 20:30 Відповісти
Тем не менее, один из ведущих изобретателей мира Илон Маск пока ничего лучше не придумал, чем "транспорт на батарейках". С водородом на данном этапе развития техники много проблем, главным образом в его хранении и вопросах безопасности - он куда опаснее, чем бензин или даже метан при ДТП или поломках автомобиля. Да и цена его производства (и, следовательно, продажи) намного выше.
По поводу "нарисовать картину на известных элементах" - я и не исключаю возможного прорыва в той же беспроводной передачи энергии или появлении сверхъемких и дешевых аккумуляторов. Кто знает, может через 5-10-20 лет появится "батарейка" формата АА, на которой автомобиль может месяц ездить без подзарядки. Тогда все прогнозы летят к чертям. Но... Вытеснение электромобилями ДВС что фантасты, что футурологи предсказывали начиная еще с начала 20-го века. Сначала считали, что "перелом" (электрокаров станет больше, чем обычных машин) произойдет в 70-х, потом в 80-х, потом в начале 21-го века... Вот мы живем на исходе первой четверти 21-го века и что мы видим - электромобили составляют лишь считанные доли процента в общем объеме произведенных авто. Лишь в некоторых странах с достаточно высоким уровнем жизни, выделяющих производителям и владельцам электрокаров дикие преференции, их доля может достигать 6-7%.
показати весь коментар
11.07.2018 08:13 Відповісти
Маск не изобретатель, а венчурный бизнесмен, причем не из лучших, а с повадками акулы бизнеса, которая не создает, а на части созданное режет в погоне за прибылью.
С водородом не будет проблем, если его производить из воды параллельно с процессом работы мотора, для этого от ДВС нужна совсем другая энергоотдача, что сделать вполне возможно, если заниматься моторами, а не батарейками, зачем же обманывать себя и других.
Аккумулятору в любом случае до бака с топливом не дорасти. А важнее этого, что в любом случае его зарядка/разрядка увеличивает количество преобразований энергии, что означает снижение КПД в итоге. На вещи надо смотреть реально, а не глазами третьесортных фантастов, а то вон Жуль Верн еще когда электро Наутилус описывал и ружья с электропулями, но что-то атомоходы все же в реальной практике, да и электропули как-то не пошли. Так это ж Жуль Верн, все-таки.
Гадать на кофейной гуще дело бабы Ванги, специалист не станет этим заниматься. Для того, чтобы давать надежные прогнозы надо быть в курсе о новых принципах. Они известны футурологам? Нет. Значит у футурологов просто бредни. И именно наслушавшись подобных бредней находятся энтузиасты, готовые бросить ресурсы в топку тупикового развития. Так и с электромобилями. Знаете, одно дело ездить по полю для гольфа, задаваясь вопросом, и отчего это все не ездят так по городам и весям. И со всем другое дело в реальном мире жить, где гольф совсем не основное занятие. 6-7% говорите? Вы слишком оптимистичны, не будет и этого, поиграются и бросят и вот уж тот же маск производство своей надоевшей игрушки в Китай переводит.
показати весь коментар
11.07.2018 10:40 Відповісти
А вы не заметили, что прогресс человечества, точнее его характер, значительно изменился за последние 50 лет? Если в тех же 50-60-х активно развивались все сферы жизни и промышленности - от производства пакетов до космоса - то сейчас этот прогресс становится фрагментированным. В одних сферах он ускорился, в других замедлился, а то и вовсе стал "заворачивать" назад. Тот же космос - что принципиально изменилось в средствах доставки спутников и людей - ничего, разве что те спутники стали более производительными за счет развития компьютерных технологий. И даже наметился регресс - Шаттлы, единственная пилотируемая МКТС, закрыта и мы снова по старинке летаем на одноразовых ракетах. Зато компьютеры и смартфоны шагнули далеко вперед, это да. Прогресс в автомобилях замедлился уже давно - да, двигатели становятся более экономными, тихими, экологичными, но это все тот же ДВС со всеми его плюсами и минусами. Которому предрекали "закат" уже 50 лет в надежде на переход электротягу. А заката этого все не видать
показати весь коментар
11.07.2018 08:20 Відповісти
Я заметил, что у человечества две фундаментальные науки в физике и оно затрудняется создать для себя единый фундамент, вот отсюда и идут все проблемы. Что же касается ДВС, то там действительного прогресса при таком положении дел быть не может. Все потому, что если у вас неверные представления об энергообмене, то у вас и машины для эффективного преобразования энергии быть не может. А представления об энергообмене неверны, что доказывает неспособность ученых в физике исходить из единой фундаментальной теории. Но все может с легкостью поменяться в один-единственный момент, стоит только такой теории появиться. Ее не ждут, ходят кругами, это надежный признак, что вскоре она станет доступной. Вот тогда и ДВС обретут оптимальную конструкцию.
показати весь коментар
11.07.2018 10:28 Відповісти
Как правило, прорыв в технологиях происходит или случайно, случайным открытием ранее неведомого, или побочным продуктом от разработок (исследования) чего-то другого. При спросе и появлении громадных вливаний капиталов. Дешевизна определяется также массовостью. Итак на данный момент. существует спрос. мода и громадные вливания в отрасль "электромобилей". Поэтому на моё мнение, не так и уж много нужно будет времени для появления дешевых, ёмких, надёжных батарей.
показати весь коментар
25.07.2018 12:16 Відповісти
Ваше объяснение из цикла "существует огромная мода на золотые украшения, не менее огромные вливания в эту индустрию, поэтому вскоре появится дешевый способ добычи или синтеза золота". И дешевизна не всегда сопутствует массовости - последняя ведет к удешевлению процесса производства, но подорожанию сырья для этого самого производства. Уже сейчас экономисты заговорили о будущем кризисе, обусловленным дефицитом редкоземельных элементов, использующиеся в том числе и в производстве аккумуляторов. Поэтому, как мне кажется, еще очень долго "чистые" электромобили будут лишь данью моде или распространены в странах, где такому транспорту отдают дикие дотации. А распространение будут получать гибриды и ДВС на газовом топливе (метане)
показати весь коментар
25.07.2018 12:51 Відповісти
Время покажет.
показати весь коментар
25.07.2018 12:59 Відповісти
ну как обычно, боевые хомячки сбились в шоблу и воинственно клацают зубами. Просто вырожденцы какие-то, ни одного профи нет, зато дерьмом гаразды кидаться во все непонятное, стадо тупых макак)
показати весь коментар
10.07.2018 11:01 Відповісти
тише.. тише профи. В каком журнале научные труды ?
показати весь коментар
25.07.2018 09:15 Відповісти
в патентной базе, вам в вашем ПТУ рассказывали, что это такое, знаете?
показати весь коментар
25.07.2018 10:15 Відповісти
Сторінка 3 з 3