Украина проиграла России третий спор в рамках ВТО (обновлено)

Россия выиграла у Украины спор во Всемирной торговой организации (ВТО), касающийся ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию России.
Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.
Источник, знакомый с итогами спора подтвердил агентству эту информацию, официальная публикация которой должна произойти вечером.
Иск в отношении транзитных ограничений был принципиальным для всего ВТО, так как касался вопросов, связанных с темой национальной безопасности.
Позднее в ВТО подтвердили, что Украина проиграла спор на уровне панели арбитров, касающийся ограничений в отношении транзита украинских товаров через территорию России.
Как говорится в сообщении арбитров, обнародованном на сайте ВТО, они не выявили нарушения Россией ее обязательств как по соглашению ГАТТ 1994 года, так и по соглашению о присоединении к ВТО. В связи с этим панель арбитров решила не давать никаких рекомендаций Органу по разрешению споров (DSB) ВТО.
В свою очередь советник главы Минэкономразвития Роксолана Пидласа заявила, что министерство считает преждевременными заявления о проигранных спорах с РФ во Всемирной торговой организации (ВТО), так как предусмотрено рассмотрение дел в апелляционной инстанции.
"Заявление о "трех проигранных делах в ВТО" – преждевременное и не соответствует действительности. Для ВТО естественным является двухэтапное рассмотрение споров: группой экспертов и Апелляционным органом. Обращение к апелляционному органу является устоявшейся практикой. Два наших дела сейчас рассматривает апелляционный орган: Украина против РФ об ограничении на импорт вагонов и стрелочных переводов, а также РФ против Украины относительно антидемпинговых пошлин по нитратау аммония. Результат рассмотрения пока не известен", – прокомментировала представительница Минэкономразвития.
"Кроме того, в деле по вагонам и железнодорожном оборудовании группа ВТО признала, что РФ нарушила свои обязательства в рамках ВТО, когда отказалась признавать сертификаты соответствия, выданные в Беларуси и Казахстане", – добавила Пидласа.
Читайте также: Украина пожаловалась в ВТО на новые санкции России по транзиту
Как сообщалось, в 2018 году Украина проиграла в ВТО два спора с Россией в отношении нитрата аммония и железнодорожного оборудования.
В августе 2018 года Украина подала апелляции в ВТО по делам DS 499 "Российская Федерация - меры в отношении импорта железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования", а также DS493 "Украина - антидемпинговые меры в отношении нитрата аммония".
Третий спор был инициирован Украиной после того, как президент РФ Владимир Путин в начале июля 2016 года внес изменения в указ от 1 января 2016 года N1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации". Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Киргизию.
Указ президента РФ от 1 января 2016 года устанавливал, что международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки грузов с территории Украины на территорию Казахстана через российскую территорию осуществляются только с территории Белоруссии "при условии применения к грузовым помещениям (отсекам) транспортных средств и железнодорожного подвижного состава, помещениям, емкостям и иным местам, в которых находятся или могут находиться товары, средств идентификации (пломб),в том числе функционирующих на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы "ГЛОНАСС", а также при наличии у водителей транспортных средств, осуществляющих автомобильные перевозки, учетных талонов".
В своей жалобе в ВТО Украина оценила сокращение экспорта украинских товаров на рынки стран Центральной, Средней Азии и Кавказа в первом полугодии 2016 года из-за таких действий РФ в 35,1%, в том числе в Казахстан – на 45,5%.
Я не покупаю. Каждьій сам вьібирает свой путь.
Во-вторых, если ограничить ввоз законодательно - возникнет дефицит, отгадай с 3х, начёшь ли ты еще больше пищать про зраду?!
Кто-то помирает на войне, а кто-то крутит с врагом бизнес. А население в большинстве своем какое-то ватно-безмозглое. Покупает, даже не глядя на страну-производителя. Помню, жена как-то отказалась покупать какую-то косметику, прочитав, что она произведена в РФ. Так продавщица так удивлялась, мол, какая разница где оно произведено, что вам плохого сделала Россия, что вы так ее ненавидите. У многих нет никакого ощущения, что мы нация. Больно все это слушать. Кучка патриотов умирает на востоке, а большинству на все насрать с большой колокольни.
так, для информации, как раз импортом из рашки всякой всячины занимаются достаточное количество мелких частных кампаний, как говорится, для некоторых -- деньги не пахнут, и они во всю стараются обойти те запреты и ограничения, которые установлены действующей властью. так что, как говорится -- начинаем каждый с себя.
пхахахахахахахаххаахахахах
Ну, или неразвитость, обусловленная невежеством, али инфантилизмом.
Це типовий "інформаційний вкид" (неважливо кого та звідки). Що таке спецдільниця в зоні бойових дій? Це намет або автобус із сейфом та печатками. Хто там голосує окрім хлопців та дівчат із ЗСУ?
НГ, сбу, погранці, фіскали, митники, прокурори і не деяких дільницях ще й місцева вата.
Тобто "причеп" дорівнює або перевищує кількість вояків конкретного підрозділу.
Россия стала членом ВТО 22 августа 2012 года.
Давай, напрягай остатки мозга, где в это время была ЮВТ.
Впрочем, на прошлой неделе президент Украины Виктор Ющенко дал понять, что, судя по всему, и будет условием сговорчивости Украины для России в вопросе вступления в ВТО. Комментируя положение на сессии Всемирного экономического форума в Давосе, он заявил, что Украина по-прежнему ожидает ратификации Госдумой России российско-украинского договора о свободной торговле, подписанного в 1993 году.
Ющенко заявил, что "может быть пересмотрен" график урегулирования Россией и Украиной вопросов по квотированию экспорта и импорта целого ряда украинских и российских товаров, включая сахар, спирт и табак
24 июня 1993 года президенты России Борис Ельцин и Украины Леонид Кравчук подписали пакет межгосударственных соглашений, в числе прочего предусматривающих введение режима свободной торговли между двумя странами. Режим, предполагавшийся в торговле, был по нынешним меркам чрезвычайно либерален и по своим параметрам близок к реализуемым в ЕС с середины 1980-х соглашениям об общем экономическом пространстве. В частности, он исключал применение таможенных пошлин во внутренней торговле. Проект соглашения был парафирован сторонами, но не ратифицирован Госдумой России в связи с рядом претензий к другим документам пакета, в том числе с предложением либерализации газовой торговли России и Украины по инициативе последней. До 2002 года Россия и Украина обсуждали список "изъятий" из режима свободной торговли - он в середине 1990-х достигал 2 тыс. товарных позиций.
Доказательство поддержки Степанов есть, доказательство аннексии Крыма есть, а доказательств прямого военного вмешательства нет.
Вот такие парадоксы политики.☹️
И еще нужно разобраться кто и как представляет Украину в этих спорах в ВТО, нет ли там "заинтересованных" лиц, может дела сливают сознательно.
сами дети а Англии рожают в США сразу и граждане
омелян ,,случайно ,,дети родились в США
воронье слителось над Украиной
грабят будто их никто не видит