Киевский бронетанковый завод изготовил БТР из стали НАТО. ФОТО

Госпредприятие "Киевский бронетанковый завод" изготовило экспериментальный корпус БТР-3ДА из бронированной стали производства одной из стран НАТО.
Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома" сообщает БизнесЦензор.
"Экспериментальный корпус, для изготовления которого было необходимо сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 - бронированных, в ближайшее время будет направлен на полигон для проведения испытаний под контролем Министерства обороны Украины", - сообщает концерн.
Во время испытаний корпус будет обстрелян с минимальных дистанций из различного вооружения, в частности, из крупнокалиберного пулемета.
После успешных испытаний и при наличии заказов со стороны силовых ведомств Украины, Киевский бронетанковый завод сможет самостоятельно сваривать корпуса для БТР-3ДА и других машин на этой базе.
Бронетранспортер БТР-3ДА - серийно производится на Киевском бронетанковом заводе. Машина оснащена боевым модулем "Штурм-М" с 30-мм автоматической пушкой ЗТМ-1, которая имеет скорострельность в 330 выстрелов в минуту, пулеметом и автоматическим гранатометом.
"Укроборонпром" сообщает, что аналогичные работы по расширению производства корпусов для бронетехники, в частности для БТР-4, сейчас проводятся и на харьковских предприятиях.
Але до авторів повідомлення (та до славнопатріотичних коментаторів) є інше запитання:
- чому з цієї високонатівської валютної броні зліпили застарілий БТР-3, а не новітній БТР-4 - ******* вітчизняне озброєння більше потрібне в Тайланді, Іраку, Нігерії, Індонезії, ніж Україні?
Путя нападет" и "параша". Почитай сколько производит Россия,если тебе интересно и на чьих(ярославских) двигателях ездят в Украине. Речь то не о России ,речь о любой стране,производящей машины десятками миллионов а год. В развитых странах производство машин составляет более 50% ВВП,а сельское хозяйство 10-15%. А там где сельское хозяйство 40-60 процентов это Африка и Украина( при чем Африка уже обогнала Украину),от таки дела ботик. Об цифрах речь, а это не лозунги,цифры,упрямая вещь.
Например: https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Germany
The https://en.wikipedia.org/wiki/Tertiary_sector_of_industry service sector contributes around 70% of the total GDP, industry 29.1%, and agriculture 0.9%.
Германия со своими жалкими 30% ВВП для ВСЕЙ промышленности, это включая химическую и деревообработку, например - развитая страна? Или США (20% промышленность, 80% сектор услуг)?