Эксперты ухудшили прогноз роста экономики Украины, – Минэкономразвития

Консенсус-прогноз экспертов, принявших участие в обсуждении макроэкономического прогноза, предполагает рост ВВП на уровне 3,1% по итогам 2018 года, 3% в 2019 году, 3,1% в 2020 году и 3,9% в 2021 году.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли по итогам обсуждения консенсус-прогноза, передает БизнесЦензор.
Эксперты также прогнозируют сокращение роста потребительских цен (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) на уровне 9,5% в 2018 году, 7,4% – в 2019 году, 6% – в 2020 году и 5% – в 2021 году.
Согласно сообщению, среди главных рисков для экономики Украины на период прогноза, эксперты выделили ряд внешних и внутренних.
"Внешние риски: неполучение запланированного финансирования от МВФ, дефицит внешнего финансирования и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала, усиление гибридных угроз национальной безопасности Украины, в частности, активное военное противостояние на востоке страны. Внутренние риски: усиление девальвационных тенденций на валютном рынке, недостаточно быстрое проведение реформ, сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков", – отмечается в сообщении.
Читайте также: ЕЦБ ожидает усиления базовой инфляции в еврозоне на фоне ускорения темпов роста зарплат
Как сообщалось, в апреле консенсус-прогноз Министерства экономического развития и торговли предполагал, что рост ВВП Украины в 2018 году составит 3,2% при инфляции (декабрь к декабрю) 9,7%, в следующем году он незначительно замедлится до 3,1%, а в 2020 несколько ускорится – до 3,3%.
Как известно, "консенсус-прогноз" – это усредненные значения основных прогнозных показателей экономического развития Украины, которые рассчитаны как медиана на основе экспертных оценок участников опроса ведущих специалистов в сфере макроанализа и прогнозирования.
Ну и для понимания, кто и почему правит миром.
https://www.google.com.ua/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&hl=uk&dl=uk#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:RUS:GBR:USA:CHN
и наши соседи
https://www.google.com.ua/publicdata/explore?ds=d5bncppjof8f9_&met_y=ny_gdp_mktp_cd&hl=uk&dl=uk#!ctype=l&strail=false&bcs=d&nselm=h&met_y=ny_gdp_mktp_cd&scale_y=lin&ind_y=false&rdim=region&idim=country:UKR
Если серьезно, то в мире нет развитых богатых олигархических стран. Процветают только те страны, где экономическая модель базируется на фондовом рынке. А страны с олигархической системой - нищие. Это, например, страны Латинской Америки, некоторые страны Африки. Там нищее население, чрезвычайно богатые олигархи и микроскопический ни на что не влияющий фондовый рынок. Все как в Украине. Так почему у нас должен быть какой-то рост? Никакого роста у нас не будет. Будет череда дефолтов. Еще большее обнищание населения. Фавелы.
Так будет до тех пор, пока мы не выметем всех этих Ахметовых, Порошенок, Фирташей, Пинчуков и прочих олигархических трутней из нашей страны. Акции предприятий должны принадлежать не олигархам а свободно торговаться на фондовом рынке.
"Що потрібно щоб ви могли випускати ось такі автомобілі?"
А він відповів: "Не заважати"
Чесно кажучи, щоб держава не пихнула свого носа і не заважала малому та середньому бізнесу все було б нормально.