"Днепразот" Коломойского возобновляет производство хлора для водоканалов

АО "Днепразот" возобновляет работу хлорной группы цехов.
Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.
"В настоящее время на предприятие закончены подготовительные работы к включению производства. В ближайшее время ожидается выпуск первой продукции. По вопросам поставок жидкого хлора, гипохлорита натрия, каустической соды, кислоты соляной просим обращаться в отдел реализации для заключения прямых договоров на поставку", – сообщает компания.
Как сообщалось, накануне Антимонопольный комитет по итогам рассмотрения заявления АО "Днепроазот" о необходимости повышения отпускных цен на реагенты для очистки воды пришел к выводу, что компания вправе самостоятельно устанавливать цены на свою продукцию.
Ранее в АО "Днепразот" заявили о готовности возобновить производство жидкого хлора при условии согласования Антимонопольным комитетом (АМКУ) повышения цены на него.
"Новая цена на хлор, которую предлагает установить наше предприятие, соответствует среднерыночной в 2018 году из расчета за 1 тонну хлора, согласно информации на сайте "Прозорро", – утверждают в компании.
Напомним, на минувшей неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительствоподготовило план альтернативного обеспечения водоканалов страны жидким хлором для обеззараживания питьевой воды, несмотря на остановку завода "Днепроазот".
В середине июня АО "Днепроазот", подконтрольное группе "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, предупредило водоканалы о прекращении поставок жидкого хлора, который используется для обеззараживания питьевой воды.
В связи с этим, на некоторых предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды.
Напомним, с 1 апреля "Укрнафта" прекратила поставки газа собственной добычи на давальческих условиях для переработки на ПАО "Днепроазот".
Ранее "Укрнафта" арендовала мощности ПАО "Днепроазот" для переработки собственного газа в минеральные удобрения. Произведенный таким образом аммиак "Укрнафта" продавала тому же "Днипроазоту". По расчетам отраслевого издания еnkorr, из-за работы по такой схеме "Укрнафта" по итогам 2017 года недополучила 2,3 млрд грн.
А о том, что они не могли ранее договориться с АМКУ - это просто наглая брехня. Всю жизнь договаривались, а тут прям проблема?! Беня стал бесправной бабкой с минимальной зарплатой?! ))))) Аха, прям сейчас сяду и начну в это верить!!!
Конкуренция - мать порядка!!!
А то Аульская хлорпереливная станция заявила, что у нее нет машин для его перевозки.
Пошел хлор после того как уладили вопрос с АМКУ.
Правда не понятно, почему АМКУ занимается этим вопросом.