Украина увеличила в январе сборку автомобилей на 57%

Январский показатель работы украинского автопрома вырос почти на 57% по сравнению с 2018 годом, сообщает ассоциация "Укравтопром".
Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укравтопрома" сообщает БизнесЦензор.
Позитивную динамику сформировала крупноузловая сборка легковых автомобилей завода "Еврокар", объемы которой увеличились на 73% до 828 авто. На сегодня "Еврокар" является единственным предприятием в Украине, где продолжается выпуск легковых автомобилей.
В то же время производство коммерческих автомобилей упало более чем в 6 раз. За месяц было изготовлено всего 5 машин (без учета АвтоКрАЗа, который перестал раскрывать информацию о своем производстве с августа 2016 года).
Производство автобусов практически не изменилось. В прошлом месяце было выпущено 60 автобусов, против 59 шт. годом ранее.
Это сколько ума надо иметь?и на сколько лет вперед смотреть?
на правительство, мелкие карманники, украл, пропил
и не стоить умничать на ровном месте, изначально речь шла о провальном лоббировании интересов родных производителей авто
учитесь читать, потом думать, ну а потом проявлять недюжинную силу ума
В Европе давно не было таких убедительных показателей.
Есть такая гениальная фраза, которую приписывают Карлу Марксу: "Если бы мы ждали, пока один капиталист накопит достаточный свободный капитал, чтобы построить железную дорогу, мы бы до сих пор ездили на лошадях". Действительно, первая железная дорога, на которой использовались не лошади, а паровая тяга - это дорога Ливерпуль-Манчестер. Для ее строительства была открыта акционерная компания. Англичане покупали акции этой компании и, таким образом, финансировали строительство это дороги. Так почему мы считаем, что в Украине должно быть по-другому? Почему мы считаем, что Ахметов, Фирташ, Порошенко или Пинчук когда-нибудь накопят достаточный свободный капитал и построят современную компанию, производящую хорошие автомобили? Этого никогда не будет. Это невозможно. Чтобы построить хорошую компанию, производящую авто, необходимы десятки миллиардов долларов инвестиций. Кто из олигархов может их дать? Никто. Такие инвестиции может дать либо государство, либо фондовый рынок. Фондового рынка у нас практически нет. Шоколадные уничтожили даже тот слабенький рынок, который был до них. Государство тоже ничего инвестировать не будет, потому что оно все повязло в коррупции и воровстве. Поэтому автопрома у Украины нет и не будет.
При олигархической системе может развиваться только примитивный сырьевой бизнес. Потому что примитивный сырьевой бизнес не требует больших капиталовложений. Если украинцы хотят модернизировать свою страну и построить современную промышленность, надо полностью уничтожить олигархию как класс. Все заводы, которое эти жулики приХватизировали, необходимо вернуть государству. Затем заводы надо объединить в корпорации, и акции корпораций продавать на фондовом рынке всем желающим. У каждой корпорации должны быть десятки тысяч акционеров. Только так можно модернизировать украинскую промышленность. Иначе никак. Так работает капитализм на Западе. Крупные компании давно перестали быть частными. Они принадлежат тысячам акционеров.
1. "Ввозятся из Западной европы" это какая такая европа? Чехия с 2004 полноправный член ЕС. И между странами ЕС существует свободное перемещение товаров и рабочей силы.
2. Если ввозятся авто из США или Кореи, то в странах ЕС при растамаживании уплачиваются НДС , акцизы и таможенные пошлины. Они ВЫШЕ чем в Украине!!!
3. Цены на новые авто в Украине такие же и даже несколько ниже чем в странах ЕС. Погуглите и откроете для себя много нового.
Этим людям не интересны ни рейтинги державы , ни благосостояние народа их интересует только БАБЛО . Если на месте завода можно построить очередную высотку , то завод будет уничтожен, а на его месте построят высотку.
Вот и руководство ДЕРЖАВЫ живет по принципу "После нас хоть потоп" ,ставя перед собой задачу не поддерживать предприятия которые находятся в госсобственности, а как можно скорее продать их не взирая на то что эти предприятия приносят прибыль в казну.
Украинцам пора призадуматься, кому мы вручаем бразды правления страной и куда эти правители ведут страну и принимать правильные решения на грядущих выборах.