4 106 9

Германия начала расследование против менеджеров Siemens из-за попавших в Крым турбин

Германия начала расследование против менеджеров Siemens из-за попавших в Крым турбин

Прокуратура Гамбурга проводит расследование в отношении трех граждан Германии, работающих на промышленный концерн Siemens в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил старший прокурор ведомства Карстен Ринио, передает Бизнес Цензор со ссылкой на РБК.

По его словам, их подозревают в причастности к поставке семи турбин в Крым в обход санкций.

"Назвать их имена мы не можем, поскольку личные данные не подлежат разглашению. Расследование продолжается, данных о сроках его завершения пока нет", – сказал Ринио.

Как пишет австрийское издание Der Standard, расследование ведется в Гамбурге, поскольку поставленные в Крым турбины покинули Германию через порт именно этого города.

В ежегодном финансовом отчете Siemens, который был опубликован в среду, указывается, что компания полностью сотрудничает с властями в этом вопросе.

Читайте также: Россия запустила первые блоки новых электростанций в оккупированном Крыму

В целом Siemens в 2015–2016 годах отправил в Россию семь газовых турбин, которые позже оказались в Крыму вопреки запрету ЕС на поставки оборудования на оккупированный Россией полуостров.

В немецкой компании заявили, что поставка в Крым произошла без ее ведома. Там указывали, что турбины должны были быть поставлены в Краснодарский край, а ответственность за их отправку в Крым лежит на входящем в "Ростех" "Технопромэкспорте".

В "Технопромэкспорте" в свою очередь заявили, что оборудование было куплено на вторичном рынке и прошло модернизацию на российских предприятиях.

Как сообщалось, Siemens и ООО "Сименс технологии газовых турбин" пытались через российские суды признать недействительной сделку по приобретению турбин и вернуть их. Однако 16 октября Верховный суд РФ отказался рассматривать жалобу немецкого концерна. Там не согласились с доводами о том, что дочка "Ростеха" обманула Siemens.

Коментувати
Сортувати:
ах, абмануть мєня не трудна - я сам абманиваца рад
показати весь коментар
29.11.2018 18:19 Відповісти
Семь турбин?? Сименс это ***** другое название ОБСЕ.
показати весь коментар
29.11.2018 20:37 Відповісти
Эталон, *****, европейской честности и некоррупции - то турбины в росии производят для Крыма, то бабки в Дойче банке отмывают, а полиции, что в том случае, что в том, "чехлы" поснимали только через 2 года!!!
показати весь коментар
29.11.2018 23:18 Відповісти
Оперативности немецких полицаев - браво!
показати весь коментар
29.11.2018 23:19 Відповісти
не отвлекайтесь на такие мелочи....продолжайте строительство северного потока
показати весь коментар
29.11.2018 23:19 Відповісти
100 %, у них по плану уголовное дело за северный поток только в 2020 году!))))
показати весь коментар
29.11.2018 23:20 Відповісти
Не переживайте Вы так. Будет визовый режим к выборам. Нужно хоть с чем то идти к "одноразовому электорату". Например, Томоса мне, как атеисту, а таких более 75%!, маловато будет.
показати весь коментар
30.11.2018 04:33 Відповісти
Сименс является просто идеальной целью для накладывания санкций и штрафов. Барыги из сименса отличились везде, где только представлялась возможность. Они вовсю торговали и экспортировали запрещенные к вывозу технологии, еще во время Вьетнамской войны с коммунистами. Они передавали совку все, что ему было нужно, на протяжении десятков лет. Кстати, не только совку - это они начали строить атомную станцию в иране, тесно сотрудничали с ираком и ливией. За все это на сименс можно (и нужно) наложить кучу санкций и штрафов.
показати весь коментар
30.11.2018 10:46 Відповісти
Брехня Зіменсн не знає меж! Який би виробник почав будувати турбіни під званий проект "тамань", якщо він не був затверджений?! Тобто Зіменс чітко виготовляв турбіни під кримські параметри. Нацист рашиста не образить...
показати весь коментар
30.11.2018 15:48 Відповісти