341 0

Сенат США отложил рассмотрение новых санкций против России

Сенат США отложил рассмотрение новых санкций против России

Глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер заявил, что не ожидает новых действий, касающихся санкций в отношении РФ, до проведения американских промежуточных выборов.

Об этом сообщило агентство Bloomberg, передает Бизнес Цензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сенатор Коркер ожидает, что не будет новых действий по российским санкциям до выборов", – сказано в сообщении.

Промежуточные выборы состоятся в США 6 ноября 2018 года. Они коснутся, в частности, всего состава Палаты представителей Конгресса и 35 из 100 мест в Сенате.

Читайте также: Немецкая Uniper может отказаться от участия в "Северном потоке-2" из-за санкций США

Как сообщалось, в августе The Wall Street Journal сообщила, что в США завершается разработка законопроекта о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода "Северный поток-2" путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство.

По словам собеседников издания, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в течение нескольких недель.

"Северный поток-2", дублирующий уже существующий трубопровод, долгое время критиковался администрацией президента США Дональда Трампа из-за подозрений в том, что он может увеличить энергетическую зависимость Европы от российского газа.

В августе 2017 года конгресс США уже наделил Трампа полномочиями вводить санкции против компаний и лиц, работающих над трубопроводом. Такая возможность предусмотрена в пакете санкций против России за предполагаемое вмешательство в американские выборы в 2016 году.

По информации WSJ, сейчас власти США планируют воспользоваться этой опцией, чтобы "заблокировать" завершение строительства "Северного потока-2".

По словам источников издания, остается определиться лишь с одним вопросом – вводить ли санкции против компаний, который ответственны непосредственно за укладку труб на дно Балтийского моря или же расширить их действие на банки и другие фирмы, которые финансируют "Северный поток-2".

По словам собеседников газеты, Вашингтон передаст Евросоюзу предупреждение​ перед тем, как вводить такие санкции.

Напомним, мощность "Северного потока-2" составит 55 млрд куб. м газа в год, протяженность – 1,2 тыс. км. Строительством газопровода занимается Nord Stream 2 AG, 100% акций которой владеет российский "Газпром". Одним из иностранных инвесторов трубопровода является австрийская OMV.

Коментувати
Сортувати: