Рева анонсировал изменения в систему монетизации субсидий

Министерство социальной политики готовит изменения в системе назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ), согласно которым в случае, если субсидиант допускал просрочки в оплате ЖКУ при получении монетизированной субсидии, то на следующий период субсидия будет назначаться опять в безналичной форме.
Об этом на брифинге заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.
Министр напомнил, что сейчас субсидия не назначается, если у домохозяйства есть месячная просрочка по ЖКУ, а после ее погашения субсидию могут возобновить.
"Думаю, мы внесем изменения, и тот, кто допускал просрочку с проплатами, имея на руках деньги, которые им выплатили, будут в течение следующего года получать субсидию уже в безналичной форме", – сказал министр.
Рева добавил, что если по истечении этого периода выплаты нормализируются, субсидиант сможет опять перейти на денежную форму.
По мнению министра, такая система позволит установить эффективные отношения с субсидиантами.
Кроме того, Рева сообщил, что также планируется регламентировать: если неуплата будет связана с доначислениями по газу в связи с решением суда, такие просрочки не будут учитываться при назначении субсидии.
Читайте также: 34% пенсионеров, не имеющих банковской карточки, получат средства через "Укрпошту", – Кистион
Как сообщалось, постановлением Кабинета министров №62 от 6 февраля утверждено решение запустить с марта 2019 года механизм выплаты субсидий за жилищно-коммунальные услуги наличными средствами через "Ощадбанк" или вместе с выплатой пенсии.
Cубсидиb наличными средствами, начиная с марта, начали получать все, кому назначена субсидия с 2018 года.
Параллельно продолжает действовать запущенная с января 2019 года монетизация, которая предусматривает расчеты за потребленные услуги субсидиантами через "Ощадбанк", и выплату неиспользованных субсидий получателям наличными уже после окончания отопительного сезона. В этой модели монетизации участвуют те, кто обратился впервые за субсидией уже в 2019 году.
Последние обещания о повышении на 17-24% никак не вычисляются с добавки в 100грн при пенсии в 1560-1670грн.
Борг може бут по одних видах комунальних послуг, а по інших може бути переплата. Тобто тепер кожен надавач послуг повинен буде надавати щомісячно звіт у субсидійний відділ по боргах(переплаті), за надану певну послугу. Але ж у нас програмний продукт в субсидії дубовий і потрібно саджати ще одну дівчину щоб творила звіт.
В чем проблема?
И право на нее должны иметь только малообеспеченные граждане,
а не все подряд.