Тарифы на отопление вырастут в среднем на 17%, – НКРЭКУ

В связи с подорожанием природного газа тариф на отопление для бытовых потребителей может увеличиться в среднем на 17,1%.
Об этом говорится в ответе Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), на информационный запрос УНИАН, передает БизнесЦензор.
"По предварительным расчетам НКРЭКУ, сделанным с учетом требований действующего законодательства, для лицензиатов комиссии тарифы на тепловую энергию для нужд населения увеличатся в среднем на 17,1%", – сказано в сообщении.
В качестве примера НКРЭКУ отмечает, что средняя стоимость услуги централизованного отопления (в частности, для двухкомнатной квартиры) увеличится с 975 до 1136 грн и таким образом вырастет в сравнении с предыдущей на 161 грн.
Читайте также: Нацкомиссия планирует повысить тарифы для 6 производителей тепловой энергии
Как сообщалось, на минувшей неделе НКРЭКУ одобрила повышение тарифа на производство тепловой энергии компанией "Киевтеплоэнерго" на своих ТЭЦ на 22,3% – до 961,06 грн за 1 Гкал (все – без НДС), с 1 января 2019 года.
В свою очередь КП "Харьковские тепловые сети" предлагает повысить тарифы на отопление и централизованное снабжение горячей водой на 16,4-17,9%.
Напомним, Кабинет министров постановлением №867 от 19 октября этого года продлил спецобязательства "Нафтогаза" продавать природный газ для населения, религиозных организаций и производителей тепловой энергии до 1 мая 2020 года. Правительство также пересмотрело формулу расчета цены для продажи газа по PSO, повысив ее на 23,5% – до 8,55 тыс. грн за 1 тыс. кубометров (с НДС и расходами на транспортировку и поставку). При этом вопрос цены на газ для населения являлся ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ.
В этом даже страшно подумать, что там нарисуют
Возьмите и отремонтируйте.
Так что подводных камней в субсидиях очень много. Далеко не всем субсидия доступна.
Подозреваю,что суды после ВП будут завалены исками по этому поводу,это мина замедленного действия,и она еще сработает,только непонятно в какую сторону.
Ложись спать на тамбовщине заполночь уже,завтра начальник райотдела заругает за опоздание!
1. СХ освобождается от ответственности за неисполнение договорных обязательств, если докажет, что это случилось именно из-за наступления форс-мажорных обстоятельств (ст. 617 ГК, ч. 2 ст. 218 ХК).
Сам факт наступления форс-мажорных обстоятельств еще не является причиной не исполнять обязательства, если есть возможность исполнить договор надлежащим образом. Между наступлением форс-мажора и нарушением обязательств СХ должна быть причинно-следственная связь.
2. Форс-мажор не освобождает должника от выполнения основного денежного обязательства перед кредитором. Однако кредитор не может требовать от такого должника уплаты неустойки и сумм других санкций согласно ст. 624, 625 ГК, ст. 229 ХК (абзац второй п. 1.10 постановления Пленума ВХСУ от 17.12.13 г. № 14).
3. Течение срока исковой давности приостанавливается на весь период существования форс-мажора, а после прекращения его действия - продолжается с учетом времени, истекшего до приостановки (п. 1 ч. 1 ст. 263 ГК).
4. Должнику, пострадавшему от форс-мажора, могут отсрочить исполнение денежных обязательств перед бюджетом или уплату налогового долга (п. 100.5 Налогового кодекса, далее - НК), списать безнадежный налоговый долг (п. 101.1, пп. 101.2.4 НК);
5. Течение сроков зачисления валютной выручки или поступления импортируемой продукции по внешнеэкономическим договорам может быть приостановлено (ч. 6 ст. 6 Закона от 23.09.94 г. № 185/94-ВР, далее - Закон № 185). Сроки расчетов по внешнеэкономическим договорам приостанавливаются на период существования форс-мажора и возобновляются после его прекращения.
Ибн Халдун также отмечает, что неудержимый рост численности и аппетитов знати ведет к истощению казны, росту неправедных поборов, далее - к торможению хозяйственной активности населения, ослаблению армии и мятежам.
Численность и аппетиты знати и приспешников приводят также к сокращению запасов продовольствия, что в голодные годы обусловливает массовый голод, мор, вымирание населения, что также ослабляет экономику, силу армии и лояльность населения.
книга «Ал-Мукаддима» (Введение к «Большой истории» ).